Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Закрытие программ заместительной терапии в Крыму

alliance_ukraineАльянс-Украина вынужден сообщить, что программа заместительной поддерживающей терапии (ЗПТ) на этой неделе окончательно прекратила свое существование в Автономной Республике Крым из-за нечеловеческого отношения к наркозависимым (вне зависимости от гражданства) со стороны действующих властей Российской Федерации.

Не смотря на последние публичные заявления министра охраны здоровья РФ и возможность продолжить программы ЗПТ как минимум до завершения т.н. «переходного периода» до 01.01.2015 на остатках препаратов удалось продержаться только 3 месяца.

Первой закрылась программа ЗПТ в г. Севастополе в начале мая, несколько дней назад закрылась программа в Керчи и некоторых других городах Крыма. В результате без жизненно-важного лечения осталось 806 пациентов, которые имели возможность получать ЗПТ с 2005 года.

Тем не менее, Альянс-Украина при поддержке Международного Фонда «Відродження» и соответствующих государственных служб принимает всех пациентов ЗПТ из Крыма для продолжения лечения в Украине. На сегодняшний день услугами проекта воспользовалось около 40 крымских пациента.

Подробная информация об условиях приема крымчан в программу по телефону Всеукраинской горячей линии по вопросам ЗПТ : 0-800-507727

Источник: Международный Альянс по ВИЧ\СПИД в Украине




Category Categories: В России | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте

  • Росияне просто хотят получать деньги с продажи Героина в Крыму. А 800 человек это 160000 $ в день. Естественно программу закрыли! А 160000 в день умножте на 365 и получим 58.400.000 $ в год. да за такие деньги можно жить целой камунной всю жизнь, естественно метадон не выгоден. А министр который выступает против, просто куплен! Проводят геноцид, заробатывают на этом милионы, и ещё это скрывают под гуманность! Без всего остального понятно кто такие Росийские власти!

  • Татьяна

    Полностью согласна!»


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



ЕСПЧ коммуницировал России жалобы на отказ в предоставлении заместительной терапии
Июнь 5th, 2014

На этой неделе ЕСПЧ опубликовал сведения о коммуницировании российским властям жалоб от трех россиян, употребляющих инъекционно опийные наркотики, на отказ в предоставлении им заместительной терапии с использованием метадона и бупренорфина.

Лучше один раз увидеть: впечатления о поездке в Украину
Август 20th, 2010

"Репрессивная наркополитика и широко распространённые стигма и дискриминация, загоняют нас, наркопотребителей, в подполье, лишая возможности пользоваться медицинскими и социальными услугами, а равно и правами, гарантированными нам Конституцией. Страх перед репрессиями мешает нам принимать активное участие в процессах принятия решений, которые влияют на нашу жизнь. Но я не хочу больше быть пассивным наблюдателем при принятии решений и тех действий государства и общества, которые напрямую касаются моих прав, здоровья, социального положения и в конечном итоге жизни!" Ирина Теплинская рассказывает о поездке на тренинг по адвокации в Украине, и делится историей своей жизни, взглядом на наркополитику в России, впечатлениями от общения с участниками программ заместительной терапии в Украине и уверенностью в том, что мы можем сделать так, чтобы наша жизнь стала лучше.

Я выбираю ЖИЗНЬ
Январь 21st, 2011

Вашему вниманию предлагается фильм, подготовленный при участии Инициативной группы по адвокации заместительной терапии в России. Главный герой фильма - Алексей Курманаевский, активист из Казани, который не так давно подал на Россию жалобу в Европейский суд по правам человека касательно отсутствия доступа к современному лечению наркозависимости.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.