English
Помочь фонду!

Джулия Негрон «Родители: положите конец войне с наркотиками»

new pathКак человек, который вот уже много лет выздоравливает от наркозависимости и как специалист по лечению наркозависимости, я кое-что знаю о наркотиках, зависимости и войне с наркотиками. Как мать и бабушка я знаю больше, чем хотелось бы о том, как они влияют на семьи, включая мою собственную. Зависимость – это один из самых болезненных вопросов, с которыми приходится сталкиваться семье. Как и любое хроническое заболевание, такое как рак и диабет, наркозависимость нуждается в лечении, и ее можно контролировать. Однако в отличие от других хронических заболеваний, наше правительство объявило ей войну. Грустная правда состоит в том, что война с наркотиками – это война с людьми, и это могут быть люди, которых вы любите.

Двадцать пять лет назад мне повезло обрести стабильное выздоровление после борьбы с моей собственной зависимостью. Теперь я бабушка семерых детей, и я наблюдаю, как мой младший сын борется со своей собственной зависимостью. Я надеюсь, что он найдет такое же выздоровление, как и я. До тех пор ему приходится бороться против целых десятилетий предрассудков и вредной политики. Мы боремся не только с зависимостью, мы боремся с варварскими практиками, которые криминализируют медицинское заболевание, от которого страдаем мы с моим сыном, а также десятки тысяч других калифорнийцев. В период экономического спада моему сыну становится все труднее и труднее получить доступ к лечению наркозависимости.

Почему так тяжело найти лечении, но, каким-то образом, всегда можно найти камеру в тюрьме? Почему, когда наш штат сокращает финансирование, он сокращает траты на лечение наркозависимости, но не на тюрьмы? (Лечение наркозависимости стоит менее 5 000 долларов на человека, а стоимость тюремного заключения в течение года достигает 50 000 долларов на человека).

Ответ нашего правительства на наркозависимость пошел в совершенно неверном направлении. Столетие назад зависимость была уделом частного врача и семьи. Но в 1980-х годах мы внезапно решили, что люди, которые борются с зависимостью от наркотиков, включая меня в молодости и моего сына – это преступники.

К сожалению, наша политика до сих пор находится в каменном веке помешательства на войне с наркотиками 1980-х годов. Она немного склонилась в сторону сострадания, но, в конечном итоге, даже если вы не причинили никому вреда и не подвергали никого значительному риску (например, во время вождения под действием наркотиков), система уголовного правосудия может добиться вашего заключения из-за вашего заболевания.

Нет ни одной другой настолько криминализированной болезни. Она остается криминализированной, хотя американское (и всемирное) медицинское сообщество пришло к консенсусу о том, что употребление наркотиков и зависимость являются медицинскими проблемами.

Для родителей подобное отвержение медицинского подхода в пользу криминализации – это повод для настоящих кошмаров. Нашим детям отказывают в реальной профилактике употребления наркотиков. Вместо этого им навязывают слоганы типа «Просто скажи нет» и запугивают, несмотря на то, что даже правительственные исследования уже доказали бесполезность и контрпродуктивность подобных тактик. Наших детей выгоняют из школ в соответствии с политикой нулевой толерантности к наркотикам, в результате, самые уязвимые дети лишаются образования и оказывают на улице, вместо того, чтобы получить необходимую помощь. У наших детей практически нет доступа к лечению наркозависимости, но их все чаще и чаще тащат в систему уголовного правосудия. Наши дети умирают от передозировок, просто потому что их друзья боялись, что их арестуют в случае вызова скорой.

Так называемые эксперты заразили наши семьи таким же подходом нулевой толерантности к наркотикам. Они учат нас, что мы должны проявлять любовь, отвергая наших детей. Нам говорят, что если мы любим наших детей, то мы должны сдать их полиции. Но вызов полиции делает только хуже. В подавляющем большинстве тюрем недоступно лечение наркозависимости, зато там доступны наркотики. А избавиться от наркозависимость гораздо проще, чем от судимости.

Так что же могут сделать матери? Пришла пора матерям (и отцам) сказать, что уже хватит. Мы умнее и образованнее, чем раньше. Мы уже видели, что работает, а что нет, и война с наркотиками не работает.

Как специалист по лечению, как выздоравливающий от наркозависимости человек, как мать условно-досрочно освобожденного заключенного, как бабушка семи детей, я говорю, что пришло время признать поражение войны с наркотиками СЕЙЧАС.

Присоединяйтесь ко мне и другим мамам (и близким), которые пытаются положить конец этому безумию. Работайте вместе с нами, чтобы наши близкие смогли получить необходимую им поддержку и практики, которые поддерживают их, а не демонизируют. …

Джулия Негрон много лет выздоравливает от наркозависимости, она мать и бабушка и работает в области лечения наркозависимости вот уже 15 лет. Она также член организации «A New PATH» (Родители за лечение зависимости и исцеление) и основательница организации «Мамы против войны с наркотиками».

С оригиналом статьи ни английском языке вы можете ознакомиться здесь

Перевод статьи взят из ЖЖ [info]sadcrixivan




Category Categories: Личные свидетельства | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Свидетельство. Фильм о ситуации с эпидемией ВИЧ в Калининграде
Октябрь 26th, 2011

Фильм 2009ого года телеканала Al Jazeera English — глобальныого информационного телеканала на английском языке. Фильм рассказывает об истории Сергея, его жены и других молодых жителях Калининграда, которые пытаются бороться с последствиями эпидемий наркомании и ВИЧ-инфекции, которые расцвели в их городе в конце 90ых годов и затронули их непосредственно.

Я верю….
Октябрь 23rd, 2013

У каждого в жизни наступает момент прозрения и анализ прожитой жизни. Момент, когда сама жизнь задаёт вопросы: «Что, как, почему, зачем и ради чего, в конце концов». У всех по разному - у меня в 35 лет, когда я оказалась в тупике. И вопрос встал жёстко: жить или не жить. Причина тому наркотическая зависимость......

НПО «Проект Апрель» vs Прокуратура РФ или как у нас травят заявителей в ЕСПЧ
Октябрь 7th, 2014

2 октября 2014 года районный суд Тольятти прекратил административное производство по делу против Тани Кочетковой и отменил ранее наложенный штраф. Так завершились несколько месяцев противостояния крошечной организации «Проект Апрель» в Тольятти и Прокуратуры РФ, которая мстила Апрелю за то, что тот поддерживает Ивана Аношкина – одного из трех граждан РФ, чьи дела в объединенном порядке были коммуницированы в мае 2014 года Европейским судом по правам человека Правительству РФ.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.