English
Помочь фонду!

Передозировка. Ведущая причина смертности среди ПИН и ЛЖВ в Центральной и Восточной Европе и Центральной Азии.

od_ru_2008Вследствие широкого распространения употребления наркотиков и все возрастающей роли этого фактора в распространении эпидемии ВИЧ-инфекции, передозировка признана основной причиной смертности среди ВИЧ-положительных потребителей наркотиков в регионе Центральной и Восточной Европы и Центральной Азии. Вместе с тем, даже при условии развитой инфраструктуры все так же сложно получить достоверные данные по передозировкам, а стигма и меры по контролю над наркооборотом продолжают оставаться серьезными препятствиями на пути спасения человеческой жизни.

С отчетом на русском языке вы можете ознакомиться здесь.




Category Categories: Передозировки | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





ЕССВ организует встречу “Мобилизация глобального ответа на смертность от передозировок”, 28 ноября в Женеве
Ноябрь 25th, 2011

Евразийская Сеть Снижения Вреда (ЕССВ) организует встречу «Мобилизация глобального ответа на смертность от передозировок», которая состоится 28 ноября в Женеве, Швейцария. Ожидаемым результатом встречи станет заключение соглашения между ВОЗ (WHO), ЮНЭЙДС (UNAIDS) и УНП ООН (UNODC) относительно меморандума с изложением позиции по вопросу профилактики передозировок, который даст представление о реализации эффективного подхода к профилактике передозировок и будет использован при планировании мероприятий государственного уровня.

Позитивные изменения в политике Грузии относительно профилактики передозировок
Август 13th, 2014

В Грузии отменен приказ Минздрава, согласно которому все медицинские сотрудники и учреждения обязаны были сообщать в полицию в случае передозировки

Фильм HCLU о налоксоне.
Декабрь 25th, 2010

Это фильм о том, почему так важно обеспечить доступ проектов снижения вреди и потребителей наркотиков к такому препарату, как Налоксон.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.