English
Помочь фонду!

От всего сердца – история Володи

vladimirНАЧАЛО

Начну с самого начала.  Ну, во-первых меня зовут Володя, родом я из города Орла, но живу в Белгороде. Мне 33 года, из них я 12 лет употреблял “тяжелые” наркотики, такие как героин и мак, потом семечки и т.д. Рос в обычной семье, отец простой водитель, мама на многих работах работала. У меня так же есть старший брат. Учился я не плохо, в начальных классах был хорошистом. Потом не помню, но почему-то начал курить – может потому, что отец курил, а может просто хотел попробовать, не помню. Вот так я и рос, пока однажды ко мне не пришел знакомый и не угостил травкой, к которой я быстро пристрастился. Даже продавал ее – думал так дурь будет у меня всегда, и правда ее было много. Всем хватало ха-ха. Я быстро взрослел во всех отношениях, начал встречаться с девушкой, деньги были практически всегда, хватало на многие развлечения и удовольствия. Мне было 18 лет, когда мы расписались и вскоре у нас родилась дочька. Я уже тогда начал пробовать героин, но не так часто.

ГЕРОИН

Года 3 мы провстречались с моей девушкой она знала, что я курю травку и все, а я уже покалывался. После родов я начал все чаще употреблять героин. Да, не рассказал про то, как начал употреблять. В 1996 году у нас в городе был бум наркотиков, можно было купить без проблем. Мне давно предлагали, но как-то не рисковал, боялся уколов. Знаете, как раньше бабульки продовали семечки на каждом шагу – вот так и герыч можно было купить. Потом жена начала подозревать, что я не просто травку курю. Она узнала и мы развелись.  А что мне оставалась делать, ведь меня на тот момент уже сильно ломало, я и не останавливался, а наоборот начал сильней употреблять. Сначала употреблял только со своими, так сказать друзьями, но как-то укололся с одной девченкой, которая клялась, что у нее нет ни чего, даже гепатита. А у меня уже был и В и С. И вот как-то я пошел на очередную проверку в больницу Боткина и именно там меня и направили в СПИД-центр для проверки. Я не задумываясь принял еще одну дозу и поехал. Сдал там кровь и продолжал жить своей жизнью. Меня часто вызывали, но я их игнорировал. Потом у них была какая-то акция давали бесплатно продукты я поехал – вот так и узнал про ВИЧ статус.

ВИЧ

Вышел из кабинета, встал перед открытым окном на 4 этаже, слезились глаза и было непреодолимое желание выпрыгнуть из него. «А зачем жить?», –  думал я, но этого не сделал, а начал колоться раз в 100 сильней. В голове у меня был только СПИД. Потерял работу, в общем все, что мог потерял. Позже начал употрблять мак и семена. Никогда не думал о том, чтоб бросить наркотики. Так и жил пока не посадили. Там много было таких как я – ВИЧ+. Потом освободили и я стал продолжать свою интересную жизнь.

Благадаря усилию психолога и равного консультанта я начал пить антиретровирусную терапию (АРВТ), но бросал из-за употребления. Огромное спасибо им, т.к. когда я поехал на реабилитацию, то начал там всерьез принимать лекарства. Долго были побочки, но я справился. Потом опять начал колоться. И вот я уже осознанно снова приехал на ребилитацию, в плачевном состоянии. Худой, изнеможенный, я набирался сил, что бы бросить этот страшный недуг. И у меня получилось – я нахожусь в ремиссии уже 3 года.

vladimir 2Турбо ВИЧ

Мои клетки CD-4 долго не росли, и я не понимал в чем дело. Но потом узнал.  Когда я узнал о том, что у меня туберкулез, я был в шоке. Знал только одно – туберкулез ускоряет смерть при ВИЧ.

Конечно смирился и решил лечь в больницу, думал может хоть продлю на немного жизнь. Приехал в тубдиспансер Белгорода, но когда начали меня оформлять, выяснилось, что у меня нет Белгородской прописки. Врачи не знали, что делать и оформили меня, как БОМЖ. Думал, что им виднее, лечение-то мне нужно. Вы не представляете, что было со мной, когда я увидел палату и людей. Кто был в нашем тубдиспансере – поймет. Скажу коротко – вся обстановка соответствовала тому, что я БОМЖ.

Ладно, врач сказал лечение будет протекать месяца два, и я начал лечение. Практически ни с кем не общался, так, приходили алкоголики занять денег, наркоманы тягу погонять – тогда я был в ремиссии где-то один год или чуть больше. Хорошо был сосед нормальный, общение с ним мне помогало. Да еще мое любимое занятие – игра на гитаре. Начал писать стихи, т. к. времени было много свободного. Много и часто разговаривал с врачами и мед персоналом об этом заболевании и даже растопил сердце злой медсестры, когда я приходил на процедуры мы с ней долго разговаривали и даже смеялись. Вообщем весь мед. персонал относился ко мне с уважением, особенно когда я рассказал, что я бросил употреблять наркотики.

И так день за днем.

Время подходило к концу лечения и тут меня вызывает врач.  Говорит: «Володя, у тебя устойчивость к тубазиту», и продлевает мне лечение еще на 3 месяца. Я начал худеть со страшной силой, сбросил 15 кг, но продолжал лечение. Мои физичесские силы покидали меня, аппетита не было вообще.

В это время познакомился с девчонкой, тоже ВИЧ +, и у нее еще была открытая форма ТБ. Я понял , что должен помогать ей, хоть и не знал как. Частенько общались, узнал, что когда ее привезли она не могла подняться на 3 этаж и к тому же было всего 2 клетки CD-4. Я заставлял пить ее АРВТ, напоминал о приеме лекарства и мои проблемы уходили на второй план. Учил как корректно разговаривать с врачами и мед. персоналом. Вскоре ее выписали, какое-то время потом мы еще с ней созванивались, а потом она позвонила и сказала, что колеться. И все, я ее потерял. Не знаю , что с ней. Так подходило к завершению мое лечение.

Конечно, у меня были депрессии, но, помогая другому, я помогал и себе тоже. И на протяжении всего лечения я посещал церковь, продолжал играть на любимом инструменте (бас гитаре) –  вот так и справился.

СЕГОДНЯ

Теперь я помогаю таким же, как и я. Недавно провел первую группу взаимопомощи для людей, живущих с ВИЧ, работаю в Белгородском РКК равным консультантом. И очень хочется помочь хоть одному человеку этой статьей.

Не останавливайтесь, идите вперед и у вас все получится.

От всего сердца,

Володя.




Category Categories: Личные свидетельства, Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Участие ФАР в AIDS 2018
Июль 31st, 2018

С 23 по 27 июля в Амстердаме прошла 22ая Международная конференция по СПИДу. ФАР принял в ней активное участие, хотим рассказать вам подробнее о том, как это было

02.02.2011. Ежедневная электронная газета УТРО.RU. России грозит новая смертельная эпидемия
Февраль 2nd, 2011

Общественные организации бьют тревогу - отечественные лекарственные препараты уже не вылечивают большинство сегодняшних туберкулезников. Импортные стоят по $10 тысяч. Таких денег ни у государства, ни у большинства больных туберкулезом нет. Поэтому их количество будет расти в геометрической прогрессии.

Гражданское общество серьезно обеспокоено тем, что очередная региональная конференция по ВИЧ/СПИДу проводится в России при поддержке ЮНЭЙДС
Март 16th, 2014

24 февраля 2014 года одиннадцать ведущих международных и региональных организаций гражданского общества и сетей ключевых сообществ, затронутых ВИЧ, отправили в адрес исполнительного директора ЮНЭЙДС письмо с призывом открыто заявить о необходимости внедрения в России программ, которые направлены на соблюдение прав человека в соответствии с научно подтвержденными подходами профилактики и лечения ВИЧ-инфекции.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.