English
Помочь фонду!

Лекция «Наркополитика — подход в России и международные тенденции»

Лекция «Наркополитика — подход в России и международные тенденции» на VI Чтениях Адама Смита. Читает Иван Варенцов, представитель Фонда  им. Андрея Рылькова.

Текст лекции можно найти тут.




Category Categories: Наркополитика - настоящее | Tag Tags: , , , , , , | Comments

Правила общения на сайте

  • Тимур Исаков

    С трудом дослушал до того места, как конвенции 1961, 1971 и 1988 годов объявлены «прогибиционистскими», о их якобы «абсурдных» целях и т.п. Читать надо, молодой человек, читать… Конвенции читать. Там все написано. Но не то, о чем Вы читаете с листа.


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Заканчивайте войну с наркотиками: преступления не должны приносить доход
Октябрь 16th, 2011

Как описывают Стефан Дабнер и Стивен Левитт в своем бестселлере Freakonomics, многие уличные драгдилеры живут с родителями и подрабатывают, чтобы свести концы с концами. Другие исследования показывают, что многие представители этой разрекламированной профессии сами закоренелые наркоманы. Все, что нужно сделать, чтобы перекрыть поступление денег к верхушке криминального мира, так это прекратить борьбу с наркотиками и перестать считать преступлением употребление этих веществ.

Кайф от скорпиона: афганская нарковойна
Июнь 9th, 2012

Дэвид Макдоналд (David Macdonald) в своей вышедшей в 2007 году книге «Drugs in Afghanistan» (Наркотики в Афганистане) пишет о том, что там появляется все больше наркоманов. Он объясняет это тем, что нищее и измученное войнами население отчаянно пытается найти забвение от страданий.* Попытки Запада криминализовать наркотики бесполезны, потому что оказавшийся в беде человек всегда найдет средство для облегчения своих страданий.

Избранные результаты Годового отчета по наркоситуации в Республике Казахстан за 2012 г.
Январь 15th, 2013

Количество постоянных, проблемных потребителей инъекционных наркотиков в РК относительно стабильное в течение последних нескольких лет после периода резкого увеличения их численности в 1990-х и начале 2000-х: приблизительно 120 тыс. человек (1% от общего населения в возрасте 15-64 лет). Данная группа постепенно стареет с уменьшением потребления среди более молодого населения.....







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.