English
Помочь фонду!

Прежде всего – снижение вреда: борьба с ВИЧ в Украине

 

16 октября 2010 г.  

Сборник №376, выпуск №9749, страницы 1287-1288

 

Питер Хейвард

В Украине самый высокий уровень распространения ВИЧ в Европе. Однако, усилия по снижению вреда среди двух главных групп риска (потребителей наркотиков и работниках коммерческого секса) приносит здесь положительные результаты.

Несмотря на охватившую центральную Украину изнуряющую летнюю жару, около десятка женщин собираются на пыльном тротуаре одной из улиц на окраине Черкасс. По одну сторону – опалѐнная солнцем коричневая обочина и бескрайние поля кукурузы, отделенные полосой всклокоченных абрикосовых деревьев, по другую– раскинувшийся вдоль трассы областной центр.

Не толкаясь, женщины окружают багажник небольшого автомобиля и живо обмениваются разными историями, делятся ими с теми, кто раздает им упаковки презервативов, антисептические салфетки и чистые шприцы. Эти женщины встречаются друг с другом на «работе» на улицах Черкасс или во время периодических облав местной милиции, а также когда их штрафуют за предоставление сексуальных услуг. Однако сегодня они собрались, чтобы принять участие в одном из многих мероприятий по снижению вреда, инициированных при поддержке «Международного Альянса по ВИЧ/СПИД в Украине», который сегодня находится в авангарде борьбы с эпидемией, уже ставшей общенациональной и самой масштабной среди европейских стран….

Далее читайте здесь 




Category Categories: Снижение вреда | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Мартин Блэкброу: «Церковь призвана оказывать помощь всем нуждающимся»
Ноябрь 10th, 2010

Проект «Калейдоскоп» находится в городе Кингстон-на-Темзе, недалеко от Лондона и знаменит он в Англии и далеко за ее пределами. Это один из первых проектов обмена шприцев в стране и один из немногих в мире, действующих на базе Церкви. Предлагаем вашему вниманию интервью с руководителем «Калейдоскопа», – священником Баптисткой Церкви Мартином Блэкброу. И хотя этому интервью уже несколько лет, оно за это время не стало менее актуальным.

Экономический анализ программ снижения вреда: пособие по адвокации
Октябрь 12th, 2011

Как использовать анализ эффективности затрат и анализ затрат и результатов при адвокации внедрения программ снижения вреда? ЕССВ представляет публикацию «Экономический анализ программ снижения вреда: пособие по адвокации»

Охота на нарка
Март 9th, 2012

Несколько раз в месяц поэт Александр Дельфинов выходит на улицы Москвы, чтобы помочь городским наркоманам, — консультирует, предлагает заживляющую мазь, чистые шприцы и бесплатные советы. За это его ненавидят все, от наркополицейских до комментаторов в фейсбуке, и даже сами наркоманы смотрят с подозрением. По просьбе БГ Дельфинов описал свой типичный вечер и попытался сформулировать, зачем ему это нужно







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.