English
Помочь фонду!

Сон мотылька

Жизнь наркозависимого, как “американские горки” – то взлет, то падение; ремиссия, обустройство нормальной жизни – и снова фаза активного употребления. Жизнь Ирины Теплинской – яркое тому подтверждение. Но не смотря не все сложности жизни с диагнозом “наркозависимость”, Ирина всегда находит в себе силы для внутренней мобилизации и достижения целей, как личных, так и общественных.

Ирина Теплинская – пионер во многих начинаниях, в числе которых – участие в создании Евразийской сети людей, употребляющих наркотики (ЕСЛУН), борьба за право на эффективное лечение наркомании в РФ и … жизнь с открытым лицом, не скрывая своей болезни и пытаясь начать общественный диалог о том, как сделать людей, живущих с наркозависимостью, равноправной частью российского общества.

Автор видео: Игорь Кузьменко (ЕСЛУН)




Category Categories: Личные свидетельства | Tag Tags: , , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Мир, который построил Макс
Сентябрь 2nd, 2011

Это история человека, который, пройдя через многие испытания, сумел остаться личностью. Макс - бывший наркоман, который не понаслышке знает о "национальных особенностях" наркологического лечения в России. Он же - бывший заключенный, на своей шкуре отведавший того, что в международном праве именуется не иначе как "пытками" и "бесчеловечным обращением". Один из немногих счастливчиков, кто при сочетанном диагнозе ВИЧ+туберкулез сумел не только выжить в тюрьме, но и добиться амнистии по состоянию здоровья. Это человек, которому хорошо известно, что в нашей стране не получается просто жить - за жизнь здесь нужно бороться. Читайте интервью курского ВИЧ-активиста, Максима Шмелева.

С иглы: журналист, врач и соцработник о том, на что похожа реальная наркомания
Март 17th, 2017

«Афиша Daily» видимо впечатлилась просмотром второй части «Трейнспоттинга» Дэнни Бойла и решила подсобрать местных наркоманских историй. В главных ролях наши Саша Дельфинов, Макс Малышев и некий врач Евгений.

ВИЧ активист Татьяна Афанасиади (Украина) выступила на Генеральной Ассамблее ООН по ВИЧ/СПИДу
Июнь 9th, 2011

«Мне 32 года, я почти ровесница эпидемии. Из них 13 лет я живу с ВИЧ, столько же – употребляю наркотики. Уже 11 лет у меня гепатит С. У меня есть семья – муж и мой сын, которому 12 лет. У них нет ВИЧ-инфекции. Они – большая поддержка для меня».....читайте далее....







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.