English
Помочь фонду!

Формула реформы: 228 ОТМЕНИТЬ, 228.1 ОГРАНИЧИТЬ

Текст: Михаил Голиченко

Необходимость реформы: законы о наркотиках и практика их применения в России сфокусированы на людей, которые употребляют наркотики, а не на тех, кто вовлечен в коммерческий сбыт для целей систематического обогащения. Несбалансированная наркополитика России не приводит к целям снижения потребления наркотиков и/или снижения доступности наркотиков. Результаты наркополитики – увеличение количества осужденных, системные и массовые нарушения прав человека, рост эпидемии ВИЧ, туберкулеза с широкой лекарственной устойчивостью, вирусных гепатитов.

Правовые основания реформы:

  • Конвенции ООН о наркотиках не требуют от России криминализации хранения без цели сбыта. Этот вопрос зависит от конституционных положений и принципов правовой системы РФ, что определяется в том числе исходя из положений международных договоров России. Международные комитеты ООН неоднократно рекомендовали России декриминализовать хранение наркотиков без цели сбыта.
  • Конституция РФ не позволяет ограничивать конституционные права более чем необходимо для достижения конституционных целей. Действующие законы России и практика их применения не только не приводят к достижению ни одной конституционной цели, но прямо этим целям противоречат. Это особенно касается цели охраны здоровья и цели защиты основ конституционного строя, так как эти законы ведут к эпидемии ВИЧ, ТБ, ВГС, а также к системным и широкомасштабным нарушениям прав человека.

Формула реформы предполагает два компонента:

  • Компонент № 1 – отмена любого наказания за хранение наркотиков без цели сбыта и за употребление наркотиков, включая ст. 228 УК РФ, ст. 6.8, 6.9, 6.9.1 КоАП РФ. Для работы с такой широкой общественной проблемой как употребление наркотиков наказание – слишком грубая мера воздействия на поведение людей. Научные данные показывают, что намного более эффективным являются меры социально-экономического и медицинского воздействия, то есть поддержка, а не наказание.
  • Компонент № 2 – гарантированное ограничение применения ст.228.1 УК РФ (сбыт) путем введения примечания к данной статье следующего содержания: действие настоящей статьи не распространяется на деяния, касающиеся наркотических средств или психотропных веществ в размерах равных или меньших десятидневным дозам, если наличие умысла на сбыт в целях систематического обогащения не будет доказано за пределами разумных сомнений. Размер дневной дозы устанавливаются исходя из личности человека, который декларирует цель употребления в конкретном деле.

Установление дневной дозы, исходя из личности человека, требует установление чистоты вещества (химическая экспертиза) и установление толерантности (медицинская экспертиза). При этом установление размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей уголовной или административной ответственности теряет смысл, так как они нужны в первую очередь для целей ответственности за хранение. Если ответственности за хранение нет, то и пороговые величины отпадают за ненужностью.  Десять дневных доз должны устанавливаться исходя из обстоятельств дела, а не Правительством. Для стороны обвинения доказывать сбыт грамма и сбыт килограмма будет одинаково трудно, что повысит гарантии защиты прав человека. Доказывать сбыт непросто, особенно если действует презумпция, о том что десять дневных доз и меньше предполагают цель хранения, а не цель сбыта.

Ожидаемые результаты реформы:

  • Направление усилий правоохранительной системы на противодействие коммерческому сбыту для систематического обогащения
  • Создание гарантий защиты людей от произвольного применения статьи о сбыте и массовых нарушений прав человека.
  • Экономия бюджетных средств при создании условий для эффективной работы по профилактике наркомании, ВИЧ-инфекции и других социально-значимых заболеваний
  • Снижение коррупции среди полиции,
  • Снижение криминализации населения.




Category Categories: Михаил Голиченко | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Отчет о поражении мишени холостыми патронами
Сентябрь 13th, 2016

Второго сентября 2016 года шестой периодический Доклад Российской Федерации Комитету ООН по экономическим, социальным и культурным правам (КЭСКП) появился в открытом доступе на вебсайте Верховного Комиссара ООН по правам человека. В отчете представлена информация об достижениях Российской Федерации в исполнении Международного Пакта об экономических, социальных и культурных правах в период с 2011 до 2016 г.г.

Отменен ли приоритет международного права в РФ?
Январь 5th, 2016

15 декабря 2015 года начали действовать изменения в Федеральный Закон о Конституционном суде, в соответствие с которыми Конституционный суд может рассматривать вопрос о соответствии решений Европейского суда и других международных органов по защите прав человека Конституции РФ. Данное событие получило широкое освещение в прессе, включая заявления о том, что Россия отменила приоритет международного права. Что же произошло на самом деле?

Что сильнее, Героиновое Лобби или Конституционный Игнор?
Май 17th, 2016

Михаил Голиченко о том, почему, по его мнению, в РФ все еще нет заместительной терапии







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.