English
Помочь фонду!

Сон мотылька

Жизнь наркозависимого, как «американские горки» — то взлет, то падение; ремиссия, обустройство нормальной жизни — и снова фаза активного употребления. Жизнь Ирины Теплинской — яркое тому подтверждение. Но не смотря не все сложности жизни с диагнозом «наркозависимость», Ирина всегда находит в себе силы для внутренней мобилизации и достижения целей, как личных, так и общественных.

Ирина Теплинская — пионер во многих начинаниях, в числе которых — участие в создании Евразийской сети людей, употребляющих наркотики (ЕСЛУН), борьба за право на эффективное лечение наркомании в РФ и … жизнь с открытым лицом, не скрывая своей болезни и пытаясь начать общественный диалог о том, как сделать людей, живущих с наркозависимостью, равноправной частью российского общества.

Автор видео: Игорь Кузьменко (ЕСЛУН)




Category Categories: Личные свидетельства | Tag Tags: , , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Денис Матвеев. Доступ к справедливому судебному разбирательству
Март 14th, 2010

денис матвеев Дело правозащитника из Набережных Челнов Дениса Матвеева демонстрирует то, как наркополитика используется с целью репрессий, как легко в нашей стране посадить человека, не угодного коррумпированным властям, просто подбросив ему наркотики. грубо попираются права человека на судебную защиту. В настоящий момент дело находится в процессе рассмотрения, Денису грозит от 15 лет лишения свободы. В поддержку Дениса был создан веб-сайт, на котором можно познакомиться с дополнительной информацией и новостями по делу:www.free-matveev.org

«…Маленькая девочка со взглядом волчицы»
Апрель 14th, 2012

Так уж повелось: считать, что ВИЧ – это наказание «за грехи»: либо за употребление наркотиков, либо за разнузданное поведение. Но чем виновата она, ребенок, хлебнувшая столько горя? Столько, что казалось бы – все, хватит! Должно же когда то придти время и для счастья…

Ольга с Первомайки
Май 27th, 2016

Друзья, мы хотели бы поделиться с Вами историей о том, как клиентку нашего проекта в буквальном смысле слова пытают в 57 городской клинической больнице: ей не оказывается там наркологическая помощь, что делает затруднительным ее нахождение в больнице для излечения гнойных осложнений. Мы просим Вашей помощи в распространении данной информации о том, как в московских больницах обращаются с пациентами и с социальными работниками, которые пытаются им помочь.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.