English
Помочь фонду!

Снижение вреда за работой

imageloadermПрограммы снижения вреда и инициативные группы активистов очень выигрывают, когда принимают на работу людей, употребляющих наркотики. Организациям, главной заботой которых является здоровье и благополучие потребителей наркотиков, очень важны знания и опыт самих наркопотребителей как основа формирования эффективных программ. В большинстве программ снижения вреда это понимают, но активные потребители чаще всего участвуют в деятельности таких организаций как получатели услуг или клиенты либо как неоплачиваемые (или недостаточно оплачиваемые) волонтеры.

Почему имеет смысл нанимать на работу потребителей наркотиков: основные причины

Исходя из многих практических соображений, программам снижения вреда и инициативным группам имеет смысл принимать на работу и вовлекать в свою деятельность людей, употребляющих наркотики, будь то в качестве профессиональных сотрудников, аутрич-работников или активистов. Ниже приводятся лишь некоторые положительные моменты, о которых сообщают программы снижения вреда, где успешно работают активные потребители.

– Прием потребителей на работу демонстрирует приверженность программы идее защиты здоровья и прав людей, употребляющих наркотики. Принимая потребителей на работу, организация дает понять другим потребителям и обществу в целом, что считает их важными членами общества, которые обладают ценными умениями и знаниями.

– Наркопотребитель, имеющий постоянную работу, может стать отличным примером для других потребителей. Такой работник показывает наркопотребителям, что они тоже могут найти работу в сфере, где у них имеются знания и опыт. Легальные, социально значимые формы трудоустройства позволяют потребителям наркотиков достигать целей, которые когда-то они считали недостижимыми. Для многих потребителей наркотиков характерен неупорядоченный образ жизни. Когда человеку удается нормализовать свое употребление наркотиков – будь то путем участия в программе снижения вреда или полного отказа от наркотиков – он делает первый и важный шаг к упорядочению других аспектов своей жизни, особенно таких как финансы, жилье, здоровье и отношения с людьми.

– Потребители наркотиков зачастую эффективнее, чем кто бы то ни было, доводят до других наркопотребителей информацию о том, как сохранить здоровье. Многие из тех, кто не желает или не может отказаться от наркотиков, не доверяют медикам и социальным работникам, постоянно призывающим их прекратить употреблять. В результате любую медико-санитарную информацию потребители воспринимают как очередной призыв к воздержанию от наркотиков. А получая медицинскую информацию от таких же наркопотребителей, они более восприимчивы к советам, которые могут спасти их жизнь.

– Прием наркопотребителей на работу дает работодателю возможность получить из первых рук ценную информацию о потребностях и моделях поведения целевой группы. Потребители наркотиков – эксперты в вопросах, касающихся запрещенных наркотиков и их употребления. Они знают о тенденциях наркосцены с точки зрения моделей потребления, видов наркотиков, их чистоты, наличия и стоимости. Неоднократно попадая в щекотливые и опасные ситуации, они выработали оригинальные стратегии решения проблем, которые никогда не пришли бы в голову не употребляющим наркотики людям. Не раз именно такие стратегии оказывались наиболее актуальными для клиентов служб и приносили наибольший успех проектам снижения вреда.

– Работа, за которую платят и которую ценят как социально значимую – важный фактор повышения самооценки. Главным компонентом эффективных стратегий снижения вреда должно стать повышение уверенности потребителей в своих силах и возможностях: люди, которые верят в свои силы и в возможность получить поддержку, в большей степени склонны выбирать безопасное поведение, защищать свое здоровье и права. Например, если потребительница инъекционных наркотиков начинает работать в программе обмена шприцев (ПОШ), она своими глазами видит степень и масштабы вреда от небезопасных инъекций. Заботясь о собственной безопасности, она своим примером влияет на других потребителей в своем сообществе.

Работа в социально-организованной среде позволяет потребителям наркотиков сформировать важные навыки, которые помогут им в будущем трудоустройстве. Работа в дружественной обстановке – например, в программе снижения вреда – помогает потребителям наркотиков приобрести такие необходимые для трудоустройства умения, как соблюдение графика работы, участие в собраниях, проведение исследований и составление отчетов, урегулирование кризисных ситуаций, консультирование, использование компьютера и другой офисной техники. Этот опыт работы открывает для потребителей перспективу профессионального трудоустройства в других видах организаций.

