English
Помочь фонду!

Вклад ФАР в подготовку UNGASS 2016

Россия является одной из стран, наиболее тяжело затронутых мировой проблемой наркотиков. Согласно Управлению ООН по наркотикам и преступности (ЮНОДК) примерно 2,29% населения России в возрасте от 15 до 64 лет употребляют инъекционные наркотики (1). Инъекционное употребление наркотиков является основной причиной распространения ВИЧ в стране (2). Около одно четверти (23%) взрослых граждан, находящихся в местах лишения свободы, попали туда за преступления, связанные с наркотиками (3).

Подход Российского правительства к ответным мерам на проблему употребления наркотиков базируется в первую очередь на конвенциях ООН (4) по борьбе с наркотиками и принципе верховенства международных соглашений, подписанных Россией, над национальным законодательством (5). На протяжении последних нескольких лет российскими властями предпринимались попытки улучшить анитинаркотическое законодательство, в том числе в целях смещения фокуса правоохранительных органов с потребителей наркотиков на наркоторговцев. Однако, целый ряд факторов препятствует тому, чтобы эти позитивные изменения остались не только на бумаге, но и вошли в практику. Эти факторы глубоко укоренились в карательной и дискриминационной природе той системы контроля над оборотом наркотиков, которая существует в России и базируется на антинаркотических конвенциях ООН.

В мае 2015 года Общественным механизмом по мониторингу за реформой российской наркополитики при технической поддержке Фонда им. Андрея Рылькова, а также Канадской правовой сети по ВИЧ\СПИД был подготовлен и направлен в Офис Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека документ под названием «Российская наркополитика как искаженное отражение конвенций ООН по борьбе с наркотиками: язык стигмы, излишний акцент на карательные ограничения, равнодушие по отношению к соблюдению прав человека и пренебрежение научными данными».

Этот документ был направлен в ответ на запрос, полученный из офиса Верховного комиссара ООН по правам человека, с просьбой внести своей вклад путем предоставления релевантной информации касательно выполнения резолюции A/HRC/28/L.22 – специальной резолюции Совета по правам человека о вкладе Совета по правам человека в проведение специальной сессии Генеральной Ассамблеи по мировой проблеме наркотиков в 2016 году (UNGASS).

Согласно параграфу 1 резолющии Совет по правам человека просит Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека подготовить в консультации с государствами, учреждениями Организации Объединенных Наций и другими соответствующими заинтересованными сторонами для представления Совету по правам человека на его тридцатой сессии исследование о влиянии мировой проблемы наркотиков на осуществление прав человека и рекомендации об уважении, защите и поощрении прав человека в контексте мировой проблемы наркотиков с акцентом на потребности затрагиваемых лиц и лиц, находящихся в уязвимом положении.

Специальная сессия Генеральной Ассамблеи ООН (UNGASS) представляет собой встречу, на которой государства – члены ООН дают оценку и обсуждают глобальные проблемы в области здравоохренения, гендерных вопросов, или, как в случае сессии 2016 года – вопросов мировой наркополитики и приоритетов контроля над оборотом наркотиков. В последний раз сессия по вопросам наркотиков проводилась в 1998 году, и ее фокус был на полном искоренении наркотиков в мире. Сегодня политические лидеры и гражданское общество под воздействием фактов вынуждены пересмотреть этот неэффективный и во многом опасный подход к наркополитике.

UNGASS 2016 представляет собой уникальную возможность положить конец ужасам войни с наркотиками и сделать главными приоритетами мировой наркополитики защиту здоровья, права человека и безопасность.

———

1. UNODC, 2014 World Drug Report. 2014. Section B, p. 6

2. Согласно официальной статистике Федерального СПИД центра 57.3% всех новых случаев ВИЧ, зарегистрированных в 2014 году, связаны с инъекционным употреблением наркотиков. Источник http://hivrussia.metodlab.ru/files/spravkaHIV2014.pdf

3. Официальная статистика Федеральной службы исполнения наказаний РФ. Online at http://xn--h1akkl.xn--p1ai/structure/inspector/iao/statistika/Kratkaya%20har-ka%20UIS/

4. Single Convention on Narcotic Drugs, 1961, as Amended by the 1972 Protocol Amending the Single Convention on Narcotic Drugs, 1961; Convention on Psychotropic Substances, 1971; United Nations Convention against Illicit Traffic in Narcotic Drugs and Psychotropic Substances, 1988

5. Federal Law No 3-FZ of January 8, 1998 On Narcotic Drugs and Psychotropic Substances, Article. 3; State Anti-Drug Strategy, adopted by the Decree of the President of the Russian Federation No 690 of June 9, 2010. Para. 3.




Category Categories: Адвокация на международном уровне, Наркополитика - будущее, Новости | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте

  • Знаю всю “политику”. Имею массу креативных идей. Хочу у вас работать. Готов делать любую работу.

    tel. +380668942695
    mail: vladik.lemesh@gmail.com

    Украина, Харьков. Студент ХНУ им. В.Н. Каразина. Факультет “Психологии”

  • У вас нашел ошибку))
    2 абзац, 6-я строка, 6-е слово.


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Вылечат без наручников
Ноябрь 10th, 2012

Первый государственный центр для наркозависимых открылся в Свердловской области

Таисии Осиповой дали восемь лет, хотя прокурор просил только четыре
Август 28th, 2012

Бывшая активистка «Другой России» Таисия Осипова снова получила большой срок по обвинению в продаже наркотиков – восемь лет, хотя прокурор просил всего четырех.

«Розовые талоны» стали черными
Ноябрь 1st, 2012

Москва больше не лечит иногородних наркозависимых?







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.