English
Помочь фонду!

Сборник материалов в поддержку снижения вреда

advopapkaИнформационная папка по адвокации снижения вреда представляет собой сборник международных и российских материалов по адвокации снижения вреда и в области ВИЧ/СПИДа. В данной информационной папке представлены документы, разработанные международным обществом (декларации, соглашения, позиционные документы и т.д.) и документы, разработанные в России (правительственные указы, законы, постановления, декларации и т.д.). Также подобраны документы, раскрывающие суть программ снижения вреда и механизмы адвокационной деятельности снижения вреда.

Информационная папка по адвокации снижения вреда включает в себя несколько разделов:

  • Определение СВ и основные положения
  • Международные соглашения, поддерживающие работу СВ, подписанные Россией
  • Российские нормативные документы в области здравоохранения, ВИЧ/СПИДа, наркотиков и снижения вреда
  • Позиционные документы и другие соглашения в области СВ (международных и российских организаций)
  • Международные документы в области прав человека
  • Краткая научно-доказательная база
  • Литература по ВИЧ, наркотикам и правам человека
  • Пособия по адвокации
  • В каждом разделе дано краткое описание всех документов. По ссылке «полный документ» Вы можете ознакомится с полным документом. Документы представлены в формате PDF.

    Перейти к просмотру материалов




    Category Categories: Снижение вреда | Tag Tags: , , , | Comments

    Правила общения на сайте


    Пожертвовать на деятельность Фонда:





    Наркотики: Швейцария, пример снижения риска
    Февраль 10th, 2011

    Прагматизм швейцарской наркополитики может служить примером для США, России и многих других стран, которые пострадали от наркотиков и ВИЧ-инфекции.

    Косово: успех программ обмена шприцев, отсутствие ЗТ и замороженные деньги ГФ
    Апрель 14th, 2011

    С мая 2009 года услуги снижения вреда предоставляются в Косово в рамках реализации проект «Профилактика ВИЧ среди групп населения, подверженных наибольшему риску», который финансируется Глобальным фондом. К концу декабря 2010 года услуги по профилактике ВИЧ (добровольное консультирование и тестирование / ДКТ, программы обмена игл и шприцев / ПОИШ, медицинские и психосоциальные услуги) получили 3660 ПИН и ПН.

    Программы снижения вреда: польза или вред?
    Декабрь 3rd, 2010

    «Мы подходим, представляемся и предлагаем шприцы. От шприцев никто не отказывается, это действенный способ завязать контакт», – рассказывают они. Так на деле выглядит осуществление Программы снижения вреда (ПСВ) и аутрич-работа (англ. outreach – внешний контакт), то есть работа с членами социально-исключенных групп. Уже почти четыре года каждый вечер кто-то из этой волонтерской группы, состоящей всего из девяти человек, отправляется вечером в рейд по «злачным» местам – общаться с наркоманами. Зачем это делается, рассазал руководитель этой группы, психолог, менеджер аутрич-команды Фонда имени Андрея Рылькова Арсений Павловский.





    

    Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.