Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Политика в отношении обработки персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных, получаемых через сайт Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова.

  1. Настоящий документ определяет политику Фонда содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова (далее – Фонд Андрея Рылькова) в отношении обработки персональных данных, предоставляемых физическими лицами через интерфейс веб-сайта Фонд Андрея Рылькова, и публикуется в соответствии с ч. 2 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон о персональных данных). Определения в настоящем документе соответствуют определениям в Законе о персональных данных, если не указано иное.
  2. При обработке персональных данных Фонд Андрея Рылькова руководствуется следующими принципами:

− Фонд Андрея Рылькова минимизирует случаи предоставления ему персональных данных физическими лицами и объем таких персональных данных;

− обработка персональных данных осуществляется в соответствии со всеми требованиями действующего законодательства;

− Фонд Андрея Рылькова получает и обрабатывает персональные данные физических лиц только с согласия субъектов персональных данных и не занимается их сбором самостоятельно;

− обработка, несовместимая с целями сбора персональных данных, не допускается;

− доступ к персональным данным физических лиц имеют только те сотрудники Фонда Андрея Рылькова, которым такой доступ необходим в связи с исполнением служебных обязанностей.

  1. На основе данной политики Фондом Андрея Рылькова разрабатываются внутренние процедуры обработки и защиты обрабатываемых персональных данных.
  2. Фонд Андрея Рылькова собирает следующие персональные данные, предоставляемые физическим лицом при перечислении пожертвований на деятельность Фонда Андрея Рылькова с использованием формы на этом сайте: фамилия, имя, отчество, адрес электронной почты, банковские реквизиты плательщика.
  3. Сайт Фонда Андрея Рылькова автоматически обрабатывает техническую информацию о посетителях сайта (IP-адрес, куки, инструменты Google Analytics). Эта информация не соотносится с персональными данными, предоставляемыми физическими лицами (в том числе в соответствии с п. 5 настоящей политики) и не используется при обработке персональных данных.
  4. Фонд Андрея Рылькова уничтожает полученные персональные данные по истечении предусмотренных действующим законодательством сроков их хранения.
  5. Фонд Андрея Рылькова не осуществляет действий, направленных на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (не осуществляет распространения персональных данных) и не раскрывает и не предоставляет третьим лицам персональные данные без письменного согласия субъекта персональных данных кроме случаев, установленных действующим законодательством.
  6. В рамках защиты обрабатываемых персональных данных Фонд Андрея Рылькова:

− принимает правовые, организационные и технические меры для защиты обрабатываемых персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;

− назначает сотрудника, ответственного за организацию обработки персональных данных;

− проводит анализ условий и факторов, создающих угрозы безопасности персональных данных при их обработке.

 



Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.