English
Помочь фонду!

ФАР направил письмо Президенту РФ с просьбой о принятии мер к введению в РФ международно рекомендованных программ заместительной терапии

Исх. №  22/01-08 от 19.05.2016

 

Президенту Российской Федерации

В.В. Путину

В порядке Федерального Закона № 59-ФЗ от 2 мая 2006 года «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
 

Копия: Председателю Правительства Российской Федерации

Д.А. Медведеву

 

Копия: Уполномоченному по правам человека

в Российской Федерации

Т. Н. Москальковой

 

от Президента Фонда имени

Андрея Рылькова

А. В. Саранг

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

 

В августе 2011 года мы обращались к Президенту РФ, Д.А. Медведеву в то время, с предложением о законодательном обеспечении внедрения в Российской Федерации программ заместительной терапии, программ игл и шприцев и программ профилактики передозировок, в целях более эффективной профилактики ВИЧ среди потребителей инъекционных наркотиков. В то время наше обращение было спущено в Минздрав РФ, который ответил отказом. С тех пор официально зарегистрированных случае ВИЧ в России увеличилось на 35%, с 650 тыс. до одного миллиона человек.

Мы вновь обращаемся к Вам и к Председателю Правительства о принятии мер к введению в РФ названных международно рекомендованных программ.

Прилагаем наше обращение от августа 2011 года, которое содержит краткое правовое обоснование для законодательного обеспечения заместительной терапии, программ игл и шприцев и передозировок.

Просим рассматривать настоящее обращение в порядке Федерального Закона № 59-ФЗ от 2 мая 2006 года «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и направить ответ по адресу:

г. Москва, 123060, ул. Маршала Бирюзова, 17-82

С уважением,

Анна Саранг

 

  Президент Фонда им. Андрея Рылькова от имени общественного механизма мониторинга за реформой наркополитики Российской Федерации.

 

Ознакомиться с текстом письма Президенту РФ Д.А. Медведеву от 2011 года можно здесь. О дальнейшей судьбе этого письма вы можете прочитать здесь:  ФАР best practice: адвокация ЗТ и СВ в РФ на законодательном уровне




Category Categories: Адвокация на национальном уровне | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





ФАР против законопроекта ФСКН РФ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
Апрель 8th, 2012

Из СМИ нам стало известно, что Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков России (ФСКН) подготовила законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за употребление наркотиков. ФАР решил не ждать принятия данного законопроекта и решил действовать уже сейчас. 02.04.2012 в адрес Председателей трех соответствующих комитетов Государственной Думы ФАР направил письмо с просьбой принять во внимание наши аргументы при рассмотрении данного законопроекта. Здесь вы можете ознакомиться с содержанием письма

Адвокация национальной стратегии противодействия ВИЧ-инфекции
Март 17th, 2012

Официальная переписка госструктур касательно резолюции по итогам общественных слушаний, прошедших в ОП РФ 18.10.2011 г. «Возможности и технологии общественного мониторинга выполнения госзаказа в сфере профилактики ВИЧ/СПИД. Необходимость национальной стратегии противодействия ВИЧ-инфекции», направленной на имя Председателя Правительства РФ В.В. Путина и переадресованной в Минздравсоцразвития.

Обращение к Председателю Правительства Российской Федерации о ситуации с профилактикой ВИЧ-инфекции среди уязвимых групп в России.
Ноябрь 13th, 2010

Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова при поддержке Евразийской сети снижения вреда призывает Председателя Правительства РФ В.В. Путина обратить внимание на сложившуюся ситуацию в стране с профилактикой ВИЧ-инфекции, особенно среди уязвимых групп, и принять соответствующие меры по налаживанию профилактической работы.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.