Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Британские либерал-демократы проголосуют за декриминализацию любых наркотиков

parlamentБританские либерал-демократы призывают к срочному рассмотрению коалиционным правительством вопроса о декриминализации всех наркотиков, включая героин и кокаин, в попытке сократить наркозависимость, пишет The Independent.

На своей конференции партия готовится поддержать требования отмены «вредных» и «неэффективных» законов 40-летней давности о наркотиках и их замены полностью новой стратегией борьбы с употреблением наркотиков.

«Но это может вызвать противоречия с консервативными партнерами партии по коалиции, которые решительно выступают против реформы закона о наркотиках», — отмечает автор статьи Найджел Моррис.

Предложенная реформа основана на законодательстве Португалии, где индивидуальное применение наркотиков больше не является уголовным преступлением.

В соответствии с новыми предложениями, употребление наркотиков больше не будет караться тюремным заключением или штрафом, вместо чего будет назначаться лечение или консультация специалиста. При этом сохранятся существующие наказания за торговлю наркотиками.

На конференции будет выдвинуто на обсуждение утверждение, что «в тех странах, где было разрешено хранение некоторых или всех видов наркотиков, их употребление не выросло». Также утверждается, что «клиники по лечению героиновой зависимости», основанные в Швейцарии и Нидерландах в качестве альтернативы тюремному заключению для наркоманов, добились больших успехов в сокращении преступности и распространения сильных наркотиков.

Высокопоставленные источники выступили накануне с прогнозом, что это мнение будет принято большинством голосов, автоматически став политикой партии.

«Это не сумасбродная идея, — отметил один из источников. — Это признание неудачи антинаркотической политики как в Великобритании, так и по всему миру».

Источник: Independent




Category Categories: Наркополитика - настоящее, Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Обращение родственников осужденных, отбывающих наказание в кировских колониях
Февраль 6th, 2011

В редакцию сайта "Союза заключенных" обратились женщины, чьи родственники отбывают наказание в колониях Кировской области. В частности они просят обратить внимание на ситуацию в ИК-27. По их словам, в этой колонии осужденных пытают холодом, "провоцируют либо на бунт, либо на массовый акт суицида".

Почему война с наркотиками в России – это война с людьми
Июнь 26th, 2017

26 июня – день ежегодной международной акции «Support, don't punish. Поддержка, а не наказание», цель которой – привлечь внимание общества и государства к последствиям репрессивной наркополитики и необходимости структурных изменений в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

Танзанийским наркоманам начали выдавать метадон
Февраль 23rd, 2011

Власти Танзании начали применять заместительную терапию героиновой наркомании. Как сообщает The New York Times, первая в странах Центральной и Южной Африки метадоновая программа была запущена при поддержке правительства США.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.