– Участие в проекте формирует у потребителей чувство сопричастности и удовлетворения от того, что они помогают сообществу. Когда человек осознает себя частью группы, он с большей вероятностью будет чувствовать ответственность перед этой группой. Как результат такого чувства ответственности снижается вероятность антиобщественного поведения – воровства, вандализма и насилия. Это приводит к значительному улучшению отношения местных жителей, как к конкретному потребителю, так и к проекту в целом.

– Прием употребляющих наркотики людей на работу и организационная деятельность среди них способствуют их гражданской активности и ответственности перед другими потребителями и перед организацией. Из-за маргинализации и стигмы потребители наркотиков обычно отстранены от политического процесса. При этом государственные руководители принимают политику, которая оказывает серьезное влияние на жизнь потребителей наркотиков и их семей. Работая в программах снижения вреда или в смежных областях, потребители учатся глубже понимать, какие силы стоят за той или иной политикой, и помогают мобилизовать других потребителей на борьбу за перемены. Кроме того, у сотрудников программ больше возможностей наладить связи с широким кругом участников широкого движения за социальную справедливость.

Прием на работу и поддержка потребителей наркотиков, живущих с ВИЧ и гепатитом С

На протяжении всей этой книги мы подчеркиваем важность приема на работу тех, кто действительно является экспертом в области снижения вреда – потребителей наркотиков. Хотелось бы вдобавок к этому пояснить, почему очень важно нанимать на работу наркопотребителей, живущих с ВИЧ и (или) гепатитом С, оказывать им поддержку и помогать им обретать уверенность в своих силах и возможностях.

Причина этого проста с точки зрения здравого смысла. ВИЧ и гепатит С создают риски для здоровья, которые непропорционально велики у потребителей наркотиков, особенно у тех, кто употребляет вещества в инъекциях или курит крэк-кокаин. Наряду с угрозой передозировки и риском стать жертвой насилия, ВИЧ и гепатит С стоят в числе наихудших возможных последствий криминализации употребления некоторых веществ и ограничения доступности инструментария для употребления этих веществ. Из-за непропорционально большого числа инфицированных потребителей наркотиков и политического контекста распространения ВИЧ и гепатита С, эти вирусные инфекции следует рассматривать с точки зрения прав человека и охраны здоровья общества. Когда мы нанимаем на работу людей, живущих с ВИЧ или гепатитом, мы даем понять клиентам программы снижения вреда, другим сотрудникам программы и всем жителям местного сообщества, что мы поддерживаем людей, употребляющих наркотики, и что наша приоритетная задача – дать им право голоса в принятии решений о том, что касается их жизни.

В контексте программ «равный – равному» не найти лучших консультантов для работы с наркопотребителями, живущими с ВИЧ и гепатитом С, чем сотрудники программы, которые имеют те же заболевания и принимают активные меры, чтобы сберечь свое здоровье. Эти сотрудники являются экспертами, которые владеют конкретной и специфической информацией, отвечающей запросам клиентов службы. Собственно говоря, вы без труда можете заменить в этой книге слова «потребители наркотиков» словами «наркопотребители с положительным статусом на ВИЧ и гепатит С», если вас интересует внедрение благоприятной политики в отношении представителей этих сообществ, прием их на работу и формирование у них уверенности в собственных силах и возможностях. Однако в первую очередь следует заботиться о конфиденциальности диагноза этих работников. Никогда не следует раскрывать их статус окружающим, даже если они сами сообщили о своем статусе вам и вашим сотрудникам. Одно дело – распространять информацию ВИЧ и гепатите С, и совсем другое – публично раскрыть свой диагноз. Каждый сотрудник с положительным статусом должен, в конечном счете, сам решить, хочет ли он сделать эти сведения достоянием общественности.

