English
Помочь фонду!

Закрытие программ заместительной терапии в Крыму

alliance_ukraineАльянс-Украина вынужден сообщить, что программа заместительной поддерживающей терапии (ЗПТ) на этой неделе окончательно прекратила свое существование в Автономной Республике Крым из-за нечеловеческого отношения к наркозависимым (вне зависимости от гражданства) со стороны действующих властей Российской Федерации.

Не смотря на последние публичные заявления министра охраны здоровья РФ и возможность продолжить программы ЗПТ как минимум до завершения т.н. «переходного периода» до 01.01.2015 на остатках препаратов удалось продержаться только 3 месяца.

Первой закрылась программа ЗПТ в г. Севастополе в начале мая, несколько дней назад закрылась программа в Керчи и некоторых других городах Крыма. В результате без жизненно-важного лечения осталось 806 пациентов, которые имели возможность получать ЗПТ с 2005 года.

Тем не менее, Альянс-Украина при поддержке Международного Фонда «Відродження» и соответствующих государственных служб принимает всех пациентов ЗПТ из Крыма для продолжения лечения в Украине. На сегодняшний день услугами проекта воспользовалось около 40 крымских пациента.

Подробная информация об условиях приема крымчан в программу по телефону Всеукраинской горячей линии по вопросам ЗПТ : 0-800-507727

Источник: Международный Альянс по ВИЧ\СПИД в Украине




Category Categories: В России | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте

  • Росияне просто хотят получать деньги с продажи Героина в Крыму. А 800 человек это 160000 $ в день. Естественно программу закрыли! А 160000 в день умножте на 365 и получим 58.400.000 $ в год. да за такие деньги можно жить целой камунной всю жизнь, естественно метадон не выгоден. А министр который выступает против, просто куплен! Проводят геноцид, заробатывают на этом милионы, и ещё это скрывают под гуманность! Без всего остального понятно кто такие Росийские власти!

  • Татьяна

    Полностью согласна!»


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Неугодные жалобы в ЕСПЧ
Октябрь 27th, 2014

В связи с оказываемым правоохранительными органами прессингом на граждан РФ, подавших в ЕСПЧ жалобы на отказ РФ в предоставлении им заместительной терапии, Европейский суд задал властям России дополнительные вопросы о соблюдении ст. 34 Европейской Конвенции, которая требует, чтобы власти не создавали препятствий своим гражданам при обращениях в ЕСПЧ.

Гуманная наркополитика: новая брошюра ФАР
Июнь 17th, 2015

В брошюре доступным для всех языком представлена информация о заместительной терапии, опыте ее применения в мире, российской наркополитике, подходе к лечению наркозависимости в РФ и статистике по ВИЧ и туберкулезу в нашей стране на фоне существующей репрессивной наркополитики. Текст брошюры написан замечательной журналисткой Юлиана Лизер. Иллюстрации к брошюре сделала талантливая художница Мария Киселева.

Метадон Кихот
Апрель 17th, 2015

Заместительная терапия с использованием метадона одобрена ООН и применяется для лечения наркозависимости во многих странах мира. Однако в России она по-прежнему остается незаконной. На иски трех наркозависимых, добивавшихся в ЕСПЧ признания этого запрета пыточным, российские власти ответили меморандумом, согласно которому подобные программы только увеличивают «массы зависимых от метадона», которые «легко склонить к преступной деятельности и терроризму».







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.