English
Помочь фонду!

Нужна помощь – Юра из социального центра “Люблино”

SAMSUNGВ декабре 2014 года к нам в Фонд  обратился  Юрий С.  с просьбой помочь получить доступ к лечению ВИЧ. Дело в том, что Юрий, родился и прожил всю жизнь в Москве, но, в силу  жизненных обстоятельств, остался без регистрации и оказался в буквальном смысле на улице. Центр, который уполномочен заниматься социальной помощью бездомным – “Люблино”, располагает только возможностью предоставить ему ночлег. Иная социальная помощь, такая, как, например, восстановление медицинского полиса, оформление временной регистрации, помощь в  получении жизненно важной терапии и т. д. – ему не оказывается.

Сейчас наша первостепенная задача – добиться постановки Юры на учет в Московский Центр СПИД для получения там АРВТ-терапии.

о

В этом направлении нами уже были предприняты следующие шаги:

15.12.2014 оценка ситуации, консультирование по вопросам ВИЧ и его лечения

17.12.2014 Юрий оформил доверенность на социальных работников и юриста Фонда

23.12.2014 по доверенности оформлен медицинский полис

24.12.2014 подано заявление в Департамент здравоохранения о постановке на учет в СПИД центр

16.01.2015 получен отказ Департамента о постановке на учет в СПИД центре по причине отсутствия регистрации

10.02.2015 подан иск в Тверской суд г. Москвы об оспаривании действий органов власти

12.02.2015 Юрий подал заявление в “Люблино” с просьбой о продолжении своего пребывания там

Сейчас очень важно поддержать Юру в вопросах питания. Государственный центр адаптации предоставляет ночлег и одноразовое питание только в течение одного года. Предполагается, что этого времени достаточно для того, чтобы стать “ресоциализованным” и вернуться к жизни в обществе. Этот год жизни Юрия в “Люблино” закончился, и поэтому его лишили питания, и собирались выгнать. Но Юра составил прошение о возможности остаться ввиду обстоятельств его действий по доступу к лечению. Сообщили, что его оставят, и сказали чтобы мы также составили ходатайство, подтверждающее Юрины слова. Питание при этом ему так и не предоставляют.

Юра любит и хочет работать, и для него находиться в той ситуации, в которой он сейчас, очень тяжело. Он с ностальгией вспоминает время, когда работал пастухом в Карачаево-Черкессии. Социальные работники центра “Люблино” нашли для него возможность работы на ферме в Калуге, но прежде Юре нужно получить лечение. Верим, что история Юры не оставит вас равнодушными, и будем очень благодарны если кто-то сможет поддержать Юру продуктами – чай, печенье, сахар, йогурт и т. д. В случае Юрия любая еда будет в помощь. Да, в Москве есть несколько мест, где кормят бездомных, и Юрий знает эти адреса. Но дело в том, что у Юры эпилепсия, и он боится передвигаться на дальние расстояния от центра адаптации, поскольку боится припадка.

Наши соцработники готовы подъехать в удобное для вас место, чтобы забрать  продукты для Юры, и отвезти их ему в “Люблино”. 8-903-737-06-73 Ася, 8-905-588-68-61 Лена. Спасибо!




Category Categories: Хроники проекта "Снижение вреда-Москва" | Tag Tags: , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Ира, Маруся и сто кабинетов
Май 27th, 2016

Настя Кузина написала для сайта Радио Свобода про нашего социального работника - Машу Преображенскую и ее нелегкую работу в ФАР.

Шприцам тут не место
Май 5th, 2014

Активисты ФАР и участники проекта «Снижение вреда — Москва» завершили последний этап акции по сбору использованных шприцев в нескольких районах Москвы. Во вторник, 29 апреля, мы передали собранные медицинские отходы в Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии Роспотребнадзора, где их пообещали утилизировать. Читайте статью по итогам нашей акции "Подснежник".

“Ненавидь грех, люби грешника”
Май 25th, 2015

Корреспондент "Интерфакса" приняла участие в уличной работе по профилактике ВИЧ-инфекции, которую Фонд Андрея Рылькова ведет среди потребителей наркотиков







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.