English
Помочь фонду!

The Lancet: Время действовать: необходимость комплексного подхода к мерам в ответ на ВИЧ у людей, употребляющих наркотики

ВИЧ у людей, употребляющих наркотики.

Крис Бейрер, Кася Малиновская-Семпрух, Адееба Камарулзаман, Мишель Казачкин, Мишель Сидибе, Стефани А. Страсди

Публикуемая работа о ВИЧ у людей, употребляющих наркотики, показывает, что огромное бремя ВИЧ- инфекции в этой группе можно сократить. Согласованные действия правительств, многосторонних организаций, систем здравоохранения и отдельных лиц могут принести огромную пользу семьям, сообществам и обществу в целом. Мы изучаем данные и определяем возможности взаимодействия между медикобиологической наукой, системой общественного здравоохранения и правами человека. Экономически выгодные вмешательства, включая программы обмена игл и шприцев, опиоидную заместительную терапию и расширенный доступ к уходу и лечению ВИЧ, поддерживаются на основаниях охраны общественного здоровья и защиты прав человека; однако во всем мире эти меры распространяются только на 10 % людей, употребляющих наркотики, а намного больше людей попадают в тюрьмы за малозначительные правонарушения или содержатся под стражей без суда. Чтобы изменить эту ситуацию и выдвинуть программу действий, необходимы решимость, правозащитная деятельность и политическая смелость. Отсутствие активных действий ухудшит ситуацию с распространением ВИЧ-инфекции и отрицательно скажется на программах лечения, при этом пациенты, нуждающиеся в лечении, будут по-прежнему попадать в места лишения свободы и увеличивать численность населения тюрем.

С полным текстом статьи вы можете ознакомиться здесь: ВИЧ у людей, употребляющих наркотики




Category Categories: Снижение вреда | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Работая с зависимостью: доктор Габор Мате объясняет почему доборота и любовь эффективнее наказания
Сентябрь 9th, 2012

Доктор Габор Мате (Gabor Mate) известен в Канаде работой с людьми с очень сильными зависимостями. Он работает в Ванкувере, в скандальном центре Insite, где наркозависимым предлагаются чистые иглы и шприцы, оказывается медицинская помощь и предоставляется безопасное пространство для употребления наркотиков. Майя Салавиц из секции журнала Time о здоровье Time Healthland поговорила с Мате о причинах и последствиях зависимости и способах отношения к ней.

Программы снижения вреда: польза или вред?
Декабрь 3rd, 2010

«Мы подходим, представляемся и предлагаем шприцы. От шприцев никто не отказывается, это действенный способ завязать контакт», – рассказывают они. Так на деле выглядит осуществление Программы снижения вреда (ПСВ) и аутрич-работа (англ. outreach – внешний контакт), то есть работа с членами социально-исключенных групп. Уже почти четыре года каждый вечер кто-то из этой волонтерской группы, состоящей всего из девяти человек, отправляется вечером в рейд по «злачным» местам – общаться с наркоманами. Зачем это делается, рассазал руководитель этой группы, психолог, менеджер аутрич-команды Фонда имени Андрея Рылькова Арсений Павловский.

Подход снижения вреда от употребления наркотиков по-прежнему актуален
Декабрь 10th, 2010

Новое правительство [Великобритании] подразумевает новую стратегию по вопросам употребления наркотиков. Но лица, принимающие решения, ставят политику впереди науки. Рецептурное назначение метадона героинозависимым изображается в британских СМИ как «пересаживание людей на метадон», говорит профессор Джерри Стимсон.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.