English
Помочь фонду!

Аня Саранг: “Наркофобия в наркополитике”

sarang

Аня Саранг – президент Фонда имени Андрея Рылькова и соорганизатор проекта “Наркофобия. Управления страхом” рассказывает о  работе фонда, о том, что золотой стандарт наркологической помощи в России не просто недоступен – он нелегален, и о том, что по ее мнению никто у нас не подходит к наркополитике рационально, а в результате в обществе распространяется ненужный ужас и люди страдают ещё больше.




Category Categories: Аня Саранг, Наркополитика - Россия | Tag Tags: , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





ЕСПЧ не верит контрольным закупкам наркотиков в России
Октябрь 6th, 2012

Европейский суд по правам человека рассмотрел иск троих россиян: Виктора Веселова, Максима Золотухина и Виктора Дружинина, которые утверждают, что «попали в ловушку агентов-провокаторов из полиции России, проводивших операции по борьбе с наркотиками» и принял решение, что «контролируемые закупки наркотиков без иных доказательств наркосбыта не могут служить основанием для уголовного преследования лица за сбыт наркотиков».

Обращение НКО, работающих в сфере профилактики ВИЧ, к Генеральному Секретарю ООН Пан Ги Муну в связи с его визитом в Украину и Россию
Апрель 20th, 2011

Более сорока организаций из различных стран мира подписали открытое письмо к Генеральному Секретарю ООН в котором они просят в ходе его визита на этой неделе в Украину и Россию обратить внимание и поднять вопрос о нарастающей эпидемии ВИЧ-инфекции в этих странах и недостаточности мер, предпринимаемых со стороны государств в целях противодействия ей.

Проверка на уроках: что даст тестирование на наркотики школьников и студентов
Январь 22nd, 2013

Госдума в пятницу приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий введение системы всеобщего тестирования на предмет употребления наркотиков среди учащихся школ и вузов. Таким образом, его авторы рассчитывают решить, наконец, проблему распространения в стране наркомании. Они уверены, что добиться этого невозможно без механизма "раннего выявления незаконного (немедицинского) потребления" наркотиков.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.