Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

«Жан-Мишель Баскиа мог бы жить!» — ФАР провел пикеты в Международный день осведомленности о передозировках

31 августа — Международный день осведомленности о передозировках. В России от передозировок наркотиками ежегодно умирают тысячи людей и количество этих смертей из года в год остается высоким. Основная причина в том, что у наркопотребителей отсутствует доступ к налоксону. Налоксон — это медицинский препарат, официально зарегистрированный в России и применяемый как средство от передозировки опиоидными веществами. В России отсутствуют эффективные программы профилактики передозировок, а налоксон остается рецептурным, а следовательно — недоступным для наркопотребителей и их близких.

В этот день в Москве Фонд им. Андрея Рылькова провел одиночные пикеты «Жан-Мишель Баскиа мог бы жить!». Они были посвящены не только знаменитому и всеми любимому американскому художнику, который погиб из-за передозировки, но и нашим друзьям, а также десяткам тысяч других людей, которых бы мог спасти налоксон.

Хотим поделиться с вами небольшим видео по итогам проведенных пикетов. В видео использована музыка группы «Сансара».




Category Categories: Передозировки | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Налоксон даёт шанс. Помогите собрать средства!
Март 2nd, 2016

Мы, команда Фонда им. Андрея Рылькова, покупаем налоксон как на собственные деньги, так и на пожертвования неравнодушных людей. И просим вас помочь нам с этим.

Инициатива ЕСЛУН сохранила 42 жизни
Февраль 16th, 2016

В конце 2015 года, наша инициативная группа, которая возникла на базе ФАР в Москве, выиграла микро-грант Евразийской Сети Людей Употребляющих Наркотики на 500€. Предлагаем вам почитать несколько историй тех, кто спас свои или жизни друзей с помощью этого прекрасного начинания с микро-грантами для сообщества и налоксоном.

Вячеслав Матюшкин: «Отсутствие программ профилактики передозировок – это нарушение права потребителей наркотиков на здоровье и жизнь»
Январь 19th, 2018

В 2017 году Евразийская сеть людей, употребляющих наркотики (ЕСЛУН), предоставила финансовую помощь членам сети для реализации небольших проектов. Это интервью с одним из победителей конкурса, сотрудником ФАР Славой Матюшкиным, по итогам реализации проекта







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.