English
Помочь фонду!

Макс Малышев: что сказать чиновникам?




Category Categories: В России | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Вич-позитивный наркозависимый подал в суд на Россию
Ноябрь 17th, 2010

Эффективность лечения российских наркозависимых оценит Европейский суд по правам человека. Житель Казани с 14-летней героиновой зависимостью обвиняет государство в неоказании медицинской помощи по особой методике, которая доказала свою успешность в мире. Речь идет о терапии с использованием наркосодержащих средств.

В Крыму и Севастополе могут запретить заместительную терапию
Март 25th, 2014

Почти 800 наркозависимых Крыма и Севастополя окажутся без жизненно важной медицинской помощи после вхождения региона в состав России. Речь идет о тех, кто уже несколько лет легально получает метадон в рамках программы заместительной терапии — этот вид лечения в России запрещен. Крымские органы здравоохранения просят разрешить им продолжить программу, предупреждая, что в противном случае сотни их пациентов вернутся к криминальному образу жизни.

Я выбираю ЖИЗНЬ
Январь 21st, 2011

Вашему вниманию предлагается фильм, подготовленный при участии Инициативной группы по адвокации заместительной терапии в России. Главный герой фильма - Алексей Курманаевский, активист из Казани, который не так давно подал на Россию жалобу в Европейский суд по правам человека касательно отсутствия доступа к современному лечению наркозависимости.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.