English
Помочь фонду!

Путь к излечению

«СПИН Плюс» – частная некоммерческая организация,  основанная в 2007  году в Душанбе, Таджикистан.   Организация видит своей целью внести свой вклад в улучшение качества жизни потребителей наркотиков, людей живущих с ВИЧ/СПИД и/или Гепатитом С,  также защиту и адвокацию их прав, обеспечение доступа к социальным и медицинским услугам.

Идея основать Центр появилась после закрытия ранее функционировавшего Ре-адаптационного центра Республиканского центра наркологии,  финансированного UNODC.  Четверо сотрудников организации работали в Центре,  в то время как двое других были клиентами Центра.  Вместе они разработали идею создания своего центра ре- адаптации. В то время как в Ре-адаптационном центре Наркологического центра работали врачи,  новый Центр Ре-адаптации полностью управляется равными. «СПИН Плюс»  предоставляет широкий спектр услуг по Снижению вреда для потребителей инъекционных наркотиков,  включая пункты обмена игл и шприцев,  низкопороговые услуги  (душ,  стирку,  организацию досуга),  подготовку к лечению и социальную ре-адаптацию для потребителей наркотиков в процессе лечения.

СПИН Плюс – лауреат международной премии за вклад в борьбу со СПИДом “Красная лента”

Контактная информация:

Адрес: проспект СаадиШерози, д.19 кв.11

Душанбе, Таджикистан, 734018

Тел: +(99237)234-6877

E-mail: spinplus.admin@gmail.com




Category Categories: Реабилитация | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





По итогам Форума по социальной работе, ориентированной на клиента
Декабрь 3rd, 2016

12 и 13 ноября 2016 года в Москве прошел Первый форум по социальной работе, ориентированной на клиента. Хотим рассказать о том, как все прошло, и поделиться с вами впечатлениями о форуме его участников.

Поездка в Монар. Часть 1.
Январь 23rd, 2011

Вашему вниманию предлагается статья Александра Савицкого, Председателя ВОКС по реабилитации Всероссийского Общественного Объединения Людей Живущих с ВИЧ, о его стажировке в польском фонде "МОНАР", основным направлением деятельности которого является реабилитация потребителей инъекционных наркотиков.

ФСКН дана возможность реабилитировать
Август 6th, 2014

Владимир Путин подписал указ, который существенно расширяет функции Федеральной службы по борьбе за оборотом наркотиков (ФСКН): ведомство займется контролем и координацией всей сферы реабилитации и ресоциализации наркозависимых.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.