English
Помочь фонду!

Методологический пакет по снижению вреда

HRМетодологический пакет по снижению вреда представляет собой сборник материалов по организации проектов снижения вреда, по работе с различными целевыми группами проекта (ПИН, КСР, заключённые, МСМ), позиционные документы, исследования и другие данные необходимые в практике снижения вреда. Собраны документы, разработанные российскими организациями, такими как Всероссийская сеть снижения вреда, Открытый институт здоровья, СПИД Фонд Восток-Запад, СПИД инфосвязь, а также международными – ВОЗ, UNAIDS и т.д. Все материалы распределены по тематическим разделам, что в значительной степени облегчает поиск необходимой информации. В методический пакет включены краткие описания и полные версии документов. Методологический пакет по снижению вреда подготовлен при поддержке Фонда Форда в рамках проекта «Региональная адвокация и сетевое взаимодействие. Продвижение стратегии снижения вреда и укрепление структуры Всероссийской сети снижения вреда на региональном уровне» и «СПИД Фонда Восток-запад» в рамках проекта ГЛОБУС.

Методологический пакет по снижению вреда содержит следующие подразделы:

Организация и менеджмент проектов СВ
Организация работы с ПИН
Реализация проектов СВ в уголовно-исполнительной системе
Работа с секс-работниками

Подробно с материалами этих разделов вы можете ознакомиться здесь: Методологический пакет по снижению вреда




Category Categories: Снижение вреда | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Римские наркоканикулы
Ноябрь 20th, 2016

Елена Плотникова, социальный работник ФАР, побывала на стажировке в Villa Maraini Foundation - итальянской организации, которая уже много лет реализует программы заместительной терапии и снижения вреда при поддержке Красного креста недалеко от Рима.

Программы снижения вреда побеждают в борьбе с эпидемией ВИЧ/СПИДа в Украине
Март 8th, 2013

Самая масштабная программа профилактики ВИЧ-инфекции в регионе Восточной Европы и Центральной Азии, внедряемая МБФ «Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине» при поддержке Глобального фонда, доказала свою эффективность. Она способствовала стабильному снижению уровня передачи ВИЧ-инфекции среди потребителей инъекционных наркотиков (ПИН), ключевой группы риска, а также повлияла на стабилизацию эпидемии в Украине: в 2012 году впервые, начиная с 1999 года, было зафиксировано снижение количества новых случаев ВИЧ-инфекции среди общего населения.

Методологический пакет по снижению вреда
Ноябрь 24th, 2010

Предлагаем вашему вниманию электронный сборник материалов по снижению вреда, который включает в себя статьи различной тематики в контексте снижения вреда.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.