English
Помочь фонду!

Кыргызстан – пионер в области снижения вреда

tasz_logo_en_whiteКыргызская Республика находится в Центральной Азии, через которую проходит основной наркотрафик. Рост эпидемии ВИЧ в Кыргызстане значительно высок, поскольку здесь насчитывается от 80 до 100 тысяч наркопотребителей, большую часть которых составляют инъекционные потребители наркотиков. Кыргызстан – первая страна в регионе, которая начала на государственном уровне использовать стратегии снижения вреда, а именно программы обмена игл, шприцев, заместительной терапии метадоном. Данный фильм дает подтверждение тому, как внедренные стратегии успешно способствуют сдерживанию роста эпидемии ВИЧ в стране.

СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ




Category Categories: В мире, Снижение вреда | Tag Tags: , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Давать людям надежду: Фонд им. Андрея Рылькова
Май 25th, 2012

Фильм венгерской органиазции Hungarian Civil Liberties Union о Фонде им. Андрея Рылькова. Полная версия.

Надежды маленький автобус
Январь 7th, 2011

Каждый вечер на одну из окраинных улиц Санкт-Петербурга выезжает “маленький автобус”: машина организации “Гуманитарное действие”. Внутри микроавтобус перегорожен на две части. В одной, ближе к водителю, горы коробок. В другую можно попасть с улицы через заднюю дверь, и она оборудована как маленькая лаборатория — там стоят емкости для использованных шприцев, сидит врач и есть условия для экспресс-теста на ВИЧ. В отличие от “большого” автобуса, который работает со всеми наркопотребителями, “маленький” предназначен для женщин. Для всего света они — наркоманки и проститутки, не стоящие даже худого слова. Сотрудники “автобуса” оценок не дают — они просто с ними работают.

Концепция “Комплексная программа по профилактике и лечению социально значимых заболеваний среди потребителей инъекционных наркотиков”.
Ноябрь 16th, 2011

Одним из поводов для разработки Концепции послужила позиция Министерства здравоохранения и социального развития России о неэффективности программ профилактики ВИЧ-инфекции среди потребителей инъекционных наркотиков, проводимых на средства Глобального фонда для борьбы со СПИДом туберкулезом и малярией. Однако организации, реализующие подобные программы, на сегодняшний день располагают данными о позитивном влиянии таких программ на снижение темпов роста ВИЧ-инфекции, повышении обращаемости за различными медицинскими и социальными услугами, как в государственные, так и негосударственные учреждения.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.