English
Помочь фонду!

Война с Нарко

Институт Наркологического здоровья нации перевел на русский язык мультфильм «Война с Нарко» («War on Drugo«), который был создан в 2014 году по заказу Глобальной комиссии по вопросам наркополитики (Global Commission on Drug Policy).

Трехминутный мультфильм в формате сказки повествует об ужасных последствиях войны с наркотиками на примере истории о драконе, которые был изгнан из древнего царства, а люди, которые проводили с ним время, были брошены в тюрьму. Визуально привлекательная метафора, изложеная в простом и доступном формате, который, возможно, сможет помочь сломать табу в отношении этой сложной темы и донести аргументы против концепции войны с наркотиками до более широкой международной аудитории. Фильм старается донести следующие основные идеи: запрет не означает контроль, а криминализация порождает насилие и страдания. Мир без наркотиков – это утопия, но снизить уровень насилия и жестокости в обществе по отношению к наркопотребителям – это то, что может быть достигнуто.

Глобальная комиссия по вопросам наркополитики – это неформальное объединение политиков, бизнесменов, Нобелевских лауреатов, созданное в 2009 году. В ее состав сегодня входит 21 человек, включая бывших президентов таких стран, как Польша, Мексика, Бразилия, Колумбия, Чили, Швейцария, а также бывшего генсека ООН Кофи Анана, бывшего генсека НАТО Хавьера Солана, бывшего госсекретаря США Джоржа Шульца и других. Цель Глобальной комиссии — инициировать на международном уровне дискуссию на основе всесторонней информации и научных данных о гуманных и эффективных способах уменьшить вред, который причиняют наркотики человеку и обществу.




Category Categories: Наркополитика - настоящее | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Легализация наркотиков: Россия по-прежнему против
Сентябрь 11th, 2014

Глобальная комиссия по вопросам наркополитики выступила с заявлением о необходимости фактической легализации наркотиков по всему миру - так как карательные методы борьбы, по мнению комиссии, доказали свою неэффективность и чрезмерную затратность.

Каждый 55-й россиянин – наркозависим
Март 12th, 2011

Россия является главной страной назначения для афганского героина, а также потребителем опиума, гашиша, марихуаны, синтетических наркотиков и других опасных нелегальных веществ, поступающих из среднеазиатского региона», – гласит очередной ежегодный Доклад о международной стратегии по контролю за наркотиками (INCSR), опубликованный в четверг 3 марта Госдепартаментом США. Доклад, публикующийся ежегодно, как правило, в марте, – отчет перед Конгрессом […]

Результат влияния ООН и России на наркополитику в странах Центральной Азии – членах СНГ
Март 10th, 2010

Ссылки на Конвенции ООН по наркотическим средствам помогают ряду стран обосновать необходимость запретительной политики в области контроля наркотиков. В частности, Россия активно ссылается на конвенции для оправдания своей политики (при этом влияние России особенно заметно на территории бывшего СССР, хотя и в наш регион постепенно проникает альтернативный европейский подход). Действительно ли Конвенции требуют "нулевой толерантности", или же это миф?







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.