Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

«Жан-Мишель Баскиа мог бы жить!» — ФАР провел пикеты в Международный день осведомленности о передозировках

31 августа — Международный день осведомленности о передозировках. В России от передозировок наркотиками ежегодно умирают тысячи людей и количество этих смертей из года в год остается высоким. Основная причина в том, что у наркопотребителей отсутствует доступ к налоксону. Налоксон — это медицинский препарат, официально зарегистрированный в России и применяемый как средство от передозировки опиоидными веществами. В России отсутствуют эффективные программы профилактики передозировок, а налоксон остается рецептурным, а следовательно — недоступным для наркопотребителей и их близких.

В этот день в Москве Фонд им. Андрея Рылькова провел одиночные пикеты «Жан-Мишель Баскиа мог бы жить!». Они были посвящены не только знаменитому и всеми любимому американскому художнику, который погиб из-за передозировки, но и нашим друзьям, а также десяткам тысяч других людей, которых бы мог спасти налоксон.

Хотим поделиться с вами небольшим видео по итогам проведенных пикетов. В видео использована музыка группы «Сансара».




Category Categories: Передозировки | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



«Жан-Мишель Баскиа мог бы жить!» — ФАР провел пикеты в Международный день осведомленности о передозировках
Сентябрь 2nd, 2018

Хотим поделиться видео, сделанным по итогам одиночных пикетов, которые ФАР проводил в Москве в Международный день осведомленности о передозировках

Новая программа выдачи налоксона на руки в Эстонии
Октябрь 31st, 2013

В сентябре 2013 г. Эстония начала реализацию программы выдачи налоксона на руки. Программа началась с обучения 20 людей по налоксону/ профилактике передозировок и раздаче налоксона. Среди обученных – люди употребляющие наркотики инъекционным путем (ЛУИН), клиенты программ опиоидной заместительной терапии (ОЗТ), работники аутрич, партнеры ЛУИН. На этот год было заказано 500 наборов со шприцами заполненными налоксоном. Работа началась в Таллинне и северно-восточном регионе Эстонии, в городе Йыхви.

Инициатива ЕСЛУН сохранила 42 жизни
Февраль 16th, 2016

В конце 2015 года, наша инициативная группа, которая возникла на базе ФАР в Москве, выиграла микро-грант Евразийской Сети Людей Употребляющих Наркотики на 500€. Предлагаем вам почитать несколько историй тех, кто спас свои или жизни друзей с помощью этого прекрасного начинания с микро-грантами для сообщества и налоксоном.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.