English
Помочь фонду!

Россия сделала вклад в размере более 7 миллионов долларов США в пользу Управления ООН по наркотикам и преступности (UNODC)

Вена, 19 января (Информационная служба ООН) – Российская Федерация в 2010 году сделала добровольный взнос в пользу Управления ООН по наркотикам и преступности на общую сумму в 7,5 миллионов долларов США. Также, начиная с 2011 года, Россия установила уровень ежегодных взносов в размере 2 миллионов долларов США.

fedotov uСоответствующее заверяющее письмо было передано Исполнительному Директору UNODC Юрию Федотову Постоянным представителем Российской Федерации при международных организациях в Вене Александром Змеевским.

Выражая Постоянному Представителю свою благодарность, г-н Федотов отметил, что он «глубоко признателен за этот важный вклад, который даст возможность Офису поддержать работу своих программ в проблемных регионах».

“Этот вклад является подтверждением тому, какое важное значение придает Российское Правительство борьбе с угрозами международной безопасности. Вклад послужит поддержкой для UNODC, как основного органа ООН, противостоящего организованной преступности, поставкам наркотиков и международному терроризму», подчеркнул Российский Представитель.

Российское Правительство также высказало пожелание делать ежегодные взносы в размере 500 000 долларов США в период с 2011 по 2013 годы на поддержку Государственной службы по контролю за оборотом наркотиков Кыргызстана. Центральная Азия является основным каналом поставки героина в Европу, и большая часть этого героина ввозится через Россию по так называемому Северному маршруту. Другая часть ежегодного взноса пойдет на финансирование программы UNODC, действующей в Афганистане и соседних с ним странах, и эти средства помогут усилить противодействие таким угрозам, связанным с незаконным оборотом наркотиков, как наркоторговля, ВИЧ-инфекция, коррупция и финансирование терроризма.

Оригинал новости на английском языке см. здесь.




Category Categories: Наркополитика - Россия, Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Анонс: Гуманная работа с наркопотребителями
Апрель 14th, 2018

18 апреля ведущий аналитик по правам человека Канадской правовой сети по ВИЧ/СПИД Михаил Голиченко и социальный работник Фонда им. Андрея Рылькова Максим Малышев поговорят о современном состоянии лечения и профилактики наркомании в России в офисе Фонда «СПИД.ЦЕНТР»

Закрытие сайта ФАР и наши ответные действия
Март 31st, 2012

В пятницу, третьего февраля 2012 года, по запросу Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) был заблокирован веб-сайт Фонда им. Андрея Рылькова Этот шаг со стороны ФСКН вызвал огромный резонанс во всем мире и нашел отклик в СМИ и среди различных организаций, работающих в сфере зачиты прав человека. Со своей стороны ФАР предпринял ряд действий для защиты своих конституционных прав от противоправных действий со стороны ФСКН

Открытое письмо по поводу ситуации, сложившейся вокруг телеканала «Дождь»
Февраль 20th, 2014

Общественные организаций, работающие в России и других странах региона Восточной Европы и Центральной Азии в сфере профилактики ВИЧ-инфекции и других социально значимых заболеваний, опубликовали открытое письмо в поддержку телеканала "Дождь"







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.