English
Помочь фонду!

Экономическая эффективность программ профилактики смертей от передозировок опиатами, на примере проекта, реализуемого в г. Чапаевске Самарской области


Экономическая эффективность программ профилактики смертей от передозировок опиатами, на примере проекта, реализуемого в г. Чапаевске Самарской области

Царев С.А.,

ГУЗ СО «Чапаевский наркологический диспансер», 446100, Чапаевск, Медицинская,3

Проведено исследование по оценке экономической эффективности программы профилактики передозировок опиатами, реализуемой в Чапаевске Самарской области. Использование принципов потенциальной демографии и данных, проведенных ранее эпидемиологических исследований, позволяют сопоставить с одной стороны затраты на проведение проекта, с другой —  предполагаемые экономические выгоды от его реализации.

Заключение

Таким образом, экономический эффект от предотвращения установленного среднего количества смертей от передозировок опиатами в Чапаевске в течение года в 9,8 раз превышает затраты на реализацию проекта по их предотвращению, подтверждая тем самым экономическую целесообразность финансирования подобных проектов.




Category Categories: Передозировки | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Налоксон: спасение от передозировки
Декабрь 24th, 2015

Мы сделали памятку про налоксон, для распростанения среди уличных потребителей наркотиков. Она поможет им лучше понять, что такое налоксон, для чего он нужен и как им пользоваться.

Пресс-релиз: в Москве пройдут одиночные пикеты в Международный день осведомленности о передозировках
Август 28th, 2017

31 августа - в Международный день повышения осведомленности о передозировке активисты проведут ряд одиночных пикетов в Москве с целью привлечь внимание государства и общества к проблеме передозировок наркотиками и возможным способам ее решения.

ЕССВ организует встречу «Мобилизация глобального ответа на смертность от передозировок», 28 ноября в Женеве
Ноябрь 25th, 2011

Евразийская Сеть Снижения Вреда (ЕССВ) организует встречу «Мобилизация глобального ответа на смертность от передозировок», которая состоится 28 ноября в Женеве, Швейцария. Ожидаемым результатом встречи станет заключение соглашения между ВОЗ (WHO), ЮНЭЙДС (UNAIDS) и УНП ООН (UNODC) относительно меморандума с изложением позиции по вопросу профилактики передозировок, который даст представление о реализации эффективного подхода к профилактике передозировок и будет использован при планировании мероприятий государственного уровня.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.