Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Фонд Андрея Рылькова оштрафовали на 800 тысяч рублей

Сегодня Зюзинский районный суд оштрафовал Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости им. А. Рылькова на 800 000 рублей за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 6.13 КоАП РФ — «пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, новых потенциально опасных психоактивных веществ».

Поводом для возбуждения дела стала статья о том, как снизить вред и максимально безопасно подойти к употреблению «солей», опубликованная в специализированном журнале Шляпа и Баян, который распространается среди потребителей наркотиков в рамках уличной социальной работы по профилактике ВИЧ и других негативных последствий от употребления наркотиков, которую Фонд проводит на улицах Москвы.

Дело об административном правонарушении по статье о пропаганде наркотиков было возбуждено в отношении Фонда в июле текущего года сотрудниками 4ого отделения ОМВП Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД РФ по г. Москве.  В августе специалистами Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД РФ, а также специалистами Московского научно-практического центра наркологии Департамента здравоохранения г. Москвы была проведена лингвистическая экспертиза текста статьи, которая посчитала, что в статье распространаются сведения о способах незаконного использования наркотических средств, которые предоставляют «угрозу наркологической безопасности» и не могут находится в открытом доступе. После чего в сентябре материалы дела были переданы в суд.

Фонд был не согласен с предъявленными обвинениями и просил прекратить дело, ссылаясь на отсутствие умысла на пропаганду наркотиков, а также на недопустимые доказательства в деле, однако суд нам в этом отказал. Подробнее с позицией Фонда можно ознакомиться здесь.

Фонд будет обжаловать решение суда в положенные по закону сроки.

Тем не менее, в данный момент мы начинаем сбор средств для того, чтобы собрать необходимую сумму для оплаты штрафа. Мы будем признательны вам за любую финансовую поддержку.

Пожертвовать нам средства можно, зайдя по этой ссылке




Category Categories: Наркополитика - Россия, Новости | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Четверть века легального приема наркотиков в Швейцарии
Январь 23rd, 2012

В конце прошлого года исполнилось 25 лет знаменитому «швейцарскому героиновому эксперименту»: системе контролируемого медицинского назначения героина наркозависимым больным. С тех пор эта практика уже давно перестала быть экспериментом и перешагнула далеко за границы маленькой альпийской страны. Программы заместительной терапии (назначение наркозависимым «медицинского героина», а также еще более широко применяемых метадона, бупренорфина и других синтетических опиатов), являющиеся составной частью стратегии «снижения вреда», действуют во многих странах мира — от Германии и Канады до Ирана и Китая. Россия остается одной из немногих стран, где заместительная терапия остается под запретом.

Я – наркодилер: выращиваю коноплю для больной дочери
Апрель 26th, 2012

Мы публикуем интересное письмо, которое несколько дней назад очень широко распространилось в сети Facebook. Автор отправил свое послание и нам. У пана Майзлика на данный момент заблокирован доступ к Facebook, и его возможности бороться за свое дело ограничены, поэтому мы решили обнародовать его письмо.

Как мы проводили стажировку
Июль 5th, 2016

Недавно у нас в гостях были социальные работники из Тольятти. Сегодня мы делимся с вами нашими впечатлениями о там, как проходила их стажировка.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.