English
Помочь фонду!

Наркополитика, ВИЧ/СПИД и права человека

Кася Малиновска-Семпрух, Сара Галлахер, Виталий Джума

2006, Фонд Сорос – Казахстан
(оригинал: 2004, International Debate Education Association

Сборник материалов “Наркополитика, ВИЧ/СПИД и права человека” посвящен анализу влияния политики, законодательства и правоприменения в сфере контроля наркотиков на соблюдение прав человека и ситуацию в области общественного здравоохранения. В частности, в сборнике рассматривается влияние наркополитики на развитие эпидемии ВИЧ/СПИДа.

Среди авторов статей – известные политологи, юристы, правозащитники, специалисты в области общественного здравоохранения: И. Надельманн, Д. Чете, К. Бейрер, К. Краевский, Р. Ньюман и другие.

Ссылка на документ (2,6 мб)




Category Categories: Наркополитика - настоящее | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Результат влияния ООН и России на наркополитику в странах Центральной Азии – членах СНГ
Март 10th, 2010

Ссылки на Конвенции ООН по наркотическим средствам помогают ряду стран обосновать необходимость запретительной политики в области контроля наркотиков. В частности, Россия активно ссылается на конвенции для оправдания своей политики (при этом влияние России особенно заметно на территории бывшего СССР, хотя и в наш регион постепенно проникает альтернативный европейский подход). Действительно ли Конвенции требуют "нулевой толерантности", или же это миф?

Я – наркодилер: выращиваю коноплю для больной дочери
Апрель 26th, 2012

Мы публикуем интересное письмо, которое несколько дней назад очень широко распространилось в сети Facebook. Автор отправил свое послание и нам. У пана Майзлика на данный момент заблокирован доступ к Facebook, и его возможности бороться за свое дело ограничены, поэтому мы решили обнародовать его письмо.

Лиссабонский договор: как Португалия отказалась от войны с наркотиками и выиграла
Декабрь 16th, 2015

О том, почему это работает в Португалии и не работает у нас







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.