English
Помочь фонду!

Наркофобия убивает

Разговор с руководителем Фонда им. Андрея Рылькова Аней Саранг про войну с наркотиками, будущее легалайза и как табуирование темы наркопотребления раздувает эпидемию СПИДа в России.




Category Categories: Аня Саранг | Tag Tags: , , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Ода про Пулода
Август 20th, 2015

Стигма по отношению к людям, живущим с ВИЧ, есть везде, но в Таджикистане она чувствуется как-то особенно остро. Тут даже сами активисты боятся раскрывать свой статус. Людей, открыто говорящих о проблемах своего сообщества, можно по пальцам пересчитать. Один из таких людей – Пулод Джамолов. Пулод – основатель неправительственной организации СПИН+, которая стала эпицентром снижения вреда и активизма в стране. Пулод – один из немногих, кто давно и открыто говорит о своем ВИЧ-положительном статусе, своим примером вселяя надежду и силы в других людей. Аня Саранг побывала у Пулода в организации и сделала с ним очень крутое интервью.

Наркополитика с датским лицом – что я узнала за один вечер в компании уличных юристов Копенгагена
Август 9th, 2013

Аня Саранг рассказывает о том, как организован социальный сервис для наркопотребителей в Копенгагене - о церкви, много лет назад распахнувшей двери для наркозависимых и бездомных и заложившей основы современного гуманного наркосервиса, о нескольких службах снижения вреда, комнатах безопасных инъекций, наркокафе и работе Уличных юристов Копенгагена.

Леша Горев. Лечение ВИЧ, доступ к обезболивающим в Калининграде
Апрель 20th, 2010

Леша Горев умер 15 января 2009 года, от ВИЧ-ассоциированной лимфомы. Все последние месяцы его жизни он провел в страшных условиях второй инфекционной больницы города Калининграда, мучаясь не только от нечеловеческого отношения врачей и медперсонала, отсутствия какого либо желания проводить диагностику и лечение его внезапно развившегося состояния, но и от страшной непереносимой боли, которую врачи лечили анальгином и просроченным альмагелем. В истории рассказывается о последних двух месяцах жизни Леши.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.