Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Основные показатели деятельности наркологической службы в Российской Федерации в 2015-2016 годах

Статистический сборник подготовлен сотрудниками ННЦ наркологии – филиала ФГБУ «ФМИЦПН им. В.П. Сербского» Минздрава России доктором медицинских наук В.В. Киржановой, Н.И. Григоровой, В.Н. Киржановым и сотрудником ФГБУ «ФМИЦПН им. В.П. Сербского» Минздрава России О.В. Сидорюк.

Сборник составлен на основании данных форм федерального статистического наблюдения Министерства здравоохранения Российской Федерации. При расчете относительных показателей использованы данные о численности населения Федеральной службы государственной статистики (Росстата). Сборник предназначен для психиатров-наркологов и руководителей наркологических учреждений.

Из документа можно узнать о состоянии и деятельности наркологической службы в Российской Федерации в 2016 году, включая информацию о ресурсах и деятельности наркологической службы, обращаемости за амбулаторной наркологической помощью, обращаемости за стационарной наркологической помощью, показателях эффективности наркологической службы.

Скачать в PDF




Category Categories: Наркополитика - Россия, Реабилитация | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Возьми совет в наркологичку
Июнь 29th, 2016

Хотим предложить вашему вниманию еще один текст из числа опубликованных в недавно вышедшем шестом номере нашей наркогазеты Шляпа и Баян. В этот раз - это текст нашего психолога Арсения Павловского о том, что может способствовать или наоборот, негативно влиять на мотивацию к лечению.

Полицейская наркореабилитация
Сентябрь 16th, 2013

Российская наркология, вслед за советской, многие годы развивается или, точнее, тормозит в отрыве от мировых трендов научной обоснованности. Пациентов лечат зачастую методами, похожими на средневековые пытки.

«Розовые талоны» стали черными
Ноябрь 1st, 2012

Москва больше не лечит иногородних наркозависимых?







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.