English
Помочь фонду!

21 июля – Международный День памяти жертв войны с наркотиками.

21 memory day

и

Несмотря на многолетнюю войну с наркотиками, объявленную почти полвека назад, добиться хоть какого-то снижения интереса к психо-активным веществам до сих пор не удалось. Напротив, все предпринимаемые государственными структурами усилия приводят лишь к росту числа наркозависимых, криминализирует их и загоняет в подполье.

Сегодня жертвами войны с наркотиками становятся в основном люди, их употребляющие. Число наркопотребителей увеличивается с каждым днем. Из-за репрессивной наркополитики, проводимой в некоторых странах, люди, употребляющие наркотики, оказываются на обочине жизни, вынуждены выходить на криминальный рынок, подвергаются незаконному лишению родительских прав, преследованию и другим нарушениям прав человека.

В условиях жестких репрессий и отсутствия адекватной, научно-обоснованной наркологической помощи, лишенные доступа к природным веществам, наркозависимые люди прибегают к так называемым «новым» наркотикам, употребление которых ведет к быстрой инвалидизации и неминуемой гибели.

Каждый новый день этой реальности – это тысячи смертей людей, употребляющих наркотики от СПИДа, передозировок, пыток…

Лучший способ почтить память тех, кто погиб в войне с наркотиками – остановить ее!

Евразийская сеть людей, употребляющих наркотики, подготовила видео к этому дню:




Category Categories: Наркополитика - настоящее, Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Пресс-релиз: Свободу Евгению Конышеву!
Декабрь 14th, 2011

В Екатеринбурге 16 декабря 2011 года продолжится суд над Евгением Конышевым: активистом-правозащитником, представителем сообщества наркопотребителей и волонтером программы «снижения вреда». В этот же день стартует международная кампания в его поддержку.

Речь Ани Саранг на заседании 113 Сессии Комитета ООН по правам человека
Март 16th, 2015

Сегодня в Женеве в рамках заседания 113 Сессии Комитета ООН по правам человека рассмотрит доклады ряда стран о выполнении своих обязательств в рамках Международного Пакта о гражданских и политических правах. В 2014 ФАР направил в Комитет альтернативный доклад по поводу нарушения в РФ прав и свобод человека в отношении людей, употребляющих наркотики.

Управление дозой: медикам предложили стать информаторами
Декабрь 3rd, 2012

Кампания по борьбе с пьянством за рулем, развернутая в конце сентября представителями "Единой России" и правительством РФ после нашумевшей аварии на Минской улице в Москве, грозит выйти за рамки только "автомобильной" темы и затронуть многие сферы общественной жизни – от борьбы с преступностью в целом до медицины и трудовых прав граждан в частности. Это следует из текста законопроекта, внесенного в конце октября в Госдуму группой депутатов от "Единой России" во главе с главой комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой. Документ будет рассмотрен нижней палатой до конца текущего года.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.