Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Россия сделала вклад в размере более 7 миллионов долларов США в пользу Управления ООН по наркотикам и преступности (UNODC)

Вена, 19 января (Информационная служба ООН) – Российская Федерация в 2010 году сделала добровольный взнос в пользу Управления ООН по наркотикам и преступности на общую сумму в 7,5 миллионов долларов США. Также, начиная с 2011 года, Россия установила уровень ежегодных взносов в размере 2 миллионов долларов США.

fedotov uСоответствующее заверяющее письмо было передано Исполнительному Директору UNODC Юрию Федотову Постоянным представителем Российской Федерации при международных организациях в Вене Александром Змеевским.

Выражая Постоянному Представителю свою благодарность, г-н Федотов отметил, что он «глубоко признателен за этот важный вклад, который даст возможность Офису поддержать работу своих программ в проблемных регионах».

“Этот вклад является подтверждением тому, какое важное значение придает Российское Правительство борьбе с угрозами международной безопасности. Вклад послужит поддержкой для UNODC, как основного органа ООН, противостоящего организованной преступности, поставкам наркотиков и международному терроризму», подчеркнул Российский Представитель.

Российское Правительство также высказало пожелание делать ежегодные взносы в размере 500 000 долларов США в период с 2011 по 2013 годы на поддержку Государственной службы по контролю за оборотом наркотиков Кыргызстана. Центральная Азия является основным каналом поставки героина в Европу, и большая часть этого героина ввозится через Россию по так называемому Северному маршруту. Другая часть ежегодного взноса пойдет на финансирование программы UNODC, действующей в Афганистане и соседних с ним странах, и эти средства помогут усилить противодействие таким угрозам, связанным с незаконным оборотом наркотиков, как наркоторговля, ВИЧ-инфекция, коррупция и финансирование терроризма.

Оригинал новости на английском языке см. здесь.




Category Categories: Наркополитика - Россия, Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Британский вице-премьер признал провал войны с наркотиками
Декабрь 19th, 2012

Заместитель премьер-министра Великобритании Ник Клегг раскритиковал репрессивную политику государства в отношении наркотиков. Лидер Либерально-демократической партии, младшего партнера консерваторов по правящей коалиции, признал, что страна проигрывает эту войну.

Инъекции наркотиков являются основным путем передачи ВИЧ в России – Онищенко
Февраль 2nd, 2011

Официальное число ВИЧ-инфицированных в России с момента регистрации первого случая достигло 585 тыс. человек, сообщил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Великобритания: новая стратегия по наркотикам может подвергнуть риску еще больше людей
Декабрь 20th, 2010

8 декабря 2010 г. правительство Великобритании опубликовало новую стратегию по наркотикам. 26-страничный документ, озаглавленный «Стратегия по наркотикам 2010 г. - Сокращение спроса, Ограничение поставок, Формирование реабилитации: Оказание поддержки людям для жизни без наркотиков», ни единым словом не упоминает о снижении вреда.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.