English
Помочь фонду!

Генеральная Ассамблея ООН одобрила резолюцию, представленную Мексикой по проблеме Международного сотрудничества в противодействии наркотикам

27 Ноября, 2012

Источник: Пресс-страница Министерства Иностранных Дел Мексики:

Данная резолюция включает в себя предложение Президента Мексики о проведении специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН по наркотикам

Она была поддержана 95 странами, в том числе различными станами Латинской Америки и Карибского региона, Европейского Союза, а также Японией, Китаем, Австралией и Соединенными Штатами

Министерство Иностранных Дел Мексики с удовольствием сообщает о том, что 67 сессия Генеральной Ассамблеи ООН единодушно приняла резолюцию, представленную Мексикой по вопросам международного сотрудничесва по глобальной проблеме наркотиков.

Президента Мексики поддержали президенты Гватемалы, Колумбии, Коста-Рики, Белиза и Гондураса, а также Иберо-Американский Саммит, который недавно проходил в Кадизе.

Резолюция включает в себя предложение Президента Филипа Кальдерона, озвученное во время его речи перед Генеральной Ассамблеей ООН в сентябре этого года, о необходимости проведения Специальной Сессии Генеральной Ассамблеи для того, чтобы обсудить возможности пересмотра текущих политик и стратегий решения проблемы наркотиков. Сессия пройдет в 2016 году после интенсивного подготовительного процесса, который начнется в следующем году.

Последняя Специальная Сессия по этому вопросу была проведена 14 лет назад в 1998 году, также по инициативе Мексики.




Category Categories: Наркополитика - настоящее, Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СМИ: Мировые лидеры выносят смелые, революционные рекомендации о необходимости смены парадигмы глобальной наркополитики
Сентябрь 5th, 2014

Во вторник, 9 сентября, Глобальная комиссия по вопросам наркополитики выпускает новый, революционный доклад Взять под контроль: На пути к эффективной наркополитике – и проводит конференцию в Нью-Йорке.

Началась работа нового проекта НП «ЕВА»: «Мониторинг доступа женщин ПИН, в том числе беременных женщин, употребляющих наркотики, к услугам по репродуктивному здоровью, в том числе к наркологической и другим видам медицинской помощи».
Январь 16th, 2012

Цель проекта: Сбор информации о доступе женщин ПИН, в том числе беременных женщин, употребляющих наркотики, к услугам по репродуктивному здоровью, в том числе к наркологической и другим видам медицинской помощи в 5 регионах РФ, разработка адвокационной стратегии, поиск союзников и ее реализация, а также информирование общественности и государственных структур регионального и федерального уровня о сложившейся ситуации, адвокация на национальном и международном уровнях.

02.02.2011. Ежедневная электронная газета УТРО.RU. России грозит новая смертельная эпидемия
Февраль 2nd, 2011

Общественные организации бьют тревогу - отечественные лекарственные препараты уже не вылечивают большинство сегодняшних туберкулезников. Импортные стоят по $10 тысяч. Таких денег ни у государства, ни у большинства больных туберкулезом нет. Поэтому их количество будет расти в геометрической прогрессии.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.