English
Помочь фонду!

Две первые буквы имени мамы | Открытие выставки Димы Грина

“Две первые буквы имени мамы?” — этот вопрос я задаю несколько раз за вечер во время выходов. Две первые буквы твоего имени, число, месяц и год рождения, две первые буквы имени мамы: это анонимный код участника программы снижения вреда. В конце разговора его записывает социальный работник. “Мама? Зачем? Причем тут мама?” — не понимает человек. Только что мы обсуждали, какие ему нужны шприцы, не требуется помощь нарколога или юриста, есть у него язвы или абсцессы, принимает ли он терапию от ВИЧ, сколько знакомых он “откачал” полученным от нас налоксоном, и тут такой вопрос. “Правда, почему мама?” — удивлялся я в первые выходы. И до сих пор, спустя почти два года, я задаю этот вопрос людям с каким-то особым прустовским волнением, значимостью и смыслом», — Дима Грин.

С 2017 года художник и активист Дима Грин работает аутричом Фонда имени Андрея Рылькова. На “Фабрике” Грин представит выставку, которая рассказывает об аутрич-работниках, выходах на вечерние улицы, московской наркосцене и участниках проекта снижения вреда.

Проект “Две первые буквы имени мамы” откроется 1 ноября, в Международный день потребителей наркотиков. Много лет этот день является днём гласности и протеста против войны с наркотиками, которая оборачивается войной с людьми, против дискриминации наркопотребителей, репрессивной наркополитики и изоляции.

Адрес и время работы выставки:
ЦТИ “Фабрика” (Переведеновский пер., 18, зал “Артхаус”)
01/11/19 – 24/11/19

О художнике:
Дима Грин (1976 г.р., Москва) — художник, активист. С 2001 по 2012 — участник группы «Цветафор», с 2011— член рабочей группы фестиваля активистского искусства «МедиаУдар». В 2014 стал участником комьюнити художников-живописцев в мастерской на ул. Буракова, 27 (с осени 2016 года — «Антиколесо» на территории ЦТИ «Фабрика»). С 2017 года — социальный работник в Фонде содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова.

Проект реализован в рамках программы “Фабричные мастерские. Сессия VI”




Category Categories: Разное | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Анонс. В рамках фестиваля Медиаудар. Презентация проекта ФАР “НАРКОФОБИЯ”
Сентябрь 28th, 2011

Проект нацелен на то, чтобы привлечь общественное внимание к проблеме использования подброса наркотиков как средства политических репрессий для подавления инициатив молодых художников, социальных активистов и правозащитников в России, и содействовать публичному обсуждению данной проблемы.

Антидилер против фестиваля МедиаУдар
Ноябрь 9th, 2015

Деятели из Антидилера сорвали часть мероприятий фестиваля МедиаУдар из-за презентации проекта Наркофобия

Sothebus
Август 6th, 2012

Благотворительный аукцион в поддержку проекта ФАР “Снижение Вреда-Москва”







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.