English
Помочь фонду!

Ускорение реализации совместных действий по борьбе с ТБ/ВИЧ в европейском регионе ВОЗ

who euroРасширение масштаба совместных действий в отношении туберкулеза и ВИЧ-инфекции (ТБ/ВИЧ) в Европейском регионе ВОЗ является приоритетной задачей. На долю Региона приходится 6% глобального бремени ТБ при самых высоких уровнях лекарственно-устойчивого ТБ в мире. В 2008 году число детей и взрослых, живущих с ВИЧ, составило в Регионе около 2,4 млн, причем 1,5 млн из них проживали в странах Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии (ВЕКЦА); кроме того, темпы нарастания эпидемии ВИЧ-инфекции в Регионе самые высокие в мире. При этом в странах Региона с низким и средним уровнем доходов регистрируется самый низкий в мире уровень охвата антиретровирусной терапией (АРТ). Первое Европейское региональное совещание по ТБ/ВИЧ «Ускорение реализации совместных действий по борьбе с ТБ/ВИЧ в Европейском регионе ВОЗ» было организовано Всемирной организацией здравоохранения (штаб-квартирой и Европейским региональным бюро) в сотрудничестве с Рабочей группой по ТБ/ВИЧ Партнерства «Остановить ТБ» накануне состоявшейся в Вене в июля 2010 года XVIII Международной конференции во СПИДу.

С отчетом о работе совещания вы можете ознакомиться здесь: Ускорение реализации совместных действий по борьбе с ТБ/ВИЧ в европейском регионе ВОЗ




Category Categories: Туберкулез | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Клиника “в последний путь”
Ноябрь 18th, 2010

Туберкулезную больницу в Екатеринбурге на Камской улице пациенты называют “В последний путь”. Эта больница — специализированная. Сюда привозят людей с туберкулезом и ВИЧ. 30-летний Саша находится здесь уже полгода.

Кризис предоставления лечения туберкулеза ЛЖВ Екатеринбурга
Май 16th, 2010

Весной 2010 года неправительственные организации Екатеринбурга «Шанс Плюс», «Урал-Позитив», а также Всероссийское Объединение ЛЖВ (Уральский Федеральный Округ), Фонд им. Андрея Рылькова занимались проблемой недоступности качественного лечения туберкулеза для людей с сочетанной инфекцией ВИЧ- туберкулез-гепатит, также страдающих наркозависимостью. Здесь описывается что было сделано неправительственными организациями и какие проблемы остаются актуальными.

ВОЗ одобряет новый экспресс-тест на туберкулез
Декабрь 10th, 2010

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила новый и новаторский экспресс-тест на туберкулез (ТБ), особенно подходящий для стран, наиболее пораженных этой болезнью. Этот тест может кардинальным образом изменить лечение ТБ и борьбу с ним, так как с его помощью можно будет ставить точный диагноз для многочисленных пациентов примерно через 100 минут, в то время как на получение результатов тестов, применяемых в настоящее время, уходит до трех месяцев.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.