English
Помочь фонду!

Обращение к Председателю Правительства Российской Федерации о ситуации с профилактикой ВИЧ-инфекции среди уязвимых групп в России.

Ответ на данное обращение из МЗСР

Председателю Правительства

Российской Федерации

В. В. Путину

от Президента Фонда

содействия защите здоровья

и социальной справедливости

имени Андрея Рылькова

А. Саранг

Уважаемый Владимир Владимирович!

Наши организации занимаются вопросами защиты прав человека, включая защиту права на охрану здоровья и профилактику ВИЧ-инфекции среди лиц, употребляющих наркотики. Мы обеспокоены действиями Министерства здравоохранения и социального развития России по профилактике ВИЧ/СПИДа и обращаемся к Вам с просьбой о немедленном вмешательстве.

Количество новых случаев ВИЧ-инфекции в России продолжает расти (58 046 новых случаев выявлено только в 2009 году)[1], и в 2009 году Россия переступила полумиллионный рубеж (на сентябрь 2010 года зарегистрировано более 564 тыс. случаев ВИЧ).[2] Употребление наркотиков инъекционным путем является ведущим путем распространения ВИЧ-инфекции в России. В то время как в Германии доля новых случаев инфицирования ВИЧ при потреблении инъекционных наркотиков составляет 8%, в Голландии  –  5%, в Швейцарии  –  4%, а в Великобритании – около 2%; в России этот показатель превышает 60%.[3]

По данным Национального научного Центра наркологии Росздрава, в 2008 году в Российской Федерации было зарегистрировано около 400 тыс. человек, употребляющих наркотики инъекционно.[4] «Рост инфицирования ВИЧ среди потребителей инъекционных наркотиков связан с недостаточной профилактической работой среди уязвимых групп».[5] Обоснованными для Минздравсоцразвития РФ в такой ситуации были бы действия по развитию профилактики в уязвимых группах, особенно среди потребителей инъекционных наркотиков. Логичным также было бы изучить и воспользоваться опытом стран, которым удалось снизить количество новых инфекций, как среди потребителей инъекционных наркотиков, так и среди населения в целом.

Опыт этих стран и международные рекомендации в этой области получили отражение в комплексном подходе, состоящем из девяти мер, направленных на профилактику ВИЧ/СПИДа среди потребителей инъекционных наркотиков. Комплексный подход рекомендован к применению Генеральной Ассамблеей ООН и Комиссией по наркотическим средствам, а также ведущими агентствами ООН.[6]

Меры эффективной профилактики включают в себя консультирование, предоставление бесплатных стерильных шприцев, презервативов, опиоидной заместительной терапии и других видов лечения наркозависимости, а также диагностику и лечение ВИЧ, инфекций, передаваемых половым путем, вирусных гепатитов и туберкулеза. Каждая из девяти мер в то или иное время получила одобрение со стороны Экономического и социального совета ООН, Международного Комитета по контролю над наркотиками, Всемирной организации здравоохранения, Управления ООН по наркотикам и преступности, Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу. Эти меры успешно применяются в более чем 70 странах мира, где распространена проблема наркотиков, включая страны Западной и Восточной Европы, Юго-Восточной и Центральной Азии, Ближнего Востока, Латинской и Северной Америки.[7]

Однако вопреки здравому смыслу Минздравсоцразвития России продолжает отрицать научно-обоснованные меры и необходимость комплексного подхода к профилактике ВИЧ-инфекции и заявляет о намерении идти по «собственному пути»[8], оставляя без внимания успешный опыт других стран. Отсутствие в планах министерства профилактической работы с наиболее уязвимыми и пораженными группами Минздравсоцразвития обосновывает, ссылаясь на псевдонаучные факты и  манипулируя статистическими данными.

Начиная с 1996 года, в России действуют проекты «снижения вреда», направленные на профилактику ВИЧ-инфекции среди потребителей наркотиков. Деятельность проектов ведется в рамках законодательства Российской Федерации. В реализации проектов участвуют государственные медицинские учреждения и общественные организации. Программы снижения вреда в сотрудничестве с учреждениями системы здравоохранения предоставляют комплекс услуг, рекомендованный ВОЗ, ЮНЭЙДС и УНП ООН, за исключением такого вида лечения наркозависимости, как опиоидная заместительная терапия. Услуги программ «снижения вреда» включают: предоставление игл и шприцев, информирование потребителей наркотиков о ВИЧ, вирусных гепатитах, туберкулезе и инфекциях, передаваемых половым путем, а также направление клиентов программ в центры СПИД, на наркологическое и противотуберкулезное лечение, а также в другие учреждения системы здравоохранения.

