English
Помочь фонду!

Наркоучет: по закону или по инструкции

Лев Левинсон, Михаил Торбан

2009, Институт прав человека (Москва)

В октябре 2009 года глава ФСКН заявил: “Я не сторонник каких-либо учетов и регистраций. Пытаясь загнать в регистрации и учеты, мы отталкиваем людей, даже если у них возникает мотивация лечиться.” Речь шла об одном из ярких проявлений советской наркополитики, сохранившемся до наших дней – пресловутом наркологическом учете.

Авторы этой работы, известные специалисты в области юриспруденции и защиты прав человека, основываясь на личном опыте оказания правовой помощи потребителям наркотиков и их близким, провели тщательное исследования законодательства, нормативных актов и практики применения наркоучета в России, а также представили рекомендации по совершенствованию существующей практики.

Ссылка на документ




Category Categories: Наркополитика - Россия | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Закон об обязательном тестировании учащихся на наркотики принят Мосгордумой в первом чтении
Декабрь 23rd, 2010

Депутаты Мосгордумы одобрили в среду в первом чтении законодательную инициативу о поправках в федеральное законодательство, предусматривающих тестирование учащихся на потребление наркотических веществ.

Порочный союз: как партнерство США и России подрывает здоровую антинаркотическую политику
Июнь 9th, 2012

Во внешней политике иногда заключаются сомнительные союзы, но мало что может так обескуражить, как партнерство США и России в борьбе с незаконными наркотиками. Наркоцарь США Джил Керликовске (Gil Kerlikowske) и его российский коллега Виктор Иванов недавно подписали совместное заявление на Всемирном форуме против наркотиков, осудив их легализацию и призвав твердо проводить политику, основанную на «фактах и научных изысканиях». Для русских в таком лицемерном позировании нет ничего нового. А вот США, поставив свою подпись рядом с русскими в таком заявлении, сделали опасный шаг в сторону подрыва собственной репутации, а также показали, насколько легко международная политика искажает цели знающих и хорошо информированных должностных лиц.

Публикация “Наркоучет: по закону или по инструкции: регулирование регистрации потребителей наркотиков в РФ”
Январь 30th, 2011

Представляем вашему вниманию публикацию Льва Левинсона и Михаила Торбана, основная цель которой - доказать, что "диспансерно-учетный подход в наркологии - рудимент советской эпохи".







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.