English
Помочь фонду!

Закон об обязательном тестировании учащихся на наркотики принят Мосгордумой в первом чтении

drugtestДепутаты Мосгордумы одобрили в среду в первом чтении законодательную инициативу о поправках в федеральное законодательство, предусматривающих тестирование учащихся на потребление наркотических веществ.

Предлагается закрепить в федеральном законодательстве обязательность предварительных (а затем – периодических) медицинских осмотров учащихся образовательных учреждений, а также работников отдельных профессий при поступлении на работу. Перечень этих профессий должно установить правительство России.

По мнению автора документа, депутата Михаила Москвина-Тарханова, законопроект позволит выявлять на ранних стадиях не только наркоманию, токсикоманию или алкоголизм, но также инфекционные и профессиональные заболевания.

Одобрив документ в первом чтении, депутаты вернутся к его рассмотрению в следующем году. В случае, если Мосгордума примет законодательную инициативу в окончательном чтении, она поступит на рассмотрение коллег в Госдуме в виде законопроекта.

gazeta.ru




Category Categories: Наркополитика - Россия, Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





В Магнитогорске открылся центр для наркозависимых
Март 15th, 2011

В Магнитогорске (Челябинская область) открылся центр для наркозависимых «Полевой», расположенный на улице Полевой, 85. Как сообщает газета «Магнитогорский металл», это одноэтажное здание площадью 350 квадратных метров – железные койки, тумбочки, четыре отапливаемые комнаты. Действовать он будет вместе с магнитогорским центром СПИД, наркологическим диспансером, управлениями здравоохранения и социальной защиты населения города, центром занятости. В списке оборудования […]

В Новой Зеландии состоится международный симпозиум по вопросам наркополитики
Март 20th, 2014

«Путь к реформе» - первый международный симпозиум, затрагивающий вопросы современной наркополитики, пройдёт в столице Новой Зеландии Окленде 20 марта 2014 г. Мероприятие будет транслироваться в прямом эфире на сайте организатора симпозиума - некоммерческой негосударственной организации The Star Trust.

«Денег у девочек не было. И девочек пустили…»: Что и как российские полицейские вымогают у наркопотребителей
Май 30th, 2018

Средний размер взятки — 30 тысяч рублей, но эта сумма может варьироваться от нуля рублей до нескольких миллионов. Конкретных тарифов откупа нет, а размер взятки может зависит от нескольких факторов







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.