Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Методологический пакет по снижению вреда

HRМетодологический пакет по снижению вреда представляет собой сборник материалов по организации проектов снижения вреда, по работе с различными целевыми группами проекта (ПИН, КСР, заключённые, МСМ), позиционные документы, исследования и другие данные необходимые в практике снижения вреда. Собраны документы, разработанные российскими организациями, такими как Всероссийская сеть снижения вреда, Открытый институт здоровья, СПИД Фонд Восток-Запад, СПИД инфосвязь, а также международными – ВОЗ, UNAIDS и т.д. Все материалы распределены по тематическим разделам, что в значительной степени облегчает поиск необходимой информации. В методический пакет включены краткие описания и полные версии документов. Методологический пакет по снижению вреда подготовлен при поддержке Фонда Форда в рамках проекта «Региональная адвокация и сетевое взаимодействие. Продвижение стратегии снижения вреда и укрепление структуры Всероссийской сети снижения вреда на региональном уровне» и «СПИД Фонда Восток-запад» в рамках проекта ГЛОБУС.

Методологический пакет по снижению вреда содержит следующие подразделы:

Организация и менеджмент проектов СВ
Организация работы с ПИН
Реализация проектов СВ в уголовно-исполнительной системе
Работа с секс-работниками

Подробно с материалами этих разделов вы можете ознакомиться здесь: Методологический пакет по снижению вреда




Category Categories: Снижение вреда | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Работая с зависимостью: доктор Габор Мате объясняет почему доборота и любовь эффективнее наказания
Сентябрь 9th, 2012

Доктор Габор Мате (Gabor Mate) известен в Канаде работой с людьми с очень сильными зависимостями. Он работает в Ванкувере, в скандальном центре Insite, где наркозависимым предлагаются чистые иглы и шприцы, оказывается медицинская помощь и предоставляется безопасное пространство для употребления наркотиков. Майя Салавиц из секции журнала Time о здоровье Time Healthland поговорила с Мате о причинах и последствиях зависимости и способах отношения к ней.

Памятка «Как ухаживать за трофической язвой»
Июль 27th, 2015

Трофическая язва – это очень распространенная проблема среди людей, которые употребляют (или употребляли в прошлом) наркотики инъекционным путем. Поэтому мы решили сделать на эту тему памятку для того, что бы распространять ее во время нашей социальной уличной раьботы среди нуждающихся.

Исследование «Оценка экономической эффективности Программ обмена шприцев (ПОШ) в Республике Казахстан»
Сентябрь 29th, 2012

Вашему вниманию предлагаются основные выводы исследования «Оценка экономической эффективности Программ обмена шприцев (ПОШ) в Республике Казахстан» проведенного РЦ СПИД, ЮНЭЙДС и Всемирным Банком.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.