English
Помочь фонду!

Профилактика передозировок

overdose

Передозировка наркотиками представляет собой огромный риск для здоровья ПИН, в особенности для потребителей опиатов. Несмотря на широкомасштабное распространение ВИЧ-инфекции, именно случаи передозировки наркотиками остаются основной причиной смертности в данной группе. Ситуация усугубляется низким уровнем информированности потребителей наркотиков о возможностях оказания помощи при передозировках наркотиками и недоступностью препаратов по их профилактике.

Исследования продемонстрировали, что своевременное и быстрое реагирование лиц, присутствующих при передозировке, может значительно сократить риск смертельного исхода и вредного воздействия, связанного с передозировкой наркотиками.

С подробными материалами о профилактике передозировок вы можете ознакомиться на этой странице сайта НПО ЭСВЕРО Там представлены такие материалы, как: Полевое руководство по снижению вреда «Профилактика и помощь при передозировке», Передозировка героином с летальным исходом, Пилотное исследование профилактики передозировок и многие другие.




Category Categories: Передозировки | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Молчание чиновников приводит к смерти от передозировок
Август 6th, 2019

История о том, как мы пытались получить от Департамента здравоохранения г. Москвы статистические данные, а также информацию о программе по снижению смертности от передозировки опиоидов

ЕССВ организует встречу «Мобилизация глобального ответа на смертность от передозировок», 28 ноября в Женеве
Ноябрь 25th, 2011

Евразийская Сеть Снижения Вреда (ЕССВ) организует встречу «Мобилизация глобального ответа на смертность от передозировок», которая состоится 28 ноября в Женеве, Швейцария. Ожидаемым результатом встречи станет заключение соглашения между ВОЗ (WHO), ЮНЭЙДС (UNAIDS) и УНП ООН (UNODC) относительно меморандума с изложением позиции по вопросу профилактики передозировок, который даст представление о реализации эффективного подхода к профилактике передозировок и будет использован при планировании мероприятий государственного уровня.

Налоксон: часто задаваемые вопросы
Октябрь 28th, 2013

Налоксон является безопасным, высокоэффективным лекарственным средством для купирования опиоидной передозировки — одной из ведущих причин смерти в мире. На сегодняшний день в большинстве стран налоксон доступен только через учреждения здравоохранения, но все более распространенной становится и практика предоставления налоксона обученными представителями сообщества. В этом документе вы найдете ответы на часто задаваемые вопросы о том, как работает налоксон и каковы возможные последствия его использования.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.