English
Помочь фонду!

The Lancet: Время действовать: необходимость комплексного подхода к мерам в ответ на ВИЧ у людей, употребляющих наркотики

ВИЧ у людей, употребляющих наркотики.

Крис Бейрер, Кася Малиновская-Семпрух, Адееба Камарулзаман, Мишель Казачкин, Мишель Сидибе, Стефани А. Страсди

Публикуемая работа о ВИЧ у людей, употребляющих наркотики, показывает, что огромное бремя ВИЧ- инфекции в этой группе можно сократить. Согласованные действия правительств, многосторонних организаций, систем здравоохранения и отдельных лиц могут принести огромную пользу семьям, сообществам и обществу в целом. Мы изучаем данные и определяем возможности взаимодействия между медикобиологической наукой, системой общественного здравоохранения и правами человека. Экономически выгодные вмешательства, включая программы обмена игл и шприцев, опиоидную заместительную терапию и расширенный доступ к уходу и лечению ВИЧ, поддерживаются на основаниях охраны общественного здоровья и защиты прав человека; однако во всем мире эти меры распространяются только на 10 % людей, употребляющих наркотики, а намного больше людей попадают в тюрьмы за малозначительные правонарушения или содержатся под стражей без суда. Чтобы изменить эту ситуацию и выдвинуть программу действий, необходимы решимость, правозащитная деятельность и политическая смелость. Отсутствие активных действий ухудшит ситуацию с распространением ВИЧ-инфекции и отрицательно скажется на программах лечения, при этом пациенты, нуждающиеся в лечении, будут по-прежнему попадать в места лишения свободы и увеличивать численность населения тюрем.

С полным текстом статьи вы можете ознакомиться здесь: ВИЧ у людей, употребляющих наркотики




Category Categories: Снижение вреда | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





О том, как небольшая программа для потребителей инъекционных наркотиков в Канаде продемонстрировала напряженность внутри Организации Объединенных Наций
Октябрь 11th, 2011

В минувшую пятницу Верховный суд Канады вынес решение о том, чтобы правительство разрешило продолжить работу программы «Инсайт» (Insite), единственного в Канаде пункта безопасных инъекций. «Инсайт» является местом, где люди могут употреблять инъекционные наркотики, которые они приобрели на улице, используя стерильные инструменты и под наблюдением врача. Суд установил, что министр здравоохранения нарушил положения канадской Хартии прав и свобод, не позволяя продолжать работу проекта, и приказал министру исправить ситуацию. Решение было простым: «Инсайт» спасает жизни и не причиняет вреда общественному здоровью или безопасности. В марте следующего года Организация Объединенных Наций, вероятно, осудит принятое решение. Осуждение будет исходить от Международного комитета по контролю над наркотиками (МККН) в его годовом отчете, который будет выпущен в марте. Работа МККН состоит в контроле исполнения трех основных конвенций ООН, и комитет считает, что работа «Инсайт» нарушает эти конвенции. Это не так.

Австралийские наркореалии
Август 28th, 2014

Международная конференция по СПИДу – это всегда много впечатлений, интересных событий, информации, новых людей и знакомств. Ну а также это еще и возможность посмотреть, как же все организовано и работает в плане профилактики и лечения ВИЧ в другой стране, как тут живут, лечатся и получают помощь люди из тех или иных слоев населения, и чем это все отличается от того, к чему привыкли мы у себя. Вот, собственно, так и родился текст про австралийскую наркополитику и жизнь мельбурнских наркоманов …..

Первая помощь при осложнениях от внутривенного употребления наркотиков
Октябрь 14th, 2014

Многие потребители наркотиков сталкиваются с «постинъекционными осложнениями» - последствиями неудачных инъекции: абсцессы, флегмоны, тромбозы, трофические язвы и т.п. Именно для таких случаев мы и сделали эту памятку. С её помощью вы сможете лучше понять, что делать в случае постинъекционных осложнении.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.