English
Помочь фонду!

Сон мотылька

Жизнь наркозависимого, как “американские горки” – то взлет, то падение; ремиссия, обустройство нормальной жизни – и снова фаза активного употребления. Жизнь Ирины Теплинской – яркое тому подтверждение. Но не смотря не все сложности жизни с диагнозом “наркозависимость”, Ирина всегда находит в себе силы для внутренней мобилизации и достижения целей, как личных, так и общественных.

Ирина Теплинская – пионер во многих начинаниях, в числе которых – участие в создании Евразийской сети людей, употребляющих наркотики (ЕСЛУН), борьба за право на эффективное лечение наркомании в РФ и … жизнь с открытым лицом, не скрывая своей болезни и пытаясь начать общественный диалог о том, как сделать людей, живущих с наркозависимостью, равноправной частью российского общества.

Автор видео: Игорь Кузьменко (ЕСЛУН)




Category Categories: Личные свидетельства | Tag Tags: , , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Хочу быть услышанным
Июль 17th, 2012

Мы привыкли к двойным стандартам. Мы живём в эпоху победившего алкоголя. 50 лет всемирной борьбы с наркоманией являются, по сути, борьбой с наркоманами и с теми людьми, кто не разделяет жестокого постулата «наркозависимый – преступник».

Леша Горев. Лечение ВИЧ, доступ к обезболивающим в Калининграде
Апрель 20th, 2010

Леша Горев умер 15 января 2009 года, от ВИЧ-ассоциированной лимфомы. Все последние месяцы его жизни он провел в страшных условиях второй инфекционной больницы города Калининграда, мучаясь не только от нечеловеческого отношения врачей и медперсонала, отсутствия какого либо желания проводить диагностику и лечение его внезапно развившегося состояния, но и от страшной непереносимой боли, которую врачи лечили анальгином и просроченным альмагелем. В истории рассказывается о последних двух месяцах жизни Леши.

Одна история о жизни с ВИЧ
Декабрь 3rd, 2012

Это история одной молодой женщины, которая живет в Тольятти. Ее зовут Наталья Митусова и у нее ВИЧ. Мы познакомились с ней несколько лет назад, когда Наташа еще скрывала свой статус. Сегодня она живет с открытым лицом. На такое мало кто решается. По всей стране таких людей очень немного. В нашем же городе мне подобные случаи неизвестны.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.