English
Помочь фонду!

Профилактика передозировок

overdose

Передозировка наркотиками представляет собой огромный риск для здоровья ПИН, в особенности для потребителей опиатов. Несмотря на широкомасштабное распространение ВИЧ-инфекции, именно случаи передозировки наркотиками остаются основной причиной смертности в данной группе. Ситуация усугубляется низким уровнем информированности потребителей наркотиков о возможностях оказания помощи при передозировках наркотиками и недоступностью препаратов по их профилактике.

Исследования продемонстрировали, что своевременное и быстрое реагирование лиц, присутствующих при передозировке, может значительно сократить риск смертельного исхода и вредного воздействия, связанного с передозировкой наркотиками.

С подробными материалами о профилактике передозировок вы можете ознакомиться на этой странице сайта НПО ЭСВЕРО Там представлены такие материалы, как: Полевое руководство по снижению вреда “Профилактика и помощь при передозировке”, Передозировка героином с летальным исходом, Пилотное исследование профилактики передозировок и многие другие.




Category Categories: Передозировки | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Налоксона.нет
Ноябрь 9th, 2018

В России начались проблемы с доступом к налоксону - его перестал производить Московский эндокринный завод. Это грозит большим количеством смертей от передозировок опиатами.

Позитивные изменения в политике Грузии относительно профилактики передозировок
Август 13th, 2014

В Грузии отменен приказ Минздрава, согласно которому все медицинские сотрудники и учреждения обязаны были сообщать в полицию в случае передозировки

Пикетирование эндокринного завода по поводу налоксона – как это было
Сентябрь 2nd, 2016

31 августа, в Международный день повышения осведомленности о передозировке, ФАР провел в Москве у офиса производителя налоксона — Московского эндокринного завода - ряд одиночных пикетов с требованием сделать налоксон безрецептурным препаратом. Хотим рассказать о том, как это было.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.