Проблемы, возникающие на работе у сотрудников, употребляющих наркотики

Работники, употребляющие наркотики, сталкиваются на рабочем месте с рядом проблем. Является ли работник активным потребителем или лечится метадоном либо бупренорфином, на работе у него то и дело будут возникать правовые, нравственные и профессиональные дилеммы. Нередко таким работникам приходится принимать решения без четких указаний со стороны работодателя в условиях отсутствия правовой защиты от незаконного увольнения или преследования. Без четкой политики и специальной подготовки рядовых работников и начальников и те и другие оказываются беззащитными. Как уже убедились многие организации снижения вреда и другие поставщики услуг, разумная политика снижения вреда – это в том числе и разумные правила поведения сотрудников на рабочем месте.

Несомненно, у потребителей наркотиков возникают на работе и другие проблемы помимо нечеткости кадровой политики организации. Из-за криминализации наркопотребления они часто подвергаются риску ареста или преследования со стороны полиции. Иногда размываются границы между употребляющими наркотики сотрудниками программы снижения вреда и ее клиентами, что порой мешает работе. Кроме того, из-за боязни негативных последствий многие употребляющие наркотики сотрудники не решаются обращаться за советом к не употребляющим коллегам и руководителям даже если сами не до конца понимают, что такое профессиональные границы и как их установить. Весьма эффективный путь к решению подобных проблем –выработка механизмов борьбы со стрессом и стратегий поддержки сотрудников. Ниже приведены распространенные ситуации, которые нередко приводят к проблемам у работников, употребляющих (или ранее употреблявших) наркотики.

1. Работники, которые общаются с наркопотребителями – особенно если они посещают клиентов на дому – имеют постоянный доступ к наркотикам.

2. Клиенты чувствуют себя в долгу перед организацией и нередко предлагают сотрудникам наркотики бесплатно в знак благодарности.

3. Поскольку работу наркопотребителей, как правило, недооценивают, их редко рассматривают как приоритетных для организации работников, а их инициативам не уделяют достаточно внимания. Это подрывает их веру в себя, отстраняет от процесса принятия решений, а зачастую приводит к отчуждению от не употребляющих наркотики сотрудников программы (особенно в условиях междисциплинарных программ, таких как центры и пункты охраны здоровья).

4. Отрицательное отношение коллег к употреблению наркотиков порой заставляет употребляющих сотрудников скрывать этот факт. Возникающий в связи с этим стресс в сочетании с недоступностью конфиденциальной и своевременной помощи и отсутствия у организации четкой политики поддержки таких сотрудников создает условия для более интенсивного и (или) хаотичного употребления наркотиков.

5. Употребляющие наркотики сотрудники часто становятся мишенью для нападок с многих сторон, в том числе со стороны правоохранительных органов, собственных коллег, а также персонала традиционных наркологических служб. Большинство населения считает их, как и остальных наркопотребителей, бесполезными и криминальными элементами. Чувство изоляции, стресс и целенаправленные нападки усугубляются повышенной доступностью наркотиков и ставят употребляющих наркотики сотрудников в весьма опасные условия. К сожалению, в большинстве программ ни рядовых сотрудников, ни руководителей не обучают методам преодоления стресс-факторов и соблазнов, связанных с такого рода работой. В следующей главе приводится несколько примеров организационной политики, помогающей избежать этих негативных явлений.




Category Categories: Снижение вреда | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Наркотики: Швейцария, пример снижения риска
Февраль 10th, 2011

Прагматизм швейцарской наркополитики может служить примером для США, России и многих других стран, которые пострадали от наркотиков и ВИЧ-инфекции.

Памятка “Как ухаживать за трофической язвой”
Июль 27th, 2015

Трофическая язва – это очень распространенная проблема среди людей, которые употребляют (или употребляли в прошлом) наркотики инъекционным путем. Поэтому мы решили сделать на эту тему памятку для того, что бы распространять ее во время нашей социальной уличной раьботы среди нуждающихся.

Подход снижения вреда от употребления наркотиков по-прежнему актуален
Декабрь 10th, 2010

Новое правительство [Великобритании] подразумевает новую стратегию по вопросам употребления наркотиков. Но лица, принимающие решения, ставят политику впереди науки. Рецептурное назначение метадона героинозависимым изображается в британских СМИ как «пересаживание людей на метадон», говорит профессор Джерри Стимсон.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.