Ранее Министерство здравоохранения РФ неоднократно рекомендовало организацию мер профилактики ВИЧ среди потребителей инъекционных наркотиков в регионах. В частности, в Решении Коллегии Министерства здравоохранения и социального развития РФ № 1 от 28.01.2003 отмечено, что наиболее значимыми проектами явились «организация и успешное проведение в 43 субъектах Федерации программ «снижения вреда» (см. также постановление руководителя Роспотребнадзора, Главного государственного санитарного врача РФ от 29 августа 2002 г. №28 «Об активизации мероприятий, направленных на противодействие распространению ВИЧ-инфекции в РФ» и постановление от 25 апреля 2005 №16 «О дополнительных мерах по противодействию распространению ВИЧ-инфекции в Российской Федерации»).

В сентябре 2010 года группа экспертов, сформированная на основе решения Межфракционной депутатской рабочей группы по вопросам профилактики и борьбы с ВИЧ/СПИДом и другими социально значимыми инфекционными заболеваниями, в докладе по результатам исследования эффективности программ «снижения вреда», рекомендовала провести анализ эффективности всех составляющих комплекса мероприятий, направленных на противодействие распространению ВИЧ/СПИДа.[9] Надежда Герасимова, вице-спикер Государственной Думы, отметила, что «нельзя не согласиться с выводом рабочей группы» о том, что «использование комплексных программ профилактики инфекции, нацеленных на специфические группы, наряду с профилактическими программами, основанными на других подходах, должно быть ориентировано на достижение общей цели – максимальное снижение темпов распространения ВИЧ-инфекции».[10]

Несмотря на то, что важность программ профилактики ВИЧ среди потребителей наркотиков «признается политиками, учеными, медицинским сообществом и правоохранительными органами развитых стран»[11], негативное отношение Минздравсоцразвития РФ к этим программам является серьезным препятствием на пути к эффективной профилактики ВИЧ-инфекции. Данные проекты «снижения вреда» получают поддержку исключительно из международных источников, в частности Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.

В 2008 году на Международной конференции по СПИДу в Москве министр здравоохранения публично заявила, что у российского правительства есть средства и механизмы для поддержки проектов «снижения вреда» наряду со всеми остальными проектами, ранее финансируемыми Глобальным фондом. Однако по данным на сентябрь 2010 года, российское правительство не выделяет ни одного рубля на профилактику ВИЧ в особо уязвимых группах. В то же время, прекращение финансирования со стороны Глобального фонда привело к закрытию в сентябре 2010 года 42 программ профилактики ВИЧ в уязвимых группах. Более 60 000 потребителей наркотиков в 20 регионах перестали получать профилактические средства и информационные материалы, консультирование по вопросам здоровья и направления в учреждения системы здравоохранения.

Российские и международные исследования демонстрируют положительный эффект деятельности профилактических программ в снижении рискованного поведения среди потребителей инъекционных наркотиков, профилактике ВИЧ и обеспечении взаимодействия между данной труднодоступной группой и системой здравоохранения.[12] Также исследования показывают, что количество пилотных проектов и охват труднодоступных групп профилактическими мероприятиями в регионах России были явно недостаточны для того, чтобы оказать существенное влияние на сложную эпидемическую ситуацию.[13] Минздравсоцразвития России не провело ни одного научного исследования эффективности данных программ. Однако представители министерства неоднократно официально и публично высказывались о том, что данные программы зарекомендовали себя как неэффективные, а эпидемия ВИЧ в России, несмотря на ежегодный рост новых случаев ВИЧ-инфекции, находится под контролем.[14] Данные высказывания, основанные на поверхностном и ненаучном подходе к оценке ситуации, ставят под сомнение профессионализм чиновников здравоохранения и вводят в заблуждение общественность, Правительство и Президента РФ.[15]

Обеспечивать согласованные действий в области профилактики ВИЧ-инфекции призвана Правительственная комиссия по вопросам профилактики, диагностики и лечения заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека.[16] Комиссия на треть состоит из чиновников Минздравсоцразвития РФ и возглавляется министром. Учитывая позицию Минздравсоцразвития России по вопросам профилактики ВИЧ/СПИДа, комиссия не может служить объективным механизмом для разрешения сложившейся ситуации. Более того, Комиссия не собиралась уже более двух лет в нарушение Постановления Правительства РФ №608 от 09.10.2006.

