English
Помочь фонду!

ЛЕЧЕНИЕ И ПОМОЩЬ ПРИ ВИЧ/СПИДе. КЛИНИЧЕСКИЕ ПРОТОКОЛЫ ДЛЯ ЕВРОПЕЙСКОГО РЕГИОНА ВОЗ

lechenie CPКлинические протоколы по лечению ВИЧ-инфекции для Европейского региона ВОЗ.

OOН поручила ВоЗ взять на себя лидирующую роль в обеспечении реагирования сектора здравоохранения на эпидемию ВИЧ/СПИда, в частности, в предоставлении эффективного лечения и помощи.  В значительной мере эта роль заключалась в оказании содействия планомерному увеличению масштаба доступной антиретровирусной терапии в тех странах,  где еще несколько лет назад о лечении можно было только мечтать. ВAAРТ сегодня доступна во всех странах европейского региона, и теперь наша задача – обеспечить эффективными препаратами в соответствующих дозировках всех, кто в них нуждается.

Эти 13 протоколов являются основой стратегических усилий Европейского регионального бюро ВОЗ, направленных на достижение всеобщего доступа к профилактике, лечению, помощи и поддержке при ВИЧ/СПИДе. Они были специально разработаны для всего европейского региона ВОЗ на основе новейших знаний, с учетом имеющихся в Регионе навыков, технического потенциала и инфраструктуры систем здравоохранения и заменяют протоколы ВОЗ по лечению и помощи при ВИЧ/СПИДе для стран СНГ (2004г.).

Всемирная организация здравоохранения, 2007 г.




Category Categories: ВИЧ | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Закупки АРВ-препаратов в России
Июнь 4th, 2014

Результаты мониторинга закупок АРВ-препаратов в 2013 году в условиях децентрализации

ВОЗ, УНП ООН и ЮНЭЙДС. Техническое руководство для стран по разработке целей в рамках концепции обеспечения универсального доступа к профилактике, лечению и уходу в связи с ВИЧ-инфекцией среди потребителей инъекционных наркотиков
Февраль 9th, 2011

Настоящий документ представляет собой техническое руководство для стран по разработке масштабных, но реалистичных общенациональных целей по расширению деятельности, проводимой в рамках концепции обеспечения универсального доступа к профилактике, лечению и уходу при ВИЧ-инфекции среди потребителей инъекционных наркотиков (ПИН). Документ 2009 года, а также пересмотренная версия 2012 года.

ВИЧ-инфекция в Российской Федерации по состоянию на 31 декабря 2016 г.
Июль 13th, 2017

Справка Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом ФБУН Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.