English
Помочь фонду!

Всемирный доклад о наркотиках 2014. Резюме.

Доклад подготовлен Управлением Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности.

Всемирный доклад о наркотиках представляет собой годовой обзор основных изменений, произошедших на рынках различных наркотиков и касающихся различных вопросов, – от производства до незаконного оборота, включая появление новых маршрутов и методов деятельности, а также потребление. В главе 1 Всемирного доклада о наркотиках за 2014 год представлен общий обзор последних изменений, касающихся опиатов, кокаина, каннабиса и амфетаминов (включая экстези), и воздействия наркопотребления на здоровье человека. Глава 2 посвящена вопросам контроля над химическими веществами – прекурсорами, используемыми при изготовлении запрещенных наркотиков.

Исходя из имеющейся всеобъемлющей информации о предложении, а также сравнительно ограниченной новой информации о спросе, можно сделать вывод, что общая ситуация с распространенностью потребления запрещенных наркотиков и проблемного наркопотребления 1 в мире остается в целом стабильной, и общая численность наркопотребителей в мире увеличивается пропорционально росту мирового населения.

Вместе с тем в каждом регионе имеются свои особенности, касающиеся конкретных наркотиков. Одной из серьезных проблем, как с точки зрения общественного здравоохранения, так и с точки зрения наркоконтроля, остается полинаркомания, под которой обычно понимают одновременное или последовательное потребление двух или более веществ.

Ознакомиться с резюме доклада на русском можно здесь

Скачать полный доклад на английском можно здесь




Category Categories: Наркополитика - настоящее | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Кофи Аннан: Мир без наркотиков — это иллюзия
Февраль 27th, 2016

«Наркотики — это зло, но нынешняя борьба с ними — ещё большее зло, потому что во главу угла поставлено наказание, а здоровье и права человека ушли на второй план. Пора уже понять, что мерилом ценностей должны стать человеческая жизнь и безопасность», — заявил Экс-Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан (Kofi Annan).

Исследование ФАР: так ли необходимо до- и послетестовое консультирование на ВИЧ, как об этом говорят российские нормативы?
Февраль 3rd, 2018

ФАР представляет социологическое исследование, ставящее точку в дискуссии об обязательности до- и послетестового консультирования при тесте на ВИЧ

Легализация марихуаны в Соединённых Штатах нанесла урон мексиканским производителям
Декабрь 18th, 2014

Произведенная в Америке марихуана переживает подъём. Более половины штатов уже проголосовали за разрешение её медицинского или рекреационного использования, в том числе совсем недавно - Орегон и Аляска. В число положительно проголосовавших штатов входит также округ Колумбия. В результате американцы, по-видимому, стали покупать больше марихуаны местного производства, что в свою очередь наносит ущерб производителям и картелям в Мексике.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.