Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Закрытие программ заместительной терапии в Крыму

alliance_ukraineАльянс-Украина вынужден сообщить, что программа заместительной поддерживающей терапии (ЗПТ) на этой неделе окончательно прекратила свое существование в Автономной Республике Крым из-за нечеловеческого отношения к наркозависимым (вне зависимости от гражданства) со стороны действующих властей Российской Федерации.

Не смотря на последние публичные заявления министра охраны здоровья РФ и возможность продолжить программы ЗПТ как минимум до завершения т.н. «переходного периода» до 01.01.2015 на остатках препаратов удалось продержаться только 3 месяца.

Первой закрылась программа ЗПТ в г. Севастополе в начале мая, несколько дней назад закрылась программа в Керчи и некоторых других городах Крыма. В результате без жизненно-важного лечения осталось 806 пациентов, которые имели возможность получать ЗПТ с 2005 года.

Тем не менее, Альянс-Украина при поддержке Международного Фонда «Відродження» и соответствующих государственных служб принимает всех пациентов ЗПТ из Крыма для продолжения лечения в Украине. На сегодняшний день услугами проекта воспользовалось около 40 крымских пациента.

Подробная информация об условиях приема крымчан в программу по телефону Всеукраинской горячей линии по вопросам ЗПТ : 0-800-507727

Источник: Международный Альянс по ВИЧ\СПИД в Украине




Category Categories: В России | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте

  • Росияне просто хотят получать деньги с продажи Героина в Крыму. А 800 человек это 160000 $ в день. Естественно программу закрыли! А 160000 в день умножте на 365 и получим 58.400.000 $ в год. да за такие деньги можно жить целой камунной всю жизнь, естественно метадон не выгоден. А министр который выступает против, просто куплен! Проводят геноцид, заробатывают на этом милионы, и ещё это скрывают под гуманность! Без всего остального понятно кто такие Росийские власти!

  • Татьяна

    Полностью согласна!»


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



В Женеве Россия раскритиковала доклад спецдокладчика ООН о пытках
Март 15th, 2013

На прошедшем в Швейцарии «Интерактивном диалоге» со Специальным докладчиком ООН по вопросу о пытках российская делегация обвинила его доклад, представленный Совету по правам человека ООН, в использовании «крайне противоречивых и необоснованных с медицинской точки зрения понятий».

Россию могут заставить лечить наркоманов на европейском уровне
Январь 20th, 2015

Про Иру Теплинскую, которая подала в ЕСПЧ на Россию за отсутствие доступа в стране к заместительной терапии

В Крыму и Севастополе могут запретить заместительную терапию
Март 25th, 2014

Почти 800 наркозависимых Крыма и Севастополя окажутся без жизненно важной медицинской помощи после вхождения региона в состав России. Речь идет о тех, кто уже несколько лет легально получает метадон в рамках программы заместительной терапии — этот вид лечения в России запрещен. Крымские органы здравоохранения просят разрешить им продолжить программу, предупреждая, что в противном случае сотни их пациентов вернутся к криминальному образу жизни.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.