English
Помочь фонду!

Гуманная работа с наркопотребителями. Лекция в СПИД.ЦЕНТР

Социальные работники Фонд им. Андрея Рылькова занимаются профилактикой ВИЧ среди потребителей наркотиков. Каждый день они общаются с теми, кто нуждается в наркологической помощи или социальной поддержке. Какие возможности есть у людей употребляющих наркотики в контексте лечения зависимости и как они видят гуманную наркологическую помощь? Современное общество заинтересованно в выборе инструментов профилактики и лечения наркомании, которые с одной стороны могли бы дать наилучший результат, а с другой стороны сопровождались бы наименьшим вмешательством в основные права и свободы человека.

Ведущий аналитик по правам человека Канадской правовой сети по ВИЧ/СПИД Михаил Голиченко и координатор уличной социальной работы Фонда им. Андрея Рылькова Максим Малышев обсудили современное состояние лечения и профилактики наркомании в России, а также попытались сделать прогнозы развития системы профилактики и лечения. Мероприятие состоялась 18 апреля 2018 года в офисе Фонда помощи людям, живущим с ВИЧ «СПИД.ЦЕНТР».




Category Categories: Наркополитика - Россия | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





ФСИН сдает своих: дело капитана Шикова
Март 18th, 2013

В Санкт-Петербурге начался судебный процесс над бывшим сотрудником СИЗО-4 Дмитрием Шиковым. По версии следствия, он пронес наркотические средства на территорию по просьбе одного из заключенных. В результате ознакомления с уголовным делом обнаружилось, что понятыми выступали заключенные, а ключевые свидетели этапированы подальше от суда.

Недостаточная борьба с наркотиками затрудняет возможности России по сдерживанию ВИЧ-инфекции
Январь 18th, 2011

Россия стала одним из худших мест в мире в плане борьбы с распространением ВИЧ, и неконтролируемое потребление внутривенных наркотиков стало основной причиной эпидемии, пишет The New York Times, ссылаясь на мнение экспертов международных медицинских организаций.

Давать людям надежду: Фонд им. Андрея Рылькова
Май 25th, 2012

Фильм венгерской органиазции Hungarian Civil Liberties Union о Фонде им. Андрея Рылькова. Полная версия.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.