English
Помочь фонду!

Ускорение реализации совместных действий по борьбе с ТБ/ВИЧ в европейском регионе ВОЗ

who euroРасширение масштаба совместных действий в отношении туберкулеза и ВИЧ-инфекции (ТБ/ВИЧ) в Европейском регионе ВОЗ является приоритетной задачей. На долю Региона приходится 6% глобального бремени ТБ при самых высоких уровнях лекарственно-устойчивого ТБ в мире. В 2008 году число детей и взрослых, живущих с ВИЧ, составило в Регионе около 2,4 млн, причем 1,5 млн из них проживали в странах Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии (ВЕКЦА); кроме того, темпы нарастания эпидемии ВИЧ-инфекции в Регионе самые высокие в мире. При этом в странах Региона с низким и средним уровнем доходов регистрируется самый низкий в мире уровень охвата антиретровирусной терапией (АРТ). Первое Европейское региональное совещание по ТБ/ВИЧ «Ускорение реализации совместных действий по борьбе с ТБ/ВИЧ в Европейском регионе ВОЗ» было организовано Всемирной организацией здравоохранения (штаб-квартирой и Европейским региональным бюро) в сотрудничестве с Рабочей группой по ТБ/ВИЧ Партнерства «Остановить ТБ» накануне состоявшейся в Вене в июля 2010 года XVIII Международной конференции во СПИДу.

С отчетом о работе совещания вы можете ознакомиться здесь: Ускорение реализации совместных действий по борьбе с ТБ/ВИЧ в европейском регионе ВОЗ




Category Categories: Туберкулез | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Как чахнут люди
Декабрь 16th, 2013

По уровню заболеваемости и смертности населения от туберкулеза Россия опережает страны Европы в пять-восемь раз, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в 2009 году. Но именно этот год оценивается в России как начало стабилизации эпидемиологической ситуации по туберкулезу, когда показатели смертности и заболеваемости перестали расти

Исследование: Обеспечение эффективного лечения туберкулеза у наркозависимых ВИЧ-позитивных пациентов
Июнь 12th, 2011

Данный отчет обобщает результаты исследования, направленного на изучение особенностей предоставления лечения людям с сочетанными заболеваниями туберкулеза и ВИЧ-инфекции. Исследование было проведено Фондом содействия защите здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова совместно с партнерским проектом «Симона+» в марте-ноябре 2010 г.

Опиум, ВИЧ и палочка Коха
Декабрь 28th, 2011

После интервью мы сидели с Русланом во дворе полтавского туберкулёзного диспаснера и курили . “Да ты не бойся, не заразишься” - сказал он ударяя на второе “а” и отмечая, что я сижу на расстоянии. Я ответила, что не боюсь, иначе не согласилась бы на разговор в помещении больницы. “А зря не боишься” - потроллил он.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.