English
Помочь фонду!

Лечение гепатита С on-line – рассказывает Макс. Опус 3.

Макс МалышевЧитать предыдущую серию (Опус 2)

ооо

К началу сезона (Опус 1)

ооо

Денег на анализы у меня чот как-то не появлялось, а делать мне было нечего (период такой у меня безделья), и очень кстати пришлась идея написать жалобу по поводу незаконности этих самых платных анализов. Я так-то не шарю в этой теме и хорошо, что откликнулся Миша Голиченко [ведущий аналитик по правам человека Канадской правовой сети по ВИЧ/СПИД] и сформулировал и аргументировал эту самую жалобу.

дддддд

Прислал он мне на мыло два варианта – один в местный департамент здравоохранения, второй главврачу центра СПИД и посоветовал, что если не совсем наплевать на отношения в СПИД центре, то начать с жалобы главврачу. Я решил не нагнетать обстановку и пойти для начала в СПИД центр (хотя в департамент мне казалось прикольней и интересней). Вставил я туда свои данные, имя главврача, число, скинул на флешку, зашёл в свою любимую библиотеку, где есть принт-центр, распечатал за 3 рубля 50 копеек и поехал в родной СПИД центр.

оооо

Пока суть да дело (посидел в читальном зале с бесплатным вай фаем, встретился с приятелем), в общем доехал под вечер и попал на совещание. Пока сидел и ждал, когда освободится главврач, встретил знакомую завхозиху СПИД центра. Как обычно на меня обрушился поток удивлений по поводу того, как я стал лучше выглядеть (самое интересное, что я этого не отмечаю), и был даже дан прогноз о том, что я проживу ещё долго (чот какие-то черты лица у меня соответствовали её понятиям о долгожительстве))).

ллллл

В общем дождался я пока главврач освободится, и был приглашён в его кабинет.

лллл

Я быстро и коротко изложил суть своего визита, положил жалобу ему на стол и попытался объяснить моё понимание вопроса про платные анализы. Мне кажется, что анализы и прочая хрень, за которую берут деньги, должны быть бесплатны, т.к. это неотъемлимая часть лечения и невозможно назначать и проводить, по моему мнению, лечение без них.. ну и если лечение коинфекции гепатита С и ВИЧ бесплатно, то следовательно и анализы должны быть бесплатны…

эээ

«Так-то оно так», – вздохнул главврач и принялся мне обьяснять про трудную экономическую ситуацию СПИД центра – про недостаточное федеральное финансирование, про… я не помню уже всего.., при этом он сыпал цыфрами, статьями, законами. Я в этой сфере явно плохо шарю и слушал его всё больше и больше гипнотизируясь.

вввв

Вы знаете, это было похоже на сцену из фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», где на стойке прораб трёт алкашу, как космические корабли бороздят пространства вселенной и сколько выпущено тонн стали за прошедшую пятилетку… И вот он так же душевно и с подъёмом рассказывал мне про то, как трудно было добиться этого лечения, какое оно дорогостоящее, как болит душа у всех главврачей СПИД центров за своих пациентов… В общем я даже почувствовал себя виноватым в том, что припёрся в эту оранжерею святых с жалкой жалобой на то, что необходимо потратить на дорогостоящее лечение всего 5 косарей.

аааааа

Бля, еле стряхнул с себя это оцепеннение))).

аааааа

Нет-нет, я ничего не хочу сказать плохого про нашего главврача, мне он показался неплохим человеком, просто это его работа, а это моя жизнь и здоровье, и у меня действительно на сегодня нет денег на эти анализы, и я хочу пролечить гепатит как можно скорее, и эта плата за анализы является преградой к лечению. И что самое главное – возможно, я не один такой.

аааа

В общем, Олег Васильевич пообещал аргументированно и письменно ответить мне в течение месяца.


Так что пока – ждёмс и пытаемся раздобыть деньги на анализы…


С текстом жалобы Макса который вы можете взять за образец,  вы можете ознакомиться здесь:  Жалоба глав врачу СПИД центра по поводу доступа к лечению гепатита

ааа

читать следующую серию (Опус 4)




Category Categories: Гепатиты, Максим Малышев | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте

  • Макс я сам из Украины , у нас так же было лечение бесплатно а вот за анализы платили и сумма так же была в районе твоей ,врачи обясняли это просто мол у нас нет реактивов на это нет денег а анализы делать необходимо и приходилось делать в частной лаборатории все необходимые анализы ,но правдо шли на встречу под честное слово начинали лечение но просили чтобы потом все анализы я принес )))

  • Gans

    Здорово братишь! согласен полностью с Максом, анализы все должны бесплатно и пцр и нагрузки итд, вроде не 90 е годы, а на дворе 21 век должны продвигаться вперед, а мы катимся назад капитализация прет, если при советах заставляли лечиться, то сейчас мы нах.не кому не нужны, получается так! Сам недавно столкнулся с этой проблем ой, и попутал.


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Александр Дельфинов: “Ничего не нормально”
Декабрь 21st, 2015

Макс Малышев продолжает обсуждать тему бойкота 5-й конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии с активистами и представителями негосударственного сектора.

Программы снижения вреда в Праге глазами очевидца. Часть 2.
Январь 3rd, 2014

Вот, наконец, и пришло время второй части блога Макса Малышева о его посещении Праги и ее сервисов для потребителей инъекционных наркотиков.

Лечение гепатита С on-line – рассказывает Макс. Опус 2.
Март 6th, 2011

Доехал сегодня до СПИД-центра и решил сначала зайти к кому-нибудь, кого я не знаю там. Зашёл к зав.лечебным отделом и напрямки говорю: "хочу вылечить гепатит". Он оторвался от какой-то мед. карты, окинул меня взглядом и спросил меня о наличии ВИЧ, услышав положительный ответ сказал, что нет проблем и направил меня к моему инфекционисту. Напоследок окинул меня проницательным взглядом (знаете как у сыщиков в кино) и спросил наркопотребитель ли я? При этом нахмурил брови грозно. Я сказал, что не торчу уж третий год и он оттаял...







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.