English
Помочь фонду!

Всемирный доклад о наркотиках 2014. Резюме.

Доклад подготовлен Управлением Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности.

Всемирный доклад о наркотиках представляет собой годовой обзор основных изменений, произошедших на рынках различных наркотиков и касающихся различных вопросов, – от производства до незаконного оборота, включая появление новых маршрутов и методов деятельности, а также потребление. В главе 1 Всемирного доклада о наркотиках за 2014 год представлен общий обзор последних изменений, касающихся опиатов, кокаина, каннабиса и амфетаминов (включая экстези), и воздействия наркопотребления на здоровье человека. Глава 2 посвящена вопросам контроля над химическими веществами – прекурсорами, используемыми при изготовлении запрещенных наркотиков.

Исходя из имеющейся всеобъемлющей информации о предложении, а также сравнительно ограниченной новой информации о спросе, можно сделать вывод, что общая ситуация с распространенностью потребления запрещенных наркотиков и проблемного наркопотребления 1 в мире остается в целом стабильной, и общая численность наркопотребителей в мире увеличивается пропорционально росту мирового населения.

Вместе с тем в каждом регионе имеются свои особенности, касающиеся конкретных наркотиков. Одной из серьезных проблем, как с точки зрения общественного здравоохранения, так и с точки зрения наркоконтроля, остается полинаркомания, под которой обычно понимают одновременное или последовательное потребление двух или более веществ.

Ознакомиться с резюме доклада на русском можно здесь

Скачать полный доклад на английском можно здесь




Category Categories: Наркополитика - настоящее | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Правовое регулирование в сфере оказания наркологической помощи, профилактики ВИЧ/СПИД, противодействия незаконному обороту наркотиков: международный опыт
Март 14th, 2010

Статьи сборника написаны ведущими российскими специалистами по законодательству в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков, лечению и реабилитации наркозависимых больных, а также по профилактике ВИЧ-инфекции.

Почему наркополитика Чехии круче «Властелина колец»?
Сентябрь 23rd, 2018

В начале сентября состоялась ознакомительная поездка делегации Евразийской сети людей, употребляющих наркотики, (ЕСЛУН) в Чехию. Ее цель - познакомиться с местной наркополитикой и в дальнейшем инициировать на различных уровнях процесс изменений наркополитики у себя в странах. По результатам поездки - новый текст Александра Левина на нашем сайте.

«Реклама наркотиков»: скандал продолжается
Ноябрь 23rd, 2009

Известно, что российский закон о наркотиках содержит запрет на любую рекламу наркотиков; этот запрет является важной частью наркополитики в нашей стране. С момента принятия закона неоднократно возникал вопрос: насколько широко можно трактовать понятие рекламы? Например, можно ли считать рекламой упоминание эффектов наркотиков в литературе или изобразительном искусстве? Автор статьи исследует проблему на примере прошедшей в 2008 году выставки художника Г. Ющенко «Реклама наркотиков», которая наделала много шума в русскоязычной блогосфере.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.