Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Гуманная работа с наркопотребителями. Лекция в СПИД.ЦЕНТР

Социальные работники Фонд им. Андрея Рылькова занимаются профилактикой ВИЧ среди потребителей наркотиков. Каждый день они общаются с теми, кто нуждается в наркологической помощи или социальной поддержке. Какие возможности есть у людей употребляющих наркотики в контексте лечения зависимости и как они видят гуманную наркологическую помощь? Современное общество заинтересованно в выборе инструментов профилактики и лечения наркомании, которые с одной стороны могли бы дать наилучший результат, а с другой стороны сопровождались бы наименьшим вмешательством в основные права и свободы человека.

Ведущий аналитик по правам человека Канадской правовой сети по ВИЧ/СПИД Михаил Голиченко и координатор уличной социальной работы Фонда им. Андрея Рылькова Максим Малышев обсудили современное состояние лечения и профилактики наркомании в России, а также попытались сделать прогнозы развития системы профилактики и лечения. Мероприятие состоялась 18 апреля 2018 года в офисе Фонда помощи людям, живущим с ВИЧ «СПИД.ЦЕНТР».




Category Categories: Наркополитика - Россия | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Дельфинов: «ФСКН должна быть распущена»
Апрель 23rd, 2012

Интервью Александра Дельфинова к материалу "Методы Ройзмана стали государственной наркополитикой".

ФСКН: «Вы вообще представляете, что это такое — Википедию закрыть?»
Апрель 6th, 2013

Интернет-энциклопедия "Википедия" (Wikipedia) попала в реестр запрещенных сайтов из-за статьи "Курение каннабиса". Если запрещенная информация, которую нашли в ней правоохранительные органы, не будет удалена через несколько дней, российских провайдеров обяжут заблокировать доступ к страничке со статьей. Текст уведомления Роскомнадзора администрация "Вики" выложила в свободный доступ.

Ольга Зеленина: казалось сначала — какая глупость…
Сентябрь 18th, 2012

Этот пост посвящен в основном новой заключенной 6-го изолятора - Зелениной Ольге Николаевне. Вся информация о ее деле получена из открытых источников, от нее - лишь эмоциональные высказывания.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.