English
Помочь фонду!

Публикация “Наркоучет: по закону или по инструкции: регулирование регистрации потребителей наркотиков в РФ”

Levinson LukinПо словам одного из соавторов издания, руководителя программы ИПЧ “Новая наркополитика” Льва Левинсона, основная цель этой работы – доказать, что “диспансерно-учетный подход в наркологии – рудимент советской эпохи”.

“Неприемлем не учет как таковой, а повсеместная практика постановки на него без добровольного информированного согласия, использование его в далеких от медицины целях”, – говорится в предисловии к изданию. По словам Л. Левинсона, человек, попавший на медико-милицейский наркоучет, поражается в гражданских правах – в частности, в трудовых, родительских и др. – даже если он употреблял психоактивные вещества раз или два или прошел курс лечения от наркотической зависимости.

Наркоучет: по закону или по инструкции: регулирование регистрации потребителей наркотиков в РФ




Category Categories: Наркополитика - Россия | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Сессия Генассамблеи ООН по наркотикам: жесткая позиция России
Апрель 19th, 2016

В последние годы Москва претендует на мировое лидерство в войне с наркотиками. На эту позицию не повлияют ни роспуск ФСКН, ни более гуманные тенденции современной наркополитики.

Смерть реабилитантки
Июнь 23rd, 2012

Печальная новость облетела медиапространство в среду, 20 июня: в Екатеринбурге скончалась реабилитантка антинаркотического центра Евгения Ройзмана, молодая наркозависимая девушка по имени Таня. В тот же день было объявлено, что прокуратура начинает проверку деятельности “ГБН”, а два дня спустя сам Ройзман сообщил в присущем ему стиле: “Произошел просто разгром. Полиция может сообщать все что угодно..........

Наркомания преследования
Ноябрь 20th, 2013

В России сложилась чудовищная ситуация. Не менее 200 тысяч людей, как правило, молодых, находятся в местах заключения по обвинению в преступлениях, связанных с оборотом наркотических и сильнодействующих веществ. Практически все — по одной статье Уголовного кодекса, 228-й. Это около трети всех заключенных.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.