English
Помочь фонду!

«Жан-Мишель Баскиа мог бы жить!» — ФАР провел пикеты в Международный день осведомленности о передозировках

31 августа — Международный день осведомленности о передозировках. В России от передозировок наркотиками ежегодно умирают тысячи людей и количество этих смертей из года в год остается высоким. Основная причина в том, что у наркопотребителей отсутствует доступ к налоксону. Налоксон — это медицинский препарат, официально зарегистрированный в России и применяемый как средство от передозировки опиоидными веществами. В России отсутствуют эффективные программы профилактики передозировок, а налоксон остается рецептурным, а следовательно — недоступным для наркопотребителей и их близких.

В этот день в Москве Фонд им. Андрея Рылькова провел одиночные пикеты «Жан-Мишель Баскиа мог бы жить!». Они были посвящены не только знаменитому и всеми любимому американскому художнику, который погиб из-за передозировки, но и нашим друзьям, а также десяткам тысяч других людей, которых бы мог спасти налоксон.

Хотим поделиться с вами небольшим видео по итогам проведенных пикетов. В видео использована музыка группы «Сансара».




Category Categories: Передозировки | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Антидот по рецепту
Декабрь 3rd, 2018

Никита Сологуб – о ситуации с дефицитом налоксона в стране для блога ФАР на Радио Свобода

«Жан-Мишель Баскиа мог бы жить!» — ФАР провел пикеты в Международный день осведомленности о передозировках
Сентябрь 2nd, 2018

Хотим поделиться видео, сделанным по итогам одиночных пикетов, которые ФАР проводил в Москве в Международный день осведомленности о передозировках

В Международный день повышения осведомленности о передозировке Фонд им. Андрея Рылькова проведет ряд одиночных пикетов, что бы привлечь внимание к этой проблеме и очевидному пути ее решения
Август 30th, 2015

31 августа, в Международный день повышения осведомленности о передозировке, Фонд проведет в Москве ряд одиночных пикетов, что бы привлечь внимание соответствующих государственных структур и общественности к проблеме недоступности налоксона для нуждающихся в нем в РФ. Пикеты пройдут у Минздрава в 12:00 и у МНПЦ Наркологии в 15.00.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.