В соответствии с пунктом «В» ч. 1 ст. 114 Конституции РФ, Правительство РФ обеспечивает проведение в Российской Федерации единой политики в области здравоохранения. На основании ст. 113 Конституции РФ, Председатель Правительства РФ определяет основные направления и деятельности и организует работу Правительства РФ. В соответствии с п. 8 ст. 12 Федерального Конституционного закона № 2-ФКЗ от 17.12.1997 «О Правительстве РФ», Правительство РФ вправе образовывать координационные, совещательные органы, а также органы при Правительстве Российской Федерации.

Исходя из указанных положений Конституции РФ и принимая во внимание серьезность складывающейся ситуации, мы просим Вас, как Председателя Правительства РФ:

1. Создать временную экспертную комиссию при Правительстве РФ и провести тщательное расследование сложившейся ситуации с учетом научно-обоснованных и широко применяемых в международной практике методик и индикаторов в области профилактики и ухода при ВИЧ/СПИДе.[17]

2. Обеспечить экспертной комиссии возможность всестороннего анализа путей внедрения всех девяти мер по профилактике ВИЧ/СПИД среди потребителей инъекционных наркотиков, рекомендованных в 2009 году ВОЗ, УНП ООН и ЮНЭЙДС в Техническом руководстве для стран по разработке целей в рамках концепции обеспечения универсального доступа к профилактике, лечению и уходу в связи с ВИЧ-инфекцией среди потребителей инъекционных наркотиков.

3. В соответствии с международными обязательствами Российской Федерации[18] обеспечить участие в работе экспертной комиссии представителей уязвимых групп и общественных организаций, имеющих опыт работы по профилактике ВИЧ/СПИДа в уязвимых группах, а также представителей агентств ООН работающих в данной сфере. Обеспечить широкое обсуждение результатов расследования с привлечением российских и международных экспертов.

4. По результатам расследования разработать рекомендации по применению эффективных и научно-обоснованных мер профилактики ВИЧ/СПИДа среди потребителей инъекционных наркотиков.

5. До принятия рекомендаций Правительством РФ, обеспечить широкое обсуждение рекомендаций, с привлечением российских и международных экспертов.

6. Принять рекомендации экспертной комиссии при Правительстве России и обеспечить их исполнение, а также соответствующее финансирование.

7. Обеспечить, чтобы представители Министерства здравоохранения и социального развития РФ прекратили дезинформацию российской общественности, Правительства и Президента России, основанную на неквалифицированной, не научной оценке ситуации и желании нивелировать проблему, представляющую собой угрозу национальной безопасности.

Просим предоставить ответ по адресу:

Москва, 123060, ул. Маршала Бирюзова, 17-82

С уважением,

Аня Саранг,

Президент, Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова

при поддержке Евразийской сети снижения вреда


[1] «Всемирный день памяти людей, умерших от СПИДа: в России в результате своевременно проведенной химиопрофилактики ВИЧ-инфицированными матерями рождено более 50 000 здоровых детей». Министерство здравоохранения и социального развития РФ. Опубликовано на сайте Минздравсоцразвития РФ 17 мая 2010. http://www.minzdravsoc.ru/health/prevention/18

[2] Пресс-релиз от 13 октября 2010 года «Борьба с ВИЧ-инфекцией продолжает оставаться важным направлением системы здравоохранения страны, — Надежда Герасимова». Опубликован на сайте Фракции «Единая Россия». http://www.duma-er.ru/press/43690

[3] Национальный Доклад Германии (2010) и Национальный Доклад Великобритании (2008) о ходе выполнения Декларации о приверженности делу борьбы с ВИЧ/СПИДом, принятой в ходе 26-ой специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН, июнь 2001 г. О цифрах по Швейцарии и Голландии, см. «Доклад о развитии эпидемии СПИДа». ВОЗ/ЮНЭЙДС, Женева, 2009.

[4] Основные показатели деятельности наркологической службы в Российской Федерации в 2007-2008 годах, Статистический сборник, Национальный научный Центр наркологии Федерального государственного агентства здравоохранения и социального развития, Статистический сборник, Москва, 2009.

[5] «Национальный доклад Российской Федерации о ходе выполнения Декларации о приверженности делу борьбы с ВИЧ/СПИДом, принятой в ходе 26-ой специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН, июнь 2001 г. Отчетный период: январь 2008 года — декабрь 2009 года». Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Москва 2010 г., стр. 12.

[6] «ВОЗ, УНП ООН и ЮНЭЙДС. Техническое руководство для стран по разработке целей в рамках концепции обеспечения универсального доступа к профилактике, лечению и уходу в связи с ВИЧ-инфекцией среди потребителей инъекционных наркотиков». ВОЗ, УНП ООН и ЮНЭЙДС, 2009 год, стр.8. Документ на русском языке опубликован на сайте ВОЗ: http://www.who.int/hiv/pub/idu/targetsetting/ru/index.html

[7] Needle, R.H.  and Zhao, L. «HIV Prevention among Injection Drug Users Strengthening U.S. Support for Core Interventions A Report of the CSIS Global Health Policy Center».  Center for Strategic and International Studies, 2010.

[8] Тезисы доклада министра здравоохранения и социального развития по теме: «Состояние и совершенствование наркологической службы РФ» на конференции «Наркология-2010». Опубликовано на сайте Минздравсоцразвития РФ: http://www.minzdravsoc.ru/health/prevention/21

[9] «Принципы доказательной медицины и использование программ «снижения вреда» для профилактики ВИЧ-инфекции среди уязвимых групп». Доклад Экспертной рабочей группы для проведения комплексного анализа и изучения эффективности мер профилактики ВИЧ-инфекции и охраны общественного здоровья на основе подходов снижения вреда. Текст доклада: esvero.ru/files/doklad2010.pdf

[10] Пресс-релиз Фракции «Единая Россия» от 13 октября 2010 года «Борьба с ВИЧ-инфекцией продолжает оставаться важным направлением системы здравоохранения страны, — Надежда Герасимова». Пресс-релиз опубликован на сайте Фракции «Единая Россия»: http://www.duma-er.ru/press/43690

[11] Пресс-релиз Фракции «Единая Россия» от 13 октября 2010 года.

[12] Доклад Экспертной рабочей группы для проведения комплексного анализа и изучения эффективности мер профилактики ВИЧ-инфекции и охраны общественного здоровья на основе подходов снижения вреда. Текст доклада: esvero.ru/files/doklad2010.pdf

[13] «Национальный доклад Российской Федерации о ходе выполнения Декларации о приверженности делу борьбы с ВИЧ/СПИДом, принятой в ходе 26-ой специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН, июнь 2001 г. Отчетный период: январь 2008 года — декабрь 2009 года». Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Москва 2010 год.

[14] Галина Чистякова, Минздравсоцразвития России, Интервью. РИА Новости, 3 сентября 2010 года.

[15] Так, 8 сентября 2009 года в ходе заседания Совета Безопасности РФ Министр Здравоохранения и социального развития РФ без каких бы то ни было на то оснований и результатов научных исследований заявила, что программы «снижения вреда» принесли отрицательные результаты в России. Она также заявила, что, несмотря на положительный опыт большинства развитых стран, Россия является практически единственной страной, где не применяется заместительная терапия. Нелогичность такого подхода была столь очевидна, что Президент даже переспросил Министра: «Я все-таки хотел понять позицию Минздрава, Вы против заместительной терапии?». На что Министр заявила: «Мы категорически против!».

[16] Постановление Правительства РФ №608 от 09.10.2006 «О Правительственной комиссии по вопросам профилактики, диагностики и лечения заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)».

[17] «Общие принципы и основные понятия мониторинга и оценки в области ВИЧ/СПИДа». ПРООН/ЮНЭЙДС, Москва, 2005; «Guidelines on Estimating the Size of Populations Most at Risk to HIV». WHO/UNAIDS, 2010.

[18] «Декларация о приверженности делу борьбы с ВИЧ/СПИДом». Принята резолюцией 8-26/2 специальной сессии Генеральной Ассамблеи 27 июня 2001 года. «Политическая декларация по ВИЧ/СПИДу». Принята резолюцией 60/262 специальной сессии Генеральной Ассамблеи 2 июня 2006 года.




Category Categories: Адвокация на национальном уровне, ВИЧ | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте

  • Vlasihinn

    Власихина.
    Садись, пять.
    Следующий.


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Обращение к Председателю Правительства Российской Федерации о ситуации с профилактикой ВИЧ-инфекции среди уязвимых групп в России.
Ноябрь 13th, 2010

Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова при поддержке Евразийской сети снижения вреда призывает Председателя Правительства РФ В.В. Путина обратить внимание на сложившуюся ситуацию в стране с профилактикой ВИЧ-инфекции, особенно среди уязвимых групп, и принять соответствующие меры по налаживанию профилактической работы.

Шапочка из фольги
Июль 30th, 2015

Анастасия Кузина написала текст для блога ФАР на сайте Радио Свобода о том, как в России обстоят дела с профилактикой ВИЧ-инфекции.

О ситуации с ВИЧ в России на конец 2013 года
Январь 21st, 2014

Врио руководителя Роспотребнадзора А.Ю. Попова о ситуации с ВИЧ в России на конец 2013 года







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.