English
Помочь фонду!

Жадность фармаиндустрии убивает

Во время Международной конференции по СПИДу активисты сорвали сессию, спонсированную фармагигантом компанией “Рош”. Почему они это сделали? Посмотрите видео наших коллег из HCLU и узнайте больше!

Гепатит С окрестили “скрытой эпидемией”, ведь вирус может оставаться незамеченным в течение нескольких лет или даже десятилетий после заражения. Более того, эта эпидемия привлекает намного меньше публичного внимания, чем проблема ВИЧ. Гепатит С более заразный, чем ВИЧ, и в большинстве случае ведет к циррозу печени, который в свою очередь может вызвать летальный исход. Каждый год приблизительно 2 миллиона людей заражаются гепатитом С, многие из них относятся к маргинализированным группам, как, например, потребители инъекционных наркотиков. Лекарственные средства для лечения гепатита С (пегилированный интерферон) представлены на медицинском рынке такими фармацевтическими гигантами как “Мерк” и “Рош”, и курс недельного лечения стоит сотни долларов. Из-за того, что уровень цен столь высок, оказывается очень низким уровень доступности лечения в странах с переходной экономикой и развивающихся странах. Во время Международной конференции по СПИДу активисты сорвали семинар, спонсированный компанией “Рош”, выражая тем самым протест против высоких цен и жадности “большой” фармацевтики. Съёмочная группа HCLU не только задокументировала саму акцию, но и попросила участников рассказать, зачем они её организовали.

При просмотре видео вы можете переключить субтитры на русский язык.




Category Categories: Гепатиты | Tag Tags: , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Пост-релиз: акция против убийственных цен на лечение гепатита С
Октябрь 31st, 2012

Сегодня движение «Пациентский контроль» совместно с Профсоюзом уличного искусства, Пиратской Партией, Фондом имени Андрея Рылькова, Творческим Бюро «Как это работает» провели акцию протеста в сквере Неглинной улицы напротив офиса швейцарской фармацевтической компании Roche. 15 активистов потребовали от фармпроизводителя в 7 раз снизить цены на пэгинтерферон альфа 2-а – важнейший компонент лечения гепатита С.

“Гепатит С и употребление инъекционных наркотиков: снижение вреда”
Февраль 19th, 2011

Отчет "Гепатит С и употребление инъекционных наркотиков: снижение вреда" содержит описание и анализ программ по борьбе с гепатитом С, реализуемых в сообществах ПИН в странах Евросоюза и в ряде соседних стран. В отчете приводятся примеры программ по профилактике и лечению гепатита С, уходу при гепатите С, а также повышению осведомленности по вопросам, связанным с гепатитом С, которые демонстрируют многогранность подходов к борьбе с данным заболеванием среди ПИН и возможности их реализации с учетом задач, стоящих перед странами европейского региона.

Лечение гепатита С online – рассказывает Макс. Опус 11. Неожиданно – справедливый суд!
Апрель 14th, 2012

12 апреля 2012 года Тверской Областной суд отменил решение Центрального районного суда г.Тверь о признании требований Макса к областным Минздраву и СПИДцентру незаконными! Максим требовал обеспечения бесплатной диагностики гепатита С. Ранее, районный суд оправдал противоречащие Конституции ограничения со стороны органов власти права на медицинскую помощь тем, что органы власти не могли надлежащим образом обеспечить закупку и получение необходимых диагностических материалов. Иными словами недостатки в работе органов власти суд оправдал недостатками в работе органов власти. Мы рады, что Областной суд смог устранить эти недостатки и восстановить справедливость и Конституционное право Максима и других пациентов с гепатитом С получать бесплатную диагностику. Теперь необходимо добиваться доступа к бесплатному лечению гепатита С для всех, кто в нем нуждается!







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.