English
Помочь фонду!

Наркоучет

Иван Аношкин из Проекта Апрель (Тольятти) и юристы ФАР Михаил Голиченко и Тимур Мадатов рассказывают от том, как работает так называемый «наркоучет» в России. А также о том, как активисты инициируют стратегические судебные кейсы, способные менять законы и практики через использование международных механизмов защиты.

Материал подготовлен во время проведения Первого национального Форума людей, употребляющих наркотики, который прошел в конце декабря 2016 года в Москве и был организован Фондом им. Андрея Рылькова.

Фильм подготовлен для Drug Users News — независимого информационного русскоязычного канала для предоставления достоверной информации о событиях внутри и около сообщества Людей Употребляющих Наркотики.

 




Category Categories: Дело Ивана Аношкина. Оспаривание законности наркологического учета., Наркополитика - Россия | Tag Tags: , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Россия, права человека и формирование представления о снижении вреда и праве на здоровье
Май 28th, 2011

Международный комитет по экономическим, социальным и культурным правам завершил длительный процесс рассмотрения регулярного отчета России по соответствующему Пакту и выдвинул настоятельные рекомендации «обеспечить четко сформулированные юридические обоснования и другую поддержку международно-признанных мер по предотвращению ВИЧ среди потребителей инъекционных наркотиков, в частности заместительной терапии опиоидной зависимости с использованием метадона и бупренорфина, а также программам игл и шприцев».

The Washington Post. Россия – США: неожиданная проблема
Апрель 1st, 2011

Одно из последствий «перезагрузки», проходящее почти незамеченным, – переговоры между США и Россией на темы наркотиков, пишет The Washington Post.

Пост-релиз: пресс-конференция «Дело Ивана Аношкина: Государство наказывает, вместо того, чтобы лечить»
Август 15th, 2012

В центре обсуждения – ситуация вокруг Ивана Аношкина, уголовное дело в отношении которого в настоящее время находится в суде Центрального района г.о. Тольятти. Иван Аношкин на протяжении многих лет страдает наркоманией, эффективное лечение которой недоступно в нашей стране. 11 апреля 2012 года Иван обратился в Минздрав Самарской области с просьбой о лечении, а на следующий день, 12 апреля 2012 года его арестовали за хранение наркотиков. Это дело правозащитники и адвокаты считают сфабрикованным и готовы представить журналистам свои аргументы.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.