English
Помочь фонду!

Кандидаты в президенты США критикуют «Drug War» в дебатах Ларри Кинга

debatesВо вторник вечером в третьей части дискуссии на C-SPAN, Ларри Кинг (Larry King) задал четверым кандидатам вопрос, на который ни Ромни, ни Обама не были готовы ответить: «Как война с «наркотиками» отражается на американцах»

Трое из четырех кандидатов согласились, что война с запрещенными веществами приносит больше вреда, чем пользы – и политика в отношении наркотиков является проблемой не только здравоохранения, но, в настоящее время и проблемой законодательной, т.е. правового регулирования незаконных препаратов, в частности марихуаны.

Бывший мэр Солт-Лейк-Сити Роки Андерсон (Rocky Anderson) от Партии Юстиции (Justice Party), бывший губернатор Нью-Мексико Гэри Джонсон (Gary Johnson) от Либертарианской партии и Джилл Штейн (Jill Stein) из Партии Зеленых уделили более десяти минут, обсуждая неудачи запрета психоативных веществ и настоятельную необходимость реформ. Редко можно видеть столько правды и честности от политиков, когда они говорят о неудавшейся войне. Все трое кандидатов получили аплодисменты – а теперь вы можете задаться вопросом, почему большинство политиков не высказываются против неудавшейся «войны с наркотиками»? Во вторник вечером в третьей части дискуссии на C-SPAN, Ларри Кинг (Larry King) задал четверым кандидатам вопрос, на который ни Ромни, ни Обама не были готовы ответить: «Как война с «наркотиками» отражается на американцах»

Трое из четырех кандидатов согласились, что война с запрещенными веществами приносит больше вреда, чем пользы – и политика в отношении психоактивных веществ является проблемой не только здравоохранения, но, в настоящее время и проблемой законодательной, т.е. правового регулирования незаконных препаратов, в частности марихуаны.

Бывший мэр Солт-Лейк-Сити Роки Андерсон (Rocky Anderson) от Партии Юстиции (Justice Party), бывший губернатор Нью-Мексико Гэри Джонсон (Gary Johnson) от Либертарианской партии и Джилл Штейн (Jill Stein) из Партии Зеленых уделили более десяти минут, обсуждая неудачи запрета веществ и настоятельную необходимость реформ. Редко можно видеть столько правды и честности от политиков, когда они говорят о неудавшейся войне. Все трое кандидатов получили аплодисменты – а теперь вы можете задаться вопросом, почему большинство политиков не высказываются против неудавшейся «войны с наркотиками»?

«Мы не только должны легализовать марихуану», — сказал Андерсон, — «мы должны полностью покончить с запретом веществ, точно так же, как мы покончили с запретом алкоголя, и проблему злоупотребления и лечения наркомании рассматривать как проблему здравоохранения и образования, полностью исключив ее из системы уголовного правосудия».

Джонсон добавил: «Девяносто процентов проблем психоактивных веществ связанны с запретом, а не с употреблением …, которое должно быть в центре внимания. Итак, давайте легализуем марихуану сейчас. В США, мы подошли к переломной точке по этому вопросу. » И он продолжил: «Задумайтесь, я не пропагандирую вещества — пятьдесят процентов детей к окончанию средней школы курили марихуану — и этот вопрос, должен рассматриваться в семье, а не системой уголовного правосудия».

«Мы не только должны легализовать марихуану», — сказал Андерсон, — «мы должны полностью покончить с запретом психоактивных веществ, точно так же, как мы покончили с запретом алкоголя, и проблему злоупотребления и лечения зависимости рассматривать как проблему здравоохранения и образования, полностью исключив ее из системы уголовного правосудия».

Джонсон добавил: «Девяносто процентов проблем веществ связанны с запретом, а не с употреблением …, которое должно быть в центре внимания. Итак, давайте легализуем марихуану сейчас. В США, мы подошли к переломной точке по этому вопросу. » И он продолжил: «Задумайтесь, я не пропагандирую запрещенные вещества — пятьдесят процентов детей к окончанию средней школы курили марихуану — и этот вопрос, должен рассматриваться в семье, а не системой уголовного правосудия».

Материал с сайта: http://legaliz.info/node/689#.UI4CTTDTN3U.facebook




Category Categories: Наркополитика - настоящее, Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





В Санкт-Петербурге у здания Конституционного суда РФ задержаны участники акции протеста ВИЧ-активистов
Ноябрь 29th, 2010

29 ноября 2010 года. Санкт-Петербург. Сегодня у здания Конституционного суда Российской Федерации состоялась акция протеста, продолжившая серию акций ВИЧ-активистов по всей стране. Акции были направлены на привлечение внимания к проблемам систематических перебоев с поставками препаратов для лечения ВИЧ в течение последних четырех лет на территории Российской Федерации, проблемам необоснованных изменений схем терапии и отсутствия необходимой диагностики в лечебных учреждениях. Ряд подобных фактов был доказан в суде.

Между койкой и тюрьмой: из наркоманов пока не делают преступников
Май 19th, 2012

В статье подробно и разносторонне обсуждается законопроект, разработанный Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ, об усилении ответственности за потребление наркотиков, предлагающий признать это деяние преступлением.

Президент Республики Татарстан предложил отказаться от тотальной проверки учащихся на употребление наркотиков
Март 10th, 2011

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов признал неэффективным тотальное тестирование учащихся и студентов на употребление наркотиков, которое проводилось последние пять лет. На совместном заседании антинаркотической комиссии и коллегии республиканского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков президент распорядился найти более эффективные меры борьбы с распространением наркомании среди молодежи, чтобы «не выбрасывать деньги на ветер». «Наше […]







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.