Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Медицинская помощь больным с «тройным диагнозом» (туберкулез, ВИЧ-инфекция и опиоидная зависимость): сборник статей для фтизиатров, инфекционистов, психиатров-наркологов

YLA_logo rusМедицинская помощь больным с «тройным диагнозом» (туберкулез, ВИЧ-инфекция и опиоидная зависимость): сборник статей для фтизиатров, инфекционистов, психиатров-наркологов

Авторы статей сборника и общественная организация «ЮЛА» рассчитывают инициировать активный подход медицинских специалистов к оказанию медицинской помощи с учетом специфики тройного диагноза в местных условиях и в рамках существующих структур здравоохранения.

Сборник статей включает статьи по трем заболеваниям: туберкулез, ВИЧ, опиоидная зависимость. Он является одной из первых попыток представить российским врачам-фтизиатрам, инфекционистам, психиатрам-наркологам проблематику ситуации и предоставить информацию о современных методах лечения ТБ, ВИЧ и опиоидной зависимости с учетом специфики тройного диагноза.

Сборник предназначен, прежде всего, для врачей-фтизиатров, инфекционистов, психиатров-наркологов, но будет также полезен всем специалистам, которые работают в этой области.

СОДЕРЖАНИЕ

Введение

Пантелеев А.М.

Туберкулез (этиология, эпидемиология, патогенез, клиника, диагностика,

лечение)

Пантелеев А.М.

Организация противотуберкулезного лечения пациентам

с «тройным диагнозом»

Степанова Е.Ю., Бикмухаметов Д.А., Пантелеев А.М.

ВИЧ-инфекция (этиология, эпидемиология, патогенез, клинические

проявления, классификация, диагностика)

Степанова Е.Ю., Бикмухаметов Д.А., Пантелеев А.М.

Современные аспекты антиретровирусной терапии

Сиволап Ю.П.

Опиоидная зависимость

Кузнецов В. В.

Оказание наркологической помощи пациентам с тройным диагнозом

(опийная наркомания, ВИЧ-инфекция, туберкулез)




Category Categories: В России, Туберкулез | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Фильм ТурбоВИЧ.
Апрель 27th, 2011

Фильм Фонда Тимура Исламова (Набережные Челны) и ITPCru. О том, что значит диагноз ТБ/ВИЧ в России.

Интегрированная помощь пациентам с сочетанной инфекцией: поиск путей изменения ситуации силами местного сообщества
Март 26th, 2011

Организация эффективной интегрированной помощи людям с тройным диагнозом – живущим с ВИЧ, туберкулезом и страдающим наркозависимостью – на сегодняшний день является важнейшей задачей системы здравоохранения и социальных служб в России. Однако существует ряд причин, которые затрудняют их доступ к необходимым услугам. Читайте статью об опыте Калининграда по работе в этом направлении.

31.01.2011. АМИ-ТАСС. Около 40% наркоманов имеющих сочетание ВИЧ и туберкулёза в России выпадают из программ стационарного лечения
Январь 31st, 2011

Уровень "выпадения" пациентов с сочетанным заболеванием ВИЧ + туберкулез /ТБ/ из программ стационарного лечения в России очень высок и составляет в среднем 30 проц. Особенно высок уровень прерывания лечения среди пациентов с наркозависимостью, который в среднем составляет 41 проц. Причем, в ряде российских городов процент выпадения из лечения наркозависимых пациентов сочетанным заболеванием достигал 100 проц. Такие результаты исследования сообщила журналистам Евгения Марон - координатор проекта "Симона +" /Благотворительный фонд "Астра", Санкт-Петербург/.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.