English
Помочь фонду!

Мэр столицы Колумбии предложил ввести контролируемую продажу наркотиков

Мэр Боготы Густаво Петро

Мэр Боготы Густаво Петро

Мэр главного города Колумбии Боготы Густаво Петро предложил открыть в столице специализированные центры, где наркозависимые люди могли бы покупать психоактивные вещества. Политик подчеркнул, что речь может идти только о “контролируемой” продаже наркотиков.

По словам Г.Петро, открытая реализация “белой смерти” предпочтительнее, чем распространение ее через преступные сети трафикантов. В Колумбии немало наркоманов и, по мнению мэра, будет лучше, если они останутся на свободе, а не будут вовлечены в деятельность драгдилеров.

“Необходимо вырвать потребителя психоактивных веществ из рук мафии”, – сказал мэр. Возможность для наркозависимых самим купить дозу Г.Петро сравнил с инъекциями наркотиков, которые иногда делают тяжело больным.

Инициативу градоначальника поддержал министр здравоохранения Колумбии Гильермо Альфонсо Харамилло. По мнению чиновника, предложение Г.Петро содержит в себе две потенциальные возможности. С одной стороны, необходимо создание мобильных центров, где под наблюдением врачей наркоманы будут получать лечение на добровольной основе. С другой, допустимо появление пунктов, где люди, не желающие избавляться от смертельной привычки, смогут “удовлетворить свои базовые потребности”, сказал министр.

Чиновник отметил, что план ограниченной легализации наркотиков в Колумбии должен получить одобрение правительства. Все должностные лица, прокомментировавшие это предложение, сходятся в том, что принимать наркотики дозволят только внутри пунктов, где их станут продавать.

В конце июля 2012г. президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос одобрил изменения в национальном законодательстве. С тех пор потребители наркотиков рассматриваются не как преступники, а как люди, страдающие от тяжелого заболевания.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/06/08/2012/663180.shtml




Category Categories: Наркополитика - будущее, Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Борьба со СПИДом не признана политической
Август 15th, 2014

Минюст не видит в профильных НКО иностранных агентов

О недобросовестной конкуренции в сфере деятельности антинаркотических некоммерческих организаций (АННКО)
Июль 22nd, 2011

В связи с сообщениеми из ряда регионов РФ о начавшейся кампании по настоятельной рекомендации сотрудниками региональных управлений ФСКН всем АННКО сертифицироваться исключительно по системе добровольной сертификации, разъясняем вопрос о правовой квалификации подобных действий

Наркополитика в России: лечить или сажать?
Апрель 23rd, 2012

Эксперт Института прав человека Лев Левинсон считает, что законопроект ФСКН по введению уголовного наказания за употребление наркотиков может быть принят







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.