English
Помочь фонду!

После Ванкувера центры для инъекций наркотиков могут открыться в Торонто

7103После того, как Ванкувер отвоевал свое право на продолжение работы медицинского центра, где наркозависимые граждане могут сделать инъекцию в спокойной обстановке и стерильной чистоты кабинетах, такое же заведение может быть открыто и в Торонто.

Как известно, в Канаде существует прецедентное право. Поэтому решение Верховного Суда Канады, оставившего на плаву мед. центр в Ванкувере, может стать решающим и для других Городов.

По мнению многих медиков, такие кабинеты снижают риск передачи от одного наркозависимого к другому различных, в том числе и угрожающих жизни заразных болезней,в том числе – гепатита или СПИДа, а также риск передозировки наркотиков.

С другой стороны, также много и противников того, чтобы запрещенные наркотики вкалывали себе в вену наркоманы, добывшие отраву явно нелегальным путем, причем делали инъекции с попустительства правоохранительных органов.

Мэр Торонто Роб Форд, по его собственным словам, никогда не высказывался за существование таких центров. “Я всегда возражал против этого”, – заявил Форд 15 апреля этого года, отвечая на вопросы журналистов.

А вот мэр Ванкувера Греор Робертсон считает, что его город избавился от многих проблем. Помимо уже указанного снижения риска заболеваний, понизилось число преступлений, связанных с добычей наркотиков и, соответственно, снизились затраты, связанные с ведением уголовных дел, а также очерди в больницах, куда попадают наркоманы. Робертсон призывает политиков Торонто отказаться от политической полемики по этому поводу и смотреть в корень проблемы. Исполнительный директор Ассоциации Медицинских Работников Онтарио Дорис Гринспун также высказывается в пользу таких центров, если они могут спасти жизни граждан провинции.

Материал с сайта http://www.torontovka.com




Category Categories: Наркополитика - будущее, Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Вечер памяти в Международный день повышения осведомленности о передозировках
Август 29th, 2016

31 августа, в Международный день повышения осведомленности о передозировках, Фонд им. Андрея Рылькова приглашает всех, затронутых этой темой, прийти на вечер памяти людей, погибших от передозировки, который состоится в офисе Фонда.

ВИЧ-активисты Екатеринбурга за право на лечение!
Апрель 15th, 2010

В апреле 2010 года ВИЧ-активисты Екатеринбурга сообщили о критической ситуации с лечением ВИЧ и туберкулеза у пациентов с двойным диагнозом в области. Дизентеграция служб лечения ВИЧ и ТБ и критическое положение туберкулезной службы привели к тому, что больным не оказывается базовая помощь, не предоставляется лечение ТБ второго ряда, не предоставляется качественное питание, условия содержания в ТБ-стационаре не отвечают санитарным нормам. Пациенты, даже с открытыми формами, вынуждены ездить через весь город для проведения анализов на иммунный статус, получения АРВ-терапии. Наркозависимые пациенты не получают никакой наркологической помощи, в частности в больнице им не назначается трамадол, показанный для амбулаторного и стационарного лечения наркозависимых стандартами, утвержденными Минздравом РФ. В связи с этим, наркозависимые пациенты, поступающие в стационар на "ломках" нарушают режим, выписываются из стационара с недолеченным туберкулезом, зачастую не абацилированные. Все это ведет к усугублению заболевания ТБ у конкретных пациентов, очень часто к смерти, а также к усугублению эпидемической ситуации по туберкулезу в области. Активисты Свердловской области призывают Минздрав срочно заняться решением этих вопросов. Им нужна наша поддержка!

В Москве ФНС угрожает ликвидацией Фонду имени Рылькова
Сентябрь 8th, 2016

ВИЧ-сервисную НКО в Москве уведомили об исключении из реестра юридических лиц. Решение ФНС стало неожиданным, поскольку все необходимые документы были сданы вовремя, заявили в фонде Рылькова.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.