Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Граффити-урок в рамках акции «Поддержка, а не наказание»

image1 (1)

Текст: Максим Малышев

В какнун всемирной акции «Support don’t punish / Поддержка, а не наказание» мы подумали, что пикеты пикетами, но помимо этого хочется еще что-то сделать для сообщества потребителей наркотиков. Ведь это их день, именно их мы требуем поддерживать, а не наказывать. Не знаем почему, но в одном из районов, где мы работаем, сложилось сильное сообщество людей, употребляющих наркотики. Именно там, в Марьино, мы и решили собратся вместе с сообществом и обсудить тему поддержки, а не наказания. Тем более уже давно инициативная группа с этого района хотела порисовать графити. Вот мы и решили совместить день акции «Support don’t punish» с рисованием граффити и встречей с сообществом.

На стенах рисовать не стали так как мы узнали, что это незаконно. Вместо этого купили несколько больших фанерных листов, баллончики с краской, мясо для шашлыка и поехали на район. Говорили про важность поддержки вместо репрессивных мер, о необходимости программ снижения вреда. Рисовали и учились рисовать граффити на эти темы. Нам кажется важным общаться с сообществом и обсуждать эти темы. Думаем, что это хорошая форма общения с сообществом, и поднимать те проблемы, которые напрямую касаются сообщества, нужно не только в день всемирной акции «Support don’t punish/Поддержка, а не наказание», а намного чаще. Будем делать это по возможности больше, тем более, что эти встречи воодушевляют, и на них чувствуется как никогда тепло от сердца к сердцу.

unnamed

image4

image5




Category Categories: Максим Малышев | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Максим Малышев: наркополитика и я
Май 16th, 2010

max Максим рассказывает о своем знакомстве с понятием наркополитика и о том, как оно им воспринималось и воспринимается. В реальной жизни потребителя наркотиков, для которого будничной нормой являются нарушения со стороны представителей государства, наркополитика - это не Конвенции, Комиссии, Декларации и законы. Это ежедневная потребность выжить, по возможности сохранить свободу и здоровье, и свой человеческий облик, вопреки усилиям государства.

Бойкот или поддержка?
Ноябрь 16th, 2015

Совсем скоро, 23 - 24 марта 2016 года, в Москве пройдет Пятая Конференция по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии (EECAAC-2016). Несколько мнений про то, стоит ли представителям гражданского общества и сообществ принимать в ней учасите или нет.

Лечение гепатита С on-line – рассказывает Макс. Опус 6. «Затянувшееся ожидание»
Сентябрь 5th, 2011

Долго и упорно ждал я ответа на мою жалобу из Департамента Здравоохранения Тверской области, но по прошествии двух месяцев не вытерпел и зашёл к ним. Зашел в лечебный отдел, где занимаются моей жалобой и был встречен типичной для таких заведений тёткой, которая клялась мне, что это недоразумение, и ответ уже готов… Просто начальница не может подписать его из-за своей сильной занятости. На моё предложение зайти к начальнице и подписать «здесь и сейчас» как то она уклончиво стала плести что-то об её отсутствии, но с жаром заверила меня, что если я приду завтра, то всё будет готово... Читать далее...







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.