English
Помочь фонду!

Гуманная работа с наркопотребителями. Лекция в СПИД.ЦЕНТР

Социальные работники Фонд им. Андрея Рылькова занимаются профилактикой ВИЧ среди потребителей наркотиков. Каждый день они общаются с теми, кто нуждается в наркологической помощи или социальной поддержке. Какие возможности есть у людей употребляющих наркотики в контексте лечения зависимости и как они видят гуманную наркологическую помощь? Современное общество заинтересованно в выборе инструментов профилактики и лечения наркомании, которые с одной стороны могли бы дать наилучший результат, а с другой стороны сопровождались бы наименьшим вмешательством в основные права и свободы человека.

Ведущий аналитик по правам человека Канадской правовой сети по ВИЧ/СПИД Михаил Голиченко и координатор уличной социальной работы Фонда им. Андрея Рылькова Максим Малышев обсудили современное состояние лечения и профилактики наркомании в России, а также попытались сделать прогнозы развития системы профилактики и лечения. Мероприятие состоялась 18 апреля 2018 года в офисе Фонда помощи людям, живущим с ВИЧ «СПИД.ЦЕНТР».




Category Categories: Наркополитика - Россия | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Опровержение обвинений российского наркоцаря в адрес ФАР
Май 30th, 2012

В видео наших коллег из Венгрии - Hungarian Civil Liberties Union - показано, как они просят российского «наркоцаря», главу ФСКН Виктора Иванова, объяснить, почему был закрыт по запросу ФСКН сайт нашей организации.

Госдума вводит арест за употребление наркотиков
Декабрь 20th, 2010

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий наказание за употребление наркотических, психотропных веществ и прекурсоров. Соответствующие изменения предлагается внести в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы (УК РФ и УПК РФ), а также Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ).

Контрольная группа
Июнь 8th, 2010

Автор: Татьяна Кочеткова Татьяна Кочеткова предлагает взглянуть на проблему наркомании под новым углом - услышав историю человека с наркозависимостью. Она рассказывает нам историю своего друга - как и почему он стал употреблять наркотики, как справлялся со свое зависимостью, как один воспитывал сына, работал. Что ему дало и что забрало государство, как повлияла на его жизнь наркополитика и отношение к наркоманам. Рассказывая свою историю, Татьяна предлагает нам по-новому задуматься о морально-нравственных вопросах, связанных с наркотиками.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.