English
Помочь фонду!

violence




Category Categories: | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





В Набережных Челнах фиксируются факты дискриминации бывших наркозависимых и ВИЧ-положительных
Апрель 15th, 2011

В автограде неожиданно «всплыла» проблема: экспресс-тесты в наркодиспансере дают ложный результат у людей, проходящих сложное лечение препаратом «Стокрин». Это лекарство получают люди, имеющие положительный ВИЧ статус. В своем составе оно не имеет наркотических средств. Между тем, даже в инструкции к нему значится: могут отмечаться ложноположительные результаты анализа мочи на каннабиноиды

Против Артема Лоскутова возбуждено уголовное дело
Декабрь 14th, 2010

Новосибирский художник Артем Лоскутов, известный как организатор акций «Монстрация» и «парада ведьм», вызван на допрос в межрайонный следственный отдел Следственного комитета в связи с возбуждением уголовного дела об оскорблении сотрудников милиции.

Выставка: Вещества, изменяющие сознание, в истории и культуре
Ноябрь 14th, 2010

По сообщению газеты "Гардиан", в Лондоне проходит выставка, посвященная ярким моментам истории психоактивных веществ. Интересно вспомнить, что когда-то героин и конопля выпускались фармкомпаниями и продавались в аптеках. Не менее интересно, что в истории США был период запрета алкоголя. Как показывают экспонаты выставки, в то время государственная пропаганда активно работала над созданием негативного образа алкоголя. Как известно, из этого мало что получилось. Мы публикуем несколько изображений с выставки.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.