English
Помочь фонду!

Мэр столицы Колумбии предложил ввести контролируемую продажу наркотиков

Мэр Боготы Густаво Петро

Мэр Боготы Густаво Петро

Мэр главного города Колумбии Боготы Густаво Петро предложил открыть в столице специализированные центры, где наркозависимые люди могли бы покупать психоактивные вещества. Политик подчеркнул, что речь может идти только о “контролируемой” продаже наркотиков.

По словам Г.Петро, открытая реализация “белой смерти” предпочтительнее, чем распространение ее через преступные сети трафикантов. В Колумбии немало наркоманов и, по мнению мэра, будет лучше, если они останутся на свободе, а не будут вовлечены в деятельность драгдилеров.

“Необходимо вырвать потребителя психоактивных веществ из рук мафии”, – сказал мэр. Возможность для наркозависимых самим купить дозу Г.Петро сравнил с инъекциями наркотиков, которые иногда делают тяжело больным.

Инициативу градоначальника поддержал министр здравоохранения Колумбии Гильермо Альфонсо Харамилло. По мнению чиновника, предложение Г.Петро содержит в себе две потенциальные возможности. С одной стороны, необходимо создание мобильных центров, где под наблюдением врачей наркоманы будут получать лечение на добровольной основе. С другой, допустимо появление пунктов, где люди, не желающие избавляться от смертельной привычки, смогут “удовлетворить свои базовые потребности”, сказал министр.

Чиновник отметил, что план ограниченной легализации наркотиков в Колумбии должен получить одобрение правительства. Все должностные лица, прокомментировавшие это предложение, сходятся в том, что принимать наркотики дозволят только внутри пунктов, где их станут продавать.

В конце июля 2012г. президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос одобрил изменения в национальном законодательстве. С тех пор потребители наркотиков рассматриваются не как преступники, а как люди, страдающие от тяжелого заболевания.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/06/08/2012/663180.shtml




Category Categories: Наркополитика - будущее, Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Обращение профессора Ю.П. Сиволапа (Москва)
Январь 2nd, 2012

В декабре 2011 года группа российских специалистов в психиатрии и наркологии обратилась к председателю Российского общества психиатров Н.Г. Незнанову, с копией Е.А. Брюну, Е.А. Кошкиной, З.И. Кекелидзе, Н.Н. Иванцу и А.С. Тиганову. В обращении выражалась озабоченность неблагоприятными и откровенно опасными, по мнению его авторов, тенденциями в российской наркологии......одним из подписавших обращение был профессор Ю.П. Сиволап

Закрытие сайта ФАР и наши ответные действия
Март 31st, 2012

В пятницу, третьего февраля 2012 года, по запросу Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) был заблокирован веб-сайт Фонда им. Андрея Рылькова Этот шаг со стороны ФСКН вызвал огромный резонанс во всем мире и нашел отклик в СМИ и среди различных организаций, работающих в сфере зачиты прав человека. Со своей стороны ФАР предпринял ряд действий для защиты своих конституционных прав от противоправных действий со стороны ФСКН

Публичная акция «Нет лечения, нет людей!» прошла в г.Тула.
Ноябрь 9th, 2010

8 ноября в 10.00 в Торговом Центре "Профит", прошла пресс-конференция на тему: «Доступ к лечению ВИЧ- инфекции в городе Тула», спикерами выступали активисты из числа людей, живущих с ВИЧ, как Тульского, так и других регионов РФ. Присутствовали представители общественных организаций Фонда «Исход» и Фонда «НАН», а также местные СМИ.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.