Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Наркоучет

Иван Аношкин из Проекта Апрель (Тольятти) и юристы ФАР Михаил Голиченко и Тимур Мадатов рассказывают от том, как работает так называемый «наркоучет» в России. А также о том, как активисты инициируют стратегические судебные кейсы, способные менять законы и практики через использование международных механизмов защиты.

Материал подготовлен во время проведения Первого национального Форума людей, употребляющих наркотики, который прошел в конце декабря 2016 года в Москве и был организован Фондом им. Андрея Рылькова.

Фильм подготовлен для Drug Users News — независимого информационного русскоязычного канала для предоставления достоверной информации о событиях внутри и около сообщества Людей Употребляющих Наркотики.

 




Category Categories: Дело Ивана Аношкина. Оспаривание законности наркологического учета., Наркополитика - Россия | Tag Tags: , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Незаконное вменение сбыта пищевого мака
Декабрь 24th, 2013

В 2005–2007 годах в различных регионах России стали появляться уголовные дела о так называемом «пищевом маке», получившие широкую огласку в СМИ. Большинство этих уголовных дел было инициировано территориальными органами ФСКН. Предлагаем вам ознакомиться с аналитической статьей на эту тему

Госдума предлагает ввести уголовное наказание за распространение изображений наркотиков?!
Март 20th, 2015

Сегодня ряд СМИ опубликовали новость о том, что Комитет Госдумы по законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект о введении уголовной ответственности за пропаганду или рекламу в интернете наркотических средств. Мы попросили прокомментировать эту инициативу Михаила Голиченко, ведущего аналитика по правам человека Канадской правовой сети по ВИЧ/СПИДу.

Зачем наркополиция запрещает книги
Май 4th, 2012

Издательства боятся издавать, а магазины — продавать книги, в которых речь идет о наркотиках. Александр Дельфинов исследовал причины страхов перед "пропагандой наркотиков".







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.