English
Помочь фонду!

Передозировка. Ведущая причина смертности среди ПИН и ЛЖВ в Центральной и Восточной Европе и Центральной Азии.

od_ru_2008Вследствие широкого распространения употребления наркотиков и все возрастающей роли этого фактора в распространении эпидемии ВИЧ-инфекции, передозировка признана основной причиной смертности среди ВИЧ-положительных потребителей наркотиков в регионе Центральной и Восточной Европы и Центральной Азии. Вместе с тем, даже при условии развитой инфраструктуры все так же сложно получить достоверные данные по передозировкам, а стигма и меры по контролю над наркооборотом продолжают оставаться серьезными препятствиями на пути спасения человеческой жизни.

С отчетом на русском языке вы можете ознакомиться здесь.




Category Categories: Передозировки | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Мы рекомендуем Налоксон
Апрель 11th, 2011

В России более десяти лет передозировки являются основной причиной, по которой снимают с учета потребителей наркотиков. Другие страны региона Восточной Европы и Центральной Азии, скорее всего, продемонстрировали бы сходную картину – если бы имели систему учета смертей, связанных с передозировками наркотиков. Но похвастаться наличием достоверной статистики по смертности от передозировок могут немногие страны.

Мертвые наркоманы никому не нужны
Декабрь 31st, 2018

Сократить количество смертей от наркотических передозировок в России пытаются не только активисты, но и подпольные химики и врачи на зарплате у крипто-капиталистов из Даркнета

«Они просто засыпают и все». Почему «белый китаец» снова убивает россиян
Август 23rd, 2017

Большой текст Никиты Сологуба (победителей конкурся для журналистов Наркофобии в 2015 году) про эпидемию передозировок карфентанилом в РФ. Комментируют Иван Жаворонков, Татьяна Кочеткова, Аня Саранг.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.