English
Помочь фонду!

Основные показатели деятельности наркологической службы в Российской Федерации в 2015-2016 годах

Статистический сборник подготовлен сотрудниками ННЦ наркологии – филиала ФГБУ «ФМИЦПН им. В.П. Сербского» Минздрава России доктором медицинских наук В.В. Киржановой, Н.И. Григоровой, В.Н. Киржановым и сотрудником ФГБУ «ФМИЦПН им. В.П. Сербского» Минздрава России О.В. Сидорюк.

Сборник составлен на основании данных форм федерального статистического наблюдения Министерства здравоохранения Российской Федерации. При расчете относительных показателей использованы данные о численности населения Федеральной службы государственной статистики (Росстата). Сборник предназначен для психиатров-наркологов и руководителей наркологических учреждений.

Из документа можно узнать о состоянии и деятельности наркологической службы в Российской Федерации в 2016 году, включая информацию о ресурсах и деятельности наркологической службы, обращаемости за амбулаторной наркологической помощью, обращаемости за стационарной наркологической помощью, показателях эффективности наркологической службы.

Скачать в PDF




Category Categories: Наркополитика - Россия, Реабилитация | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Реабилитационные центры не справляются. Помогут ли им современные технологии?
Апрель 23rd, 2018

Время, которое я провёл в реабилитационном центре, лечась от опиоидной наркозависимости, запомнилось мне лишь оскорблениями и огромным желанием узнать, от чего погибали мои друзья. Теперь же ряд разработчиков мобильных приложений пытаются подойти к решению проблемы лечения наркозависимости иначе. 

По итогам Форума по социальной работе, ориентированной на клиента
Декабрь 3rd, 2016

12 и 13 ноября 2016 года в Москве прошел Первый форум по социальной работе, ориентированной на клиента. Хотим рассказать о том, как все прошло, и поделиться с вами впечатлениями о форуме его участников.

Оловянные души
Декабрь 20th, 2011

"Выслать их всех на Аляску и огородить колючей проволокой… Поставить их всех к стенке и расстрелять, а не тратить деньги на их лечение… В тюрьму их всех надо…Да я лучше спущу свои деньги в канализацию, чем отдам на помощь этим тварям… Да какие они больные? Блажь все это… Как вы думаете, кому адресованы эти послания? Боюсь, что большинство из вас уже дгадались"......статья про стигматизацию наркопотребителей